Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Автопутешествия

» Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2011, 21:01   #1
Киношник

Хочу в Европу на коне...

Собираюсь этой осенью съездить в Европу, конечный пункт Кёльн и естесственно Октоберфест в Мюнхене, кудыж без него то ))))
Маршрут будет такой : Воронеж - Белорусия - Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша - Белорусия и дом, милый дом...
1. Подскажите пожалуйста что нужно для прохождения граници с Польшей (думаю с Белорусией проблем никаких не будет)
2. Где брать визу или там Шенген действует (слышал что Шенген выдается сразу с получением загран паспорта нового образца).
3. Где страховаться, ну и все остальное...
Зарание спасибо, отчет с меня, если выпустят )))))

Последний раз редактировалось н647му36; 06.02.2011 в 22:39.
н647му36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 17:05   #2
Форумец

н647му36, подпишусь, сами бы так съездили!
ждемс)
enjoyed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 10:09   #3
мясоед

опа не отвалится, столько верст да на коне?
Jaged2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 14:45   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от н647му36 Посмотреть сообщение
Собираюсь этой осенью съездить в Европу...

Воронеж - Белорусия - Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша - Белорусия и дом, милый дом...
А там еще немного и Париж. Смотрел сейчас карту города: http://www.volkswagen-das.ru/#/cityguide
Реально есть на что посмотреть там, просто многие кроме знаменитой башни ничего и не знают из достопримечательностей города.
Но и Германия с Чехией тоже хороши. Лет 7 назад ездили в Берлин. Никаких проблем на границе не было, кроме как попугая не пропускали. Пришлось выпустить его и ждать на другой стороне границы с клеткой
Kurtik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 17:37   #5
Эльфосамец

Наверняка коня просто так через границу не пустят.
VaUlt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 17:49   #6
ДетальКо

до белоруси ездил утром сел и вечером вылез! 11 часов 1000 км))) ну пару раз поссать остановился) ел на ходу)))
Хулиган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 19:02   #7
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
ну пару раз поссать остановился)
можно было бы на ходу, это ж не в машине.
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 20:51   #8
Киношник

Kurtik, Спасибо...
Но хотелось бы узнать о визах, где брать, куда за ними идти и так далее, одним словом все явки и пароли ))))
На коне опу не сотрешь, особенно на четырех колесном с веровочкой(детский) )))))))
Старый 09.02.2011, 11:58   #9
Форумец

наскока я помню, шенген пока с заграном не выдают.
Нужно его в Москве получать, в посольстве какой-нить страны, через которую будете проезжать. А за одно- бронировать гостиницу (бронь после получения шенгена можно отменить), т.к. без этого шенген не дадут.
Stas ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2011, 22:55   #10
Форумец

Кажется это моя тема.... Планирую подобный выезд в мае... права старого образца(ламинированные), они в европе действуют или нужны маленькие(размером с кредитку)?
Соб@кин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 06:30   #11
Бородатый

Где то проскакивала информация что теперь все въезжающие в европу авто должны быть оснащены тахографами
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 20:03   #12
Киношник

Stas ik, а можно так сделать ?? Например взять визу в Польшу (шенген) и потом кататься по Европе, она получается первая и я думаю там и будут в основном спрашивать визу.

Соб@кин, как раз сеъздиешь и поделишься опытом....

g_beard, не слышал такого.... а видеорегистраторы не пойдут???
Старый 10.02.2011, 21:19   #13
Форумец

мдя.... когда развернут "взад" , все расскажу ))))
Соб@кин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 21:24   #14
Форумец

там тахографы тока для грузовиков и автобусов. легковухи без тахографов.

Соб@кин, есть мнение, что крайне желательно иметь международного образца в дополнение к обычным маленьким. но могут подойти и маленькие. которые старые, те вообще не уверен, что подойдут. гуглите по слову international driver's license.

н647му36, про визу там отдельная и сложая история. Почитайте правила получения визы на официальном сайте для начала, может быть забъете сразу. в двух словах: справка с работы о доходе и отпуске, справка из банка, брони отелей или приглашение жителя европы. вариант "ды я на машине, ночевать в кемпингах, по пути найду где понравится" не прокатит совсем.
по стрховка гуглить "зеленая карта"
tari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 23:08   #15
Форумец

Ну но я что-то конкретно сейчас ничего не скажу, ездил давно уже. Многое видимо поменялось.
Kurtik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 20:17   #16
Киношник

tari, спасибо, буду гуглить... А такой вопрос, можно взять визу в Чехию и ездить по Германии, слышал что в Германию сложно визу получить....
Старый 11.02.2011, 21:40   #17
Форумец

