Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
User unknown
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
Сообщений: 1,515
Регистрация: 10.04.2007
Возраст: 39
![]() |
существует...
нет, нефильтрованное это значит нефильтрованное )) неочистили от мелких частиц дрожжей и прочих подуктов, которые используются при производстве пива... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
User unknown
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005
![]() |
Живое пиво - это непастеризованное, неживое - пастеризованное. Живое и неживое бывает как фильтрованное так и нефильтрованное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
Открою Вам еще больший секрет:
Все сорта "пастеризованного", то есть "не живого" пива в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ фильтруються, иначе при пастеризации неотфильтрованные дрожжи будут слипаться в большие хлопья и оседать на дно. При этом пиво осветлиться само-собой!!!! Кроме того при нагревании до 82 гр и выдерживании в течении 20 мин (пастеризация) биологически активные в-ва в клетках дрожжей просто уничтожат пиво! (поэтому не пастеризованное пиво сильно отличаеться на вкус от пастеризованного). Так что технология приготовления якобы нефильтрованного пива такова: Берут пиво, фильтруют, пастеризуют, берут осадок, прожаривают (пастеризуют), измельчают и смешивают ФИЛЬТРОВАННОЕ пиво с пастеризованным осадком!!!! А затем разливают по бутылкам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
K@lina,
ДА нет таких классификаций, все это маркетинговые ходы... "Живое пиво".... ну максимум можно предположить, что это непастеризованное пиво... Однако, сейчас все массовые сорта готовяться по технологии без использования дрожжей, т.е. пиво изначально мертвое НИЧЕГО ЖИВОГО в него не добавляеться ДАЖЕ ДРОЖЖИ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
User unknown
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
User unknown
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
По технологии производства "Жигулевского пива" (самого дешового из класических) в сваренное сусло добовляют дрожжи, далее пиво помещают в бродилку и оно бродит 7 суток при температуре 6-7 градусов. После бродилки пиво перекачивают в Лагерь и там оно бродит 21 сутки при температуре 3-4 градуса.
Общее время брожения 28 суток САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ В МИРЕ!!! "Гинес", например, бродят 67 суток!!!! По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер") в сваренное сусло добавляються СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы дрожжей (когда я разрабатывал технологию это были английские дрожжи) и брожение производиться в одну стадию за 10-12 суток при температуре 6 градусов. По супер-экспрес технологии приготовления массового пойла (технолгия в частности используеться на воронежском пивзаводе) в сваренное сусло добавляют ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и через 1,5 суток химическая реакция завершена и пойло можно разливать! Никаких микроорганизмов в нем нет это стерильное пойло!!! А вот вам НИКОГДА не доставалось попить Жигулевского с Воронежского пивзавода из бродилки!! Прямо из танка!!! НАливаешь с мерного стекла в жестяную банку из под тушенки и пьешь!! Вот это пивко!! Могучее было!!! ТАк что товарисч dirtybirdy про пиво я знаю все!!! И не надо мне ля-ля.. А то сходили на экскурсию и думают все знают! А насчет "нефильтрованного", возмите дома кефир и прокипятите его, потом в форуме расскажите, как выглядит ПАСТЕРЕЗОВАННЫЙ двухфазный продукт!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
Сообщений: 1,515
Регистрация: 10.04.2007
Возраст: 39
![]() |
хочется отправить учить матчасть...
кхм... тогда творог получится, говеного надо сказать качества.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
Это кому еще учить матчасть надо???
