Старый 15.10.2008, 14:19   #1   
Форумец

K@lina вне форума Не в сети
Существует ли нефильтрованное неживое пиво?

Существует ли нефильтрованное неживое пиво?Или нефильтрованное это и есть неживое?Объясните, пожалуйста
Старый 16.10.2008, 09:24   #2   
User unknown

dirtybirdy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от K@lina Посмотреть сообщение
Существует ли нефильтрованное неживое пиво?Или нефильтрованное это и есть неживое?Объясните, пожалуйста
Существует! Балтика 8, Эдельвейс и другие пшеничные... Приятель нефильтрованное... Эти сорта пастеризованные, то есть неживые...
Старый 17.10.2008, 15:58   #3   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
Существует ли нефильтрованное неживое пиво?
существует...
Цитата:
Или нефильтрованное это и есть неживое?
нет, нефильтрованное это значит нефильтрованное )) неочистили от мелких частиц дрожжей и прочих подуктов, которые используются при производстве пива...
Старый 22.10.2008, 13:10   #4   
Форумец

а нефильтрованное живое? а фильтрованное живое?так трудно разобраться во всех этих терминах...подскажите,плиз...очень нужно!!!
Старый 23.10.2008, 09:09   #5   
User unknown

Живое пиво - это непастеризованное, неживое - пастеризованное. Живое и неживое бывает как фильтрованное так и нефильтрованное.
Старый 23.10.2008, 09:32   #6   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Открою Вам еще больший секрет:
Все сорта "пастеризованного", то есть "не живого" пива в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ фильтруються, иначе при пастеризации неотфильтрованные дрожжи будут слипаться в большие хлопья и оседать на дно. При этом пиво осветлиться само-собой!!!! Кроме того при нагревании до 82 гр и выдерживании в течении 20 мин (пастеризация) биологически активные в-ва в клетках дрожжей просто уничтожат пиво! (поэтому не пастеризованное пиво сильно отличаеться на вкус от пастеризованного).
Так что технология приготовления якобы нефильтрованного пива такова:
Берут пиво, фильтруют, пастеризуют, берут осадок, прожаривают (пастеризуют), измельчают и смешивают ФИЛЬТРОВАННОЕ пиво с пастеризованным осадком!!!! А затем разливают по бутылкам!
Старый 23.10.2008, 14:20   #7   
Форумец

Знакома с одним экспертом,оторый сказал: " «Живое пиво» - это пиво, которое не прошло фильтрацию и богато микроорганизмами".
Че т я совсем запуталась
Старый 23.10.2008, 14:56   #8   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
K@lina,

ДА нет таких классификаций, все это маркетинговые ходы...

"Живое пиво".... ну максимум можно предположить, что это непастеризованное пиво... Однако, сейчас все массовые сорта готовяться по технологии без использования дрожжей, т.е. пиво изначально мертвое НИЧЕГО ЖИВОГО в него не добавляеться ДАЖЕ ДРОЖЖИ!!!!
Старый 23.10.2008, 20:32   #9   
User unknown

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Однако, сейчас все массовые сорта готовяться по технологии без использования дрожжей, т.е. пиво изначально мертвое НИЧЕГО ЖИВОГО в него не добавляеться ДАЖЕ ДРОЖЖИ!!!!
Бред! Скажи ещё, что всё пиво сейчас варят из порошка...
Старый 23.10.2008, 20:34   #10   
User unknown

