Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раки, крабы, креветки |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
не плодятся вишни
Ребят подскажите пожалуйста, держу криветок вместе с мальками живородок, уже как четыре месяца нет потомства, что может быть? Икру самки носят, видел даже икринки с глазами, но все равно весь малёк куда то девается. Не едят ли их мальки живородки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Серёга
![]() |
У меня по началу вишни то же не плодились а когда условия создал в унитаз уставал вылавливать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Серёга
![]() |
В банку поменьше лазь- на полном серьёзе, забей на акву ток корми, раз в неделю вообще не корми. Сам увидишь как всё изменется!
А ты нёсь воду меняешь , подменеваешь, химию какунть льёшь? Нет? Улитки катушки есть? Если нет заведи, они хоть и бедствие но заметил где катушек много там креветося лучше живут и размножаются: У меня несколько догадок про катушек, первая как и креветки они санитары также дохлых подбирают и не дают воде гнить, если перекормил креветок катуши подберут ну а самое основное это образование панциря у катушек- они из воды кальций магний забирают, который как правило в избыдке в нашей воде- жесткость. Плюс по катухам видно когда вода слишком мягкая панцири начинают в воду минералы отдавать и на них образуются белые ямки- это сигнал к подмене воды. Проверь свой грунт, насыпь немного в стакан из аквариума и залей уксусом, если пойдут мелкие пузырьки то жопа, про креветок забудь, известковый грунт он воду постоянно будет РН и КН подымать в небеса. нужен нейтральный грунт а лучше АДА грунт. Подмена воды конечно нужна но не так что пол аквы вылил и долил а по немногу, самое страшное для креветосов постоянные скачки параметров воды!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
_Брат Безумства, в банку вообще не лезу, подмены делаю редко раз в 3 недели где то по 1\3 акваса, химку вообще не лью. из улиток катушки физы и ампуляшки. Аквасик специально для креветок и малька молли. Может это малёк молли моих креветосов маленьких лопает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Серёга
![]() |
Значит очень жесткая вода от грунта, меняй грунт, кварц каконть купи он нейтральный или другой . У меня долго крашеный грунт был синий, очень контрастно смотрится, в ЗОО магазинах полно или чёрный.
Вот фотка первой банки моей синий и чёрный грунт, потом ещё с верху АДА насыпал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Серёга
![]() |
Специализированные корма, а также листья разные, крапиву! Вишни корм для рыбок хорошо едят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
у меня тут беда, множество вишен пропало,раньше просто кишили,аквас у них был отдельный,в мхе обнаружился взрослый рак мраморный,перелез наверно из соседней банки ещё младенцем,а я чёт внимания не обращал,заросли были пипец,он мог жрать вишен? и мох параллельно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Серёга
![]() |
Да, креветки для него лакомство! Ростени тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Серёга
![]() |
Ты креветок думаешь содержать и разводить или извращенством заниматься?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Серёга
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Серёга
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а вот здесь даже аквас отдают,вот как раз под них ))) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=921443 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Сань, без проблем, замутим с пивом!)Только в врн буду через недельку! Ты наверное забыл, я же банки сам сейчас клею, так что мне проще склеить чем в ю.з за ним ехать. Да и сейчас я малька молли перевёл в общаковкий аквас, посмотрим что будет! На днях даже одного малька вишни увидел там, но начал разглядывать вишен что то они даже икру не носят, думаю в воде рн большой, грунт фонит сильно, приеду заменю грунт и воду и посмотрим тогда.
|
![]() |
![]() |