Ферменты (энзимы) - ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, образуються в клетках и служат для ускорения протекания в них химических реакций. С точки зорения органической химии ферменты - органические катализаторы! (умник блин) А понаучнее, понаучнее??? "После кипячения кефира, мы увидим, как гомогенная среда превратиться в гетерогенную двухфазную систему" А поросту кефир разделиться на 2 слоя, желтоватую жижу и белесый аморфный осадок!!!! ТО-же самое будет с пивом!!! Если НАСТОЯЩЕЕ нефельтрованное пиво (не путать с пойлом из бутылки) прокипятить, то из него выпадет осадок!!! Так что НЕФЕЛЬТРОВАННОЕ пиво ПАСТЕРИЗОВАТЬ нельзя!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
Сообщений: 1,515
Регистрация: 10.04.2007
Возраст: 39
![]() |
RDS, мне кажется здесь полнее:
Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме. Большинство из них состоит из двух компонентов: белкового (апофермент) и небелкового (кофермент). В активную часть входят: железо, марганец, кальций, медь, цинк, а также некоторые витамины. Кофермент становится активным тогда, когда соединяется с апоферментом. (c) и при производстве пива без ферментов никуда, они есть так или иначе(из солода), так что говорить, что из-за добавления ферментов пиво перестает быть живым, имхо глупо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
WR,
Есть такие понятия как "Дрожжевое брожение" и "Ферментативное брожение". Ферменты бывают разные. ПРи массовом производстве пива добавляют специальные ферменты, которые образуються в клетках дрожжей и эти ферменты и создают условия для протекания химической реакции разложения сахаров на спирты. Я не говорю о ферментах содержащихся в сусле, в основном это экстрагированные ферменты, расщипляющие полисахара в ди-, три- и моно- сахара (альфа-амилаза, бетта-амилаза, фруктуаза и прочие), а вот добавляемые ферменты брожения проводят химическую реакцию по разложению этих сахаров в спирты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,983
Регистрация: 13.05.2002
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
Sandy,
ЭХ.. вот то пивко было.. ей-ей.... Я после долгого отсутсвтия в Воронеже, зашел в 2000 году во "Время есть" (оно только открылось на среднемосковской). НУ посмотрел на меню и попросил кружку пива "Хансвеллер"... НУ мне принесли, я пробую... "Мать часна" ,так это-ж зеленое пиво с бродилки, аж до слез! И скулы свело! И чувствую, что наше оно и хмель с Лисок и вода нашенская артезианская... Тока название не наше... "Хансвеллер". Ну прошу вторую кружку и спрашиваю: "А откуда это пиво, такое замечательное?". А мне официантка и отвечает: "ДАк это-же НЕМЕЦКОЕ пиво из Баварии!", а я: "Врешь!!!! Я-ж чую пиво в ВОронеже сварено!!! А нука принеси мне этикетку с кеги!" ТУт официантка извинилась и тихо-так сказала: "Это пиво с нашего пивзавода." ВОт с тех пор я очень пиво это люблю, а с недавнего времени терпеть ненавижу бутылочное пойло, совсем оно не отличаеться, только этикетками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
Цитата:
Просто если выдерживать классическую технологию пиво будет стоить дорого и мало кто его сможет покупать. Поэтому идут на всяческие изыски, интенсивное брожение (как "Хансвеллер"). Но в массовом производстве, конечно совсем беда... С другой стороны, а кто-бы пил пиво если бутылка стоила-бы 70-90 рублей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
Сообщений: 1,515
Регистрация: 10.04.2007
Возраст: 39
![]() |
пилять, БЕЗ дрожжей это уже не пиво, на одних ферментах пиво не сваришь... другое дело что сыпать могут сублимированные дрожжи... ну а они вроде как живые...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
Сообщений: 21,934
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 45
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
User unknown
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
User unknown
Сообщений: 325
Регистрация: 13.04.2005
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
Сообщений: 295
Регистрация: 12.01.2008
Возраст: 49
![]() |
, пообщался я с учёным, и он подтвердил сомнения насчет "ферментативного брожения". Одно дело ферментами разорвать молекулу крахмала до глюкозы, а совсем - другое получить спирт и углекислоту из глюкозы, через пировиноградную кислоту, так что ссылки на ферментативное брожение - в студию!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
Сообщений: 1,515
Регистрация: 10.04.2007
Возраст: 39
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
просто Гений
Сообщений: 3,133
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 50
![]() |
Цитата:
Цитата:
Так что уже сто лет назад умели делать ферментативное брожение без ЖИВЫХ клеток дрожжей! А ферменты - это химические соединения, а не живые существа!!! |
||
![]() |
![]() |