Цитата:
Открою Вам еще больший секрет:
Все сорта "пастеризованного", то есть "не живого" пива в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ фильтруються, иначе при пастеризации неотфильтрованные дрожжи будут слипаться в большие хлопья и оседать на дно. При этом пиво осветлиться само-собой!!!! Кроме того при нагревании до 82 гр и выдерживании в течении 20 мин (пастеризация) биологически активные в-ва в клетках дрожжей просто уничтожат пиво! (поэтому не пастеризованное пиво сильно отличаеться на вкус от пастеризованного).
Так что технология приготовления якобы нефильтрованного пива такова:
Берут пиво, фильтруют, пастеризуют, берут осадок, прожаривают (пастеризуют), измельчают и смешивают ФИЛЬТРОВАННОЕ пиво с пастеризованным осадком!!!! А затем разливают по бутылкам!
Это откуда же такие "секреты"? Ты хоть знаком с реальным производством пива? Записывайся на экскурсию на воронежский пивзавод, узнаешь много нового!
Старый 24.10.2008, 08:45   #11   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dirtybirdy Посмотреть сообщение
Бред! Скажи ещё, что всё пиво сейчас варят из порошка...
По технологии производства "Жигулевского пива" (самого дешового из класических) в сваренное сусло добовляют дрожжи, далее пиво помещают в бродилку и оно бродит 7 суток при температуре 6-7 градусов. После бродилки пиво перекачивают в Лагерь и там оно бродит 21 сутки при температуре 3-4 градуса.
Общее время брожения 28 суток САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ В МИРЕ!!! "Гинес", например, бродят 67 суток!!!!

По экспресс технологии (живые современные сорта "Правое", "Артель", "Хансвеллер") в сваренное сусло добавляються СПЕЦИАЛЬНЫЕ штаммы дрожжей (когда я разрабатывал технологию это были английские дрожжи) и брожение производиться в одну стадию за 10-12 суток при температуре 6 градусов.

По супер-экспрес технологии приготовления массового пойла (технолгия в частности используеться на воронежском пивзаводе) в сваренное сусло добавляют ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и через 1,5 суток химическая реакция завершена и пойло можно разливать! Никаких микроорганизмов в нем нет это стерильное пойло!!!

А вот вам НИКОГДА не доставалось попить Жигулевского с Воронежского пивзавода из бродилки!! Прямо из танка!!! НАливаешь с мерного стекла в жестяную банку из под тушенки и пьешь!! Вот это пивко!! Могучее было!!!

ТАк что товарисч dirtybirdy про пиво я знаю все!!! И не надо мне ля-ля.. А то сходили на экскурсию и думают все знают!

А насчет "нефильтрованного", возмите дома кефир и прокипятите его, потом в форуме расскажите, как выглядит ПАСТЕРЕЗОВАННЫЙ двухфазный продукт!!!
Старый 24.10.2008, 11:36   #12   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы)
хочется отправить учить матчасть...
Цитата:
А насчет "нефильтрованного", возмите дома кефир и прокипятите его, потом в форуме расскажите, как выглядит ПАСТЕРЕЗОВАННЫЙ двухфазный продукт!!!
кхм... тогда творог получится, говеного надо сказать качества....
Старый 24.10.2008, 11:57   #13   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WR Посмотреть сообщение
хочется отправить учить матчасть...
Это кому еще учить матчасть надо???
Ферменты (энзимы) - ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, образуються в клетках и служат для ускорения протекания в них химических реакций. С точки зорения органической химии ферменты - органические катализаторы!
(умник блин)

Цитата:
Сообщение от WR Посмотреть сообщение
кхм... тогда творог получится, говеного надо сказать качества....
А понаучнее, понаучнее???

"После кипячения кефира, мы увидим, как гомогенная среда превратиться в гетерогенную двухфазную систему" А поросту кефир разделиться на 2 слоя, желтоватую жижу и белесый аморфный осадок!!!!