н647му36, можно и в чехию, главное пояснить в консульстве чехии, почему именно их визу запрашиваете (то есть это должна быть страна основного назначения). ну и потом когда поедите, погранец может поинтересоваться, куда едем, где жить будем... если виза чехии, однократная, но едем в германию -может быть опа.
tari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 14:01   #18
Форумец

Цитата:
Stas ik, а можно так сделать ?? Например взять визу в Польшу (шенген) и потом кататься по Европе...
Если на авто - можно. Ездил осенью 2008-го.
Более того, у меня была немецкая мультивиза на год, а у семьи одноразовая венгерская. Естественно, все в одной машине.
Поляк поинтересовался - как же так?
Я говорю: "Их отвезу в Венгрию, а сам поеду в Германию"
Он ответил: "Да, так можно."

Визы родным получал в посольстве Венгрии в Москве на Мосфильмовской. Мой "мультик" мне по работе получили.

Вопрос получения виз нужно проштудировать в сети. Есть форумы путешественников. Виза нужна той страны, куда проще получить (у разных стран Шенгении требования различны). Далее (если на авто) твой маршрут никто отслеживать не будет!
Ключевой критерий получения визы, а также её срок - бронь отеля (которую можно отменить после получения). Достаточно распечатки электронного письма из отеля, что места забронированы. Есть сайты с выбором гостиниц, условиями бронирования и отмены брони.
Срок визы, какую нам дали - срок брони (на сколько дней) + 2 суток на въезд, + 2 суток на выезд.
Страховку на людей и на авто делал в "Ингосстрах" кажется, на Плехановской возле перекрестка с Энгельса.

Ряд вопросов я освещал где-то здесь в теме "Галопом по Европам..."

Права "канали" обычные. Собственно, их никто и не смотрел нигде, кроме России-матушки. В другие поездки, когда приходилось брать авто на прокат, тоже наши права "канали". На сколько мне известно, и маленькие права, и большие годятся. /Кстати, маленькие, как слышал прошлым летом, уже перестали выдавать/
SLB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 13:47   #19
110%

Цитата:
Хочу в Европу на коне...
в Путешествиях много подобных отчетов, покопайтесь-почитайте, уверена, найдете много чего интересного и полезного

мы сами стабильно раз в год катаемся по европе на машине. никаких проблем. визы, международные права, грин карта и деньги - вот по большому счету и все, что нужно =)

Цитата:
Подскажите пожалуйста что нужно для прохождения граници с Польшей (думаю с Белорусией проблем никаких не будет)
для всей поездки вам будет нужна одна шенгенская виза. на границе с белоруссией нет никаких постов, только скорость сбросите при ее прохождении =)

т.к. сами все время катаемся сразу по нескольким странам, для получения виз выбираем посольство, где порядки попроще и очереди поменьше. в германию сложно получить визу, много отказов. французы, насколько мне помнится, сейчас вообще выдают двухгодовой шенген. испанцы тоже полугодовую мультивизу дают без проблем.
мы сами оформляли визы раз 5 - в венгерском посольстве, нидерландском и 3 раза в литовском. везде правила одни и те же: собрать все документы в строгом соответствии со списком и ждать выдачи визы.

Цитата:
Где страховаться
мы всегда получаем гринкарту в своей страховой компании, около тысячи, кажется, стоит. выдается на срок поездки

Цитата:
ну и все остальное
обязательно берите с собой навигатор. и не забудьте туда закачать карты европы.
в последней поездке приятно удивили карты iGo, вообще ни разу не подвели, с навителом, например, очень много лишнего гемора
Violeta-Konfeta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 12:00   #20
Киношник

Violeta-Konfeta,SLB, Спасибо за информацию....
Старый 25.02.2011, 11:26   #21
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kurtik Посмотреть сообщение
А там еще немного и Париж. Смотрел сейчас карту города: http://www.volkswagen-das.ru/#/cityguide
Реально есть на что посмотреть там, просто многие кроме знаменитой башни ничего и не знают из достопримечательностей города.
Но и Германия с Чехией тоже хороши. Лет 7 назад ездили в Берлин. Никаких проблем на границе не было, кроме как попугая не пропускали. Пришлось выпустить его и ждать на другой стороне границы с клеткой
Залез на сайт, спасибо, опять потравили душу фотками Туарега, на который всё никак не накоплю. Вот на нем бы сейчас рванул в Европу, да хоть куда.
Эх, ладно... А с животными через границу не пускают что ль? Для примера, моего кошака вообще некуда пристроить будет в случае чего. И уж точно он не перебежит через границу.
Avtandik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 21:09   #22
Форумец

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=582550
Главный999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