Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Владыка Ада
![]() |
ул. Вл. Невского
Доброго времени суток!
Я бывший админ малоизвестной сетки по ул. Никитинская 44-44а. Бывший потому что я переехал. Сейчас переехал в северный район. Без сетки, честно говоря, очень скучно стало. Хочу сделать сеть в районе ресторана "Вена", а точнее дома №44 по Вл. Невского. Немного лирики: Старая сеть насчитывала 9 компов на два дома, работала на 10 Mb/s. В ее основу было положен принцип - заплатить как можно меньше. В итоге получалось по 200-300 рублей с носа. Цена включала провода, плату и порт в хабе. Все прекрасно работало начиная с 2001. Сетка создавалась с целью общения, игр и скачиваний. Существует и по ныне, но без меня медленно разваливается, хотя ее хотят переделать на 100. Идея и ее создание принадлежала мне. Ну так вот, как было сказано выше хочу, сделать сетку с аналогичными целями. Не какой коммерции. Если найдутся желающие, то с них бабки только за оборудование (карточки, концентраторы, провода, разъемы и т.д.), мне ничего не надо - сеть сделаю сам (ну может только провода поможете проложить). Вообще хотелось бы сделать Wi-Fi. Короче говоря, кто желает сотворить сеть со мной, особенно дом по Вл. Невского 44, пишите сюда или 2xl@mail.ru. Оговорюсь сразу - все после сессии, которая у меня кончается 26 июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Владыка Ада
![]() |
Мда... Было несколько желающих, но до них мне 500-1000 м. У меня есть предложение ко всему северному: сделать едренную Wi-Fi сетку. http://bester-ltd.ru/index.php?p=price&id=1 Здесь описывается антенная которая в рете стоит 1500. Если пару тройку таких или подобных всенаправленных антен, то помоему можно весь северный покрыть (там написанно, что они работают до 50 км). Кто поддерживает мою идею?
P. S. Я вот только не понимаю такие антены нужно липить к каждой сетевухи, или можно одну на точку доступа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Связист
![]() |
накрыть - то ты накроешь может быть, а сколько каналов у каждой точки? Не густо... Придется ставить гораздо больше, чем ты предположил и точек, и, соответственно, антен. И, кстати, антены ставить нужно на обоих концах, так что умножай на 2. И, кстати, вне помещения- уже нужно разрешение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
harmful
![]() |
По wi-fi или по проводам не знаю, но ближайшая к тебе локалка - Вл.Невского 53, 55 и далее... От тебя аж через дорогу и в сторону...
И у тебя в доме вообще BPNet есть... Полностью посмотреть думаю уже все знают где. Адрес карты не буду по 100 раз постить. Кстати могу все желающие организовать локалку дома пометить вопросиками для наглядности. Так что пишите список... P.S. А на ул. Никитинская 44-44а скока компов в домах было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Владыка Ада
![]() |
Кстати такое никто делать не пробовал: http://www.cqham.ru/cantenna.htm
IN-DIGo Стоить будет то много, но это предпологает, что и народу будет много, внутри одного дома можно по витой паре, а точки доступа только меж домов. В итоге с одного человека не так уж много будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
harmful
![]() |
Короче обновил карту, смотри.
Адрес странички: http://nmap.citylivе.ru/img/SeverniyR_1_3.jpg Адрес только набери ручками, а то Антон тут немного палки в колёса вставляет, вот и мучаемся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Владыка Ада
![]() |
sercam Карта вещь конечно супер, но для полноты кое-чего не хватает. Я предлагаю рядом с картой держать еще txt или xls файл со списком всех сетей, а главное в этом списке оставлять координаты, как можно с кем связаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
harmful
![]() |
А для этого заходи на форум там же и читай в теме про соответствующий район.
Я хотел сделать нечто подобное твоей мысли, только лучше. Хотел сделать так, что видишь локалку, нажимаешь на неё и в новом окне открывается подробная информация о локалке, контактная инфа админов и т.д. и т.п. Просто в реализации немного сложновато пока и со временем..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
на выдохе
![]() |
Люцик, а сетку то мы до 100 подняли
![]() без тя скушшно ппц ! вернись назад =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Владыка Ада
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
sercam Хаб они поставили 100 мбитный 8 портовый вместо 10 мбитного 16 портового и провода заменили с моей лапши на настоящую витую пару, правда не все. Кстати на карте(Tsentr_2_2.jpg) не точно: в 44а один человек и в самом доме ни одного хаба нет. Сколько точно щас подключенно в 44 сроси у ACuHu3ATOPа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Особо опасен
![]() |
Вл.Невского.
Здарова народ ! Есть сетка на Вл.Невского дома № 55 57 59 61 63 всего 28 машин есть сервак с ADSL . По воприосам подключения пишите на Sti_L@mail.ru .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
harmful
![]() |
Цитата:
Я не знал что все дома соединены... Давай внесём корректировки??? |
|
![]() |
![]() |