ТО-же самое будет с пивом!!! Если НАСТОЯЩЕЕ нефельтрованное пиво (не путать с пойлом из бутылки) прокипятить, то из него выпадет осадок!!! Так что НЕФЕЛЬТРОВАННОЕ пиво ПАСТЕРИЗОВАТЬ нельзя!!!
Старый 24.10.2008, 13:09   #14   
Форумец

WR вне форума Не в сети
RDS, мне кажется здесь полнее:
Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме. Большинство из них состоит из двух компонентов: белкового (апофермент) и небелкового (кофермент). В активную часть входят: железо, марганец, кальций, медь, цинк, а также некоторые витамины. Кофермент становится активным тогда, когда соединяется с апоферментом.
(c)
и при производстве пива без ферментов никуда, они есть так или иначе(из солода), так что говорить, что из-за добавления ферментов пиво перестает быть живым, имхо глупо...
Старый 24.10.2008, 13:54   #15   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
WR,
Есть такие понятия как "Дрожжевое брожение" и "Ферментативное брожение". Ферменты бывают разные. ПРи массовом производстве пива добавляют специальные ферменты, которые образуються в клетках дрожжей и эти ферменты и создают условия для протекания химической реакции разложения сахаров на спирты. Я не говорю о ферментах содержащихся в сусле, в основном это экстрагированные ферменты, расщипляющие полисахара в ди-, три- и моно- сахара (альфа-амилаза, бетта-амилаза, фруктуаза и прочие), а вот добавляемые ферменты брожения проводят химическую реакцию по разложению этих сахаров в спирты.
Старый 24.10.2008, 14:01   #16   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
альфа-амилаза, бетта-амилаза, фруктуаза
как жеж на едрить твою мать похоже то...

ЗЫ: У меня хороший знакомый работал на пивзаводе 5 лет назад рассказывал про ТО САМОЕ ЗЕЛЕНОЕ пиво
говорят щяс уже так не нальешь потому что танки другие...
Старый 24.10.2008, 14:03   #17   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
И я не говрю что ИЗ_ЗА добавления ферментов пиво не живое.

Я говорю, что БЕЗ дрожжей пиво не живое!! Нет там ничего живого, только солодовый бульон + химические реактивы (ферменты).
Старый 24.10.2008, 14:05   #18   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
RDS, короче любое пиво которое щяс есть порошковое... только порошки разноферментные я правильно понял? даже тот же быстродрожжевой хансвеллер..
Старый 24.10.2008, 14:10   #19   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Sandy,
ЭХ.. вот то пивко было.. ей-ей....
Я после долгого отсутсвтия в Воронеже, зашел в 2000 году во "Время есть" (оно только открылось на среднемосковской). НУ посмотрел на меню и попросил кружку пива "Хансвеллер"...

НУ мне принесли, я пробую... "Мать часна" ,так это-ж зеленое пиво с бродилки, аж до слез! И скулы свело! И чувствую, что наше оно и хмель с Лисок и вода нашенская артезианская...
Тока название не наше... "Хансвеллер". Ну прошу вторую кружку и спрашиваю: "А откуда это пиво, такое замечательное?".
А мне официантка и отвечает: "ДАк это-же НЕМЕЦКОЕ пиво из Баварии!", а я: "Врешь!!!! Я-ж чую пиво в ВОронеже сварено!!! А нука принеси мне этикетку с кеги!" ТУт официантка извинилась и тихо-так сказала: "Это пиво с нашего пивзавода."

ВОт с тех пор я очень пиво это люблю, а с недавнего времени терпеть ненавижу бутылочное пойло, совсем оно не отличаеться, только этикетками...
Старый 24.10.2008, 14:14   #20   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
RDS, короче любое пиво которое щяс есть порошковое... только порошки разноферментные я правильно понял? даже тот же быстродрожжевой хансвеллер..
Не соблюдаеться классическая техноогия пива. ЗАйди в любой паб или пивной ресторан, закажи там кегового пива и сравни с тем что продаеться в наших бутылках...
Просто если выдерживать классическую технологию пиво будет стоить дорого и мало кто его сможет покупать.
Поэтому идут на всяческие изыски, интенсивное брожение (как "Хансвеллер"). Но в массовом производстве, конечно совсем беда... С другой стороны, а кто-бы пил пиво если бутылка стоила-бы 70-90 рублей?
Старый 24.10.2008, 15:38   #21   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
Я говорю, что БЕЗ дрожжей пиво не живое!! Нет там ничего живого, только солодовый бульон + химические реактивы (ферменты).
пилять, БЕЗ дрожжей это уже не пиво, на одних ферментах пиво не сваришь... другое дело что сыпать могут сублимированные дрожжи... ну а они вроде как живые...
Старый 24.10.2008, 17:21   #22   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=223265
Старый 24.10.2008, 20:22   #23   
User unknown

