![]() |
#1 |
Киношник
|
Хочу в Европу на коне...
Собираюсь этой осенью съездить в Европу, конечный пункт Кёльн и естесственно Октоберфест в Мюнхене, кудыж без него то ))))
Маршрут будет такой : Воронеж - Белорусия - Польша - Германия - Австрия - Чехия - Польша - Белорусия и дом, милый дом... 1. Подскажите пожалуйста что нужно для прохождения граници с Польшей (думаю с Белорусией проблем никаких не будет) 2. Где брать визу или там Шенген действует (слышал что Шенген выдается сразу с получением загран паспорта нового образца). 3. Где страховаться, ну и все остальное... Зарание спасибо, отчет с меня, если выпустят ))))) Последний раз редактировалось н647му36; 06.02.2011 в 22:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
|
Цитата:
Реально есть на что посмотреть там, просто многие кроме знаменитой башни ничего и не знают из достопримечательностей города. Но и Германия с Чехией тоже хороши. Лет 7 назад ездили в Берлин. Никаких проблем на границе не было, кроме как попугая не пропускали. Пришлось выпустить его и ждать на другой стороне границы с клеткой ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Киношник
|
Kurtik, Спасибо...
Но хотелось бы узнать о визах, где брать, куда за ними идти и так далее, одним словом все явки и пароли )))) На коне опу не сотрешь, особенно на четырех колесном с веровочкой(детский) ))))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
наскока я помню, шенген пока с заграном не выдают.
Нужно его в Москве получать, в посольстве какой-нить страны, через которую будете проезжать. А за одно- бронировать гостиницу (бронь после получения шенгена можно отменить), т.к. без этого шенген не дадут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Киношник
|
Stas ik, а можно так сделать ?? Например взять визу в Польшу (шенген) и потом кататься по Европе, она получается первая и я думаю там и будут в основном спрашивать визу.
Соб@кин, как раз сеъздиешь и поделишься опытом.... g_beard, не слышал такого.... а видеорегистраторы не пойдут??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
там тахографы тока для грузовиков и автобусов. легковухи без тахографов.
Соб@кин, есть мнение, что крайне желательно иметь международного образца в дополнение к обычным маленьким. но могут подойти и маленькие. которые старые, те вообще не уверен, что подойдут. гуглите по слову international driver's license. н647му36, про визу там отдельная и сложая история. Почитайте правила получения визы на официальном сайте для начала, может быть забъете сразу. в двух словах: справка с работы о доходе и отпуске, справка из банка, брони отелей или приглашение жителя европы. вариант "ды я на машине, ночевать в кемпингах, по пути найду где понравится" не прокатит совсем. по стрховка гуглить "зеленая карта" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
н647му36, можно и в чехию, главное пояснить в консульстве чехии, почему именно их визу запрашиваете (то есть это должна быть страна основного назначения). ну и потом когда поедите, погранец может поинтересоваться, куда едем, где жить будем... если виза чехии, однократная, но едем в германию -может быть опа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
|
Цитата:
Более того, у меня была немецкая мультивиза на год, а у семьи одноразовая венгерская. Естественно, все в одной машине. Поляк поинтересовался - как же так? Я говорю: "Их отвезу в Венгрию, а сам поеду в Германию" Он ответил: "Да, так можно." Визы родным получал в посольстве Венгрии в Москве на Мосфильмовской. Мой "мультик" мне по работе получили. Вопрос получения виз нужно проштудировать в сети. Есть форумы путешественников. Виза нужна той страны, куда проще получить (у разных стран Шенгении требования различны). Далее (если на авто) твой маршрут никто отслеживать не будет! Ключевой критерий получения визы, а также её срок - бронь отеля (которую можно отменить после получения). Достаточно распечатки электронного письма из отеля, что места забронированы. Есть сайты с выбором гостиниц, условиями бронирования и отмены брони. Срок визы, какую нам дали - срок брони (на сколько дней) + 2 суток на въезд, + 2 суток на выезд. Страховку на людей и на авто делал в "Ингосстрах" кажется, на Плехановской возле перекрестка с Энгельса. Ряд вопросов я освещал где-то здесь в теме "Галопом по Европам..." Права "канали" обычные. Собственно, их никто и не смотрел нигде, кроме России-матушки. В другие поездки, когда приходилось брать авто на прокат, тоже наши права "канали". На сколько мне известно, и маленькие права, и большие годятся. /Кстати, маленькие, как слышал прошлым летом, уже перестали выдавать/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
110%
|
в Путешествиях много подобных отчетов, покопайтесь-почитайте, уверена, найдете много чего интересного и полезного
мы сами стабильно раз в год катаемся по европе на машине. никаких проблем. визы, международные права, грин карта и деньги - вот по большому счету и все, что нужно =) Цитата:
т.к. сами все время катаемся сразу по нескольким странам, для получения виз выбираем посольство, где порядки попроще и очереди поменьше. в германию сложно получить визу, много отказов. французы, насколько мне помнится, сейчас вообще выдают двухгодовой шенген. испанцы тоже полугодовую мультивизу дают без проблем. мы сами оформляли визы раз 5 - в венгерском посольстве, нидерландском и 3 раза в литовском. везде правила одни и те же: собрать все документы в строгом соответствии со списком и ждать выдачи визы. мы всегда получаем гринкарту в своей страховой компании, около тысячи, кажется, стоит. выдается на срок поездки обязательно берите с собой навигатор. и не забудьте туда закачать карты европы. в последней поездке приятно удивили карты iGo, вообще ни разу не подвели, с навителом, например, очень много лишнего гемора |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() Эх, ладно... А с животными через границу не пускают что ль? Для примера, моего кошака вообще некуда пристроить будет в случае чего. И уж точно он не перебежит через границу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |