Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
"Кулинарная лавка Варвары" на Карла маркса
Признаюсь, что после довольно долгого отсутствия в городе, интересно наблюдать изменения в воронежской кулинарной жизни. И составлять об этом мнение. Что сильнее всего бросилось в глаза? - большое количество новых, интересных проектов. Кулинарная лавка Варвары, что дышит в спину памятнику Высоцкому, одна из новинок, несомненно имеющая и свой почерк, и свой стиль.
внешние данные небольшой зал, с витриной-стойкой почти во всю длину. диванчики, столики, большие окна. очень уютно, чисто, светло. добротнейший и чистейший WC. кухня - просто завидки берут, как здоровско сделано. еда кулинария в лучшем её смысле. качественно, свежо, со своим узнаваемым вкусом. салаты, горячее, соленья, выпечка, чай - всё очень приличного качества. в итоге ел с аппетитом, что-то даже подзаказывал есчё. для справедливости отмечу обилие майонеза в горбуше и селёдке под шубой - но на грани щедрости, не перетекая в дурной тон. вкусные дешёвые (20 РЭ) печёные пирожки. Большие чашки чая из пакетиков, дорогого и за дорого. ощущения после обеда вполне доброкачественные. общее впечатления от еды - ну не "максим", конечно, но ведь и жениться никто не обещал... ![]() обслуживание очень шустро, доброжелательно, с настроением. Вот уж где кадры - броня! ну да и хозяин, как выяснилось, человек в гастрономической жизни Воронежа известный. магазин "Курский", кафе "Десятое Королевство" - его вотчина. вообщем, не на пустом месте. одно неприятно, что слишком часто приходится вставать от стола, чтобы взять то специй, то чай, то салфеток. ну, де - не беда. сухой остаток если всё так и останется - то дело у "Варвары" несомненно пойдёт, и это заведение вполне сможет стать украшением кулинарного Воронежа, особенно принимая во внимание его расположение на главном туристском траффике. хотя лично мне больше бы импонировало, если бы в такого рода "кулинариях" за стойкой стоял непосредственно хозяин. но это, как говорят - в ближайшей перспективе. оценки: еда - 4,2; обслуживание - 4,5; интерьер - 5 Последний раз редактировалось nofumar; 13.01.2014 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
в этом заведении всё выглядит очень аппетитно, пробовала тирамису - гадость несусветная...вместо сырного крема маскарпоне - резиновое суфле.... в другой раз взяла миндальный круассан, он потянул на 80 рублей, ну ладно... в общем, кто думает, что круассан должен быть воздушным и мягким - не берите, не расстраивайтесь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Обман (обвес) в кафе У Варвары на Карла Маркса
Сегодня покупал в этом кафе два круасана, кусочек рыбки и два латте. Итого по весу с круассанами обманули в два раза - итогом нае... по весу в 2 раза на 150 рублей, не пойму как два круассана могут весить 1 кг ??? Латте подали в бокале с колотым краем. Хорошо заметил. По моей просьбе поменяли. Вроде мелочи, но реально неприятно и получился негатив к этому кафе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Botan1k, согласна с вами, тоже купилась на эти миндальные круасаны. Весят они безбожно много, а по вкусу ничего из себя не представляют. По цене, не смотря на близкую расположенность к институт физ культуры, заведение явно не для студентов. Причем потом как то покупала аналогичные круасаны в кулинарии в магазине Гранат - по вкусу понравились намного больше. Такое ощущение, что в Варваре лежали они ооочень долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Жена
![]() |
Botan1k, как можно не понять сразу, что 2(!!) круассана весят 1 кило?? Была в лавке, брала круассаны эти (одