Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#3 |
ДиггерчЕг
![]() |
Блин... Ну пусть расконсервировывают.))) Это невозможно чисто физически, там ж всё заржавело нафиг, вода кругом протекает, цемент обсыпается. Первый этаж залит водой, с потолка постоянно капает, на третьем этаже под открытым небом растут деревья.))) Недостроенная часть вообще в жутком состоянии, ну возможно в самом куполе ещё всё в порядке, но это ж тогда надо сносить начисто недостроенную часть и отстраивать её заново. А плюс трубы, которые в город идут, их же 90% спёрли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Do the creep
![]() |
Остатки труб вчера сняли окончательно, близлежащие постройки (вокруг купала) отданы в аренду частным предпринимателям... с которых начальство имеет весьма неплохой процент =))) сегодня наблюдал, как "делегация" шла в очередной раз что-то там продавать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Недавно "побывал" на Воронежской АЭС(по теплоснабжению)...тупо смотрел через забор((..(дальше не пошел т.к. был 1).....хотя было ужасно интересно посмотреть че там в самом здании да и вообще...с тех пор появилось огромное желание посетить подобный объект.....хотя и под землю с радостью полезу(ну в пределах разумного)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ДиггерчЕг
![]() |
Димсон, с ВАСТ сейчас болты полные. Там усилили охрану по самые небалуйся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
re3a dot ru
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ГлавГлум
|
Сомневаюсь. Без нее сколько жили - и еще поживем)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
kalam, мене тлже ошкурили на 50 за езду без шлема. Но блин пришлось их долго разводить про то какой я бедный несчастный студент. А так они там сами как с бодуна стоят. Особенно интересно как один при мне бутылку с пивом об автомат открывал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
Сомневаюсь, что там что то строить будут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
злая сосиска
![]() |
Намедни все-таки рискнули устроить вылазку на ВАСТ. Как выяснилось, это вам не по свечке в северном лазать, но зато дух захватывает по самое не балуй.
По причине наличия на станции охраны, да и для усиления последующих впечатлений, было принято решение десантироваться ночью. К станции мы прибыли около полуночи, причем на небе не было ни единого облака и полнолуние. Весьма атмосферно для такого сталкерского похода, так что при виде купола, освещенного лунным светом, очко играло сонату бетховена. Миновав храпящих сторожей и отделавшись от своры местных злых собачек, норовивших нас сожрать, был обнаружен следующий маленький сюрприз: сама станция обнесена тремя рядами колючки, что оптимизма не добавляло. Конечно, можно было кусачками прогрызть дыру хоть в десяти слоях, но перспектива меня не радовала, да и кусачки я забыл. Начали обходить станцию по периметру, и со стороны водохранилища нашли проходную, около которой был всего один слой колючки. Там же у проходной стояла смотровая вышка высоты метров в 15, мы не удержались и таки на нее залезли: офигенная панорама станции и ветер, качающий вышку с амплитудой сантиметров в 30. Как на корабле. В колючке быстро проделали дырку и стали аккуратно обходить станцию, в поисках дальнейших сюрпризов. Как выяснилось, все двери по всему периметру заварены. Намертво. За редким исключением. Сама станция в плане структуры состоит из трех секторов, перечисляя от водохранилища: недостроенный блок с кучей арматуры, блок с реактором и блок, по всей видимости, административно-хозяйственный с кучейй корридорчиков и комнат. В недостроенном блоке романтики немного, все же богом забытая стройка, а перспектива проткнуть себя какой-нить арматурой не радовала. В хозяйственный особого интересу тоже попасть как-то не было, хотя мы по нему бегло пробежались - на него шла пожарная лестница и дырка в потолке. А вот в центральный, украшаемый огроменным куполом сверху, как раз в попе жгло попасть. И именно в него все входы были заварены с особой тщательностью. После обхода центрального блока, со стороны леса (если стоять лицом к проходной, то справа) была найдена дырка в потолке на верхний этаж, но так как никто из нас способностями к скалолазанию не обладал, в нее мы влезть не смогли, хотя пытались, построив какую-то страшную конструкцию из шпал и разных железяк. А потом наткнулись на лестницу буквально в 20 метрах, которая шла четко по углу блока, но, к сожалению, заканчивалась в двух метрах от очень заманчивой дырки в стене. Поразмыслив немного, решили не смотреть вниз, тряхнуть стариной и по стене-таки как-нить пролезть. Пролезли и таки попали в центральный блок. Наверх блудили наверна в районе часа (хотя как выяснилось, выйти туда можно было буквально за две минуты). И вообще, центральный блок изнутри впечатляет: купол не пропускает радиоволны, поэтому мобильники не ловят. Вокруг бетонные стены с кучей труб. Ни одного окна, ежели выключить фонарики, то абсолютная темнота. Двери-комнаты-двери, а ежели страдаешь топографическим кретинизмом, то заблудиться - как нефиг делать. Я им не страдал, но это меня не спасло в дальнейшем. Бродив по корридорам, нашей целью было забраться все выше. Культурную лестницу найти не удалось, поэтому лезли по всему, что могло позволить ползти вверх: приставные лестницы и дырки в потолке. Поднимаясь выше, обстановка станции менялась, труб становилось меньше, но начали появляться огроменные железные двери, открыть которые нам не представлялось возможным (чем-то похоже на ту, которая стоит в свечке в подвале). Ко всему тому, в центре здания появилась странная толстенная стена в форме цилиндра, радиусом метров этак в 30-40. То, что было за ней - скорее всего реактор. Еще немного по железной лестнице - и мы в куполе. Купол сначала удивил своей акустикой - филармонии с ТОБами отдыхают. Мой шепот возвращался обратно тройным эхом, с паузой где-то в секунду. Я такого никогда не слышал, чесслово, похоже на зацикленную магнитофонную запись, а не на эхо. По центру купола стояла штука, похожая на огромный колокол с гайками по периметру, причем гайки были размером с мою голову (и не потому что у меня маленькая голова). Вокруг творился тотальный масс-дестракшн, среди которого стояли какие-то огроменные котлы. На одном из котлов нашли лестницу под купол, долго по ней карабкались, потом шли по карнизу без перил, а адреналин тихо капал из штанов. Долго развлекались, кидая вниз какие-то железные пластины, которые, ударяясь с такой высоты обо всякое разбросанное железо, высекали снопы искр. А потом решили возвращаться, чуя еще более радостные приключения себе на. И приключения случились. Мы заблудились. Вышли на вроде бы нужный этаж, который был весьма похож на тот, через который мы шли, но на нем не было оставленных нами меток. Полчаса мы бродили по нему в поисках если и не метки, то хотя бы лестницы вниз, но нифига не нашли. Возникло ощущение, что мы будем тут бродить ну если не вечно, то до приезда спасателей точно. Облазав весь этаж три раза, решили с той же тщательностью изучать все то, что было выше, и, о чудо, спустя час, тремя этажами выше нашли лестницу вниз, а с нее - выход к той лестнице, через которую мы внутрь и попали. Ощущений полные штаны, севшие батарейки на фонариках, куча синяков и царапин. Но все же в реальных сталкеров поиграть, как ни крути, удалось. Очень атмосферное место, хотя, имея внятного проводника, попасть внутрь сможет даже бригада впечатлительных девушек. Всем тем, кто решится повторить подвиг, советую с собой брать ту одежду, которую будет не жалко изорвать в клочья. И запасной комплект батареек в фонарик. Также не мешали бы кусачки. И не бояться собак, лаят они громко, но попыток целенаправленно что-то отгрызть они не принимали. Сторожа есть, так что днем там тоже делать нечего. Вот. Если у кого какие вопросы, то обращайтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
ГлавГлум
|
Опасно. Объект режимный - по попе получить легче легкого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Наночлен
![]() |
DeadChrist, не удивил, скажем так...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
RadioManiak,Почему взял именну эту цитату? потому, что не уверен, что нынешнее состояние станции сможет остановить бизнесменов от атома, слегка подмарафетят и вполне могут продолжить монтаж |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Наночлен
![]() |
нееее.... сейчас уже марафетить нечего. Тем более что атом не дается в частные руки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пришелец
![]() |
ROSOM@X@, мы по периметру в том году все обошли и законспектировали. Видели место где Дерусов залазил, что странно: в северо-западном углу стоит вышка. Свет там зажегся как стемнело, но 100% никого там не было. еще свет горел в недостроенном корпусе, видимо ребята там себе оборудовали пару комнат, а вот когда шли вдоль восточной всены совсем нахер стемнело, и мы малек заплутали. Имхо надо ВСЕ (что можно) обойти днем, чтоб знать как минимум куда тикать если что. В общем на выходные я не против, только на какие не знаю. Что-то с этой работой ни на что времени нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Skech, у мя также с работой в выходные постоянно напрягает. Но думаю можно в субботу 7-го обойти всё(хотя чего там обходить. Я на веле ездил и вокруг её обошол. Никто даже внимания на меня не обратил.) а в ночь с 7 на 8 дропнуться на обьект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
кароче, побегали мы там с митяем, осенью побывали везде, кроме нижних этажей купола. там у нас сдохли батарейки. очень порадовала охрана, нас впалили как только мы добрались до купола. Самое интересное, сидим в куполе, слышим вой сирены, лай собак и спрашиваю, митяй, а че это? че че хз че, ща покурю и пойдем вниз, как оказалось это была охрана... =) Ы!
|
![]() |
![]() |