Цитата:
По супер-экспрес технологии приготовления массового пойла (технолгия в частности используеться на воронежском пивзаводе) в сваренное сусло добавляют ФЕРМЕНТЫ (сиречь химические вещества, а не живые организмы) и через 1,5 суток химическая реакция завершена и пойло можно разливать! Никаких микроорганизмов в нем нет это стерильное пойло!!!
Не используется такая технология на воронежском пивзаводе, если конечно имеется в виду "Балтика-Воронеж"! На модернизацию системы фильтрации в этом году израсходованы несколько миллионов USD! По-твоему для фильтрации стерильного пойла?
Старый 24.10.2008, 20:25   #24   
User unknown

Цитата:
ЗАйди в любой паб или пивной ресторан, закажи там кегового пива и сравни с тем что продаеться в наших бутылках...
Одно и то же пиво, просто разлито в разную тару.
Старый 24.10.2008, 23:03   #25   
Форумец

Capra hircus вне форума Не в сети
Цитата:
RDS
, пообщался я с учёным, и он подтвердил сомнения насчет "ферментативного брожения". Одно дело ферментами разорвать молекулу крахмала до глюкозы, а совсем - другое получить спирт и углекислоту из глюкозы, через пировиноградную кислоту, так что ссылки на ферментативное брожение - в студию!!!
Старый 25.10.2008, 11:18   #26   
Форумец

WR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dirtybirdy Посмотреть сообщение
Одно и то же пиво, просто разлито в разную тару.
неа, ты что оно совершенно разное ))
в кегах (не знаю как у Балтики, а у Миллера точно) в кегах содержание СО2 меньше было, вот собстна и вся разница...
Старый 02.06.2009, 15:30   #27   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Capra hircus Посмотреть сообщение
, пообщался я с учёным, и он подтвердил сомнения насчет "ферментативного брожения". Одно дело ферментами разорвать молекулу крахмала до глюкозы, а совсем - другое получить спирт и углекислоту из глюкозы, через пировиноградную кислоту, так что ссылки на ферментативное брожение - в студию!!!
Этот ученый несколько лукавит!!! Ну что поделаешь Федоров так научил...

Цитата:
Через два года после смерти Л. Пастера в 1897 году Э. Бюхнер опубликовал работу «Спиртовое брожение без дрожжевых клеток», в которой экспериментально показал, что бесклеточный дрожжевой сок осуществляет спиртовое брожение так же, как и неразрушенные дрожжевые клетки. В 1907 году за эту работу он был удостоен Нобелевской премии
Взято: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%BD%D1%82

Так что уже сто лет назад умели делать ферментативное брожение без ЖИВЫХ клеток дрожжей!
А ферменты - это химические соединения, а не живые существа!!!
Старый 02.06.2009, 23:43   #28   
Муж Даны

Дана вне форума Не в сети
RDS, было бы интересно попить с тобой пивка, может пересечемся в каком-нибудь "Штопоре" и сделаем дегустацию?))))
Старый 03.06.2009, 13:42   #29   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Дана, Обязательно, но вот когда... Пока сам не знаю, что у меня будет ближайшие неделю-две, а потом обязательно подегустируем.
Старый 03.06.2009, 23:57   #30   
Муж Даны

Дана вне форума Не в сети
RDS, буду ждать визита в гости)))
Поиск в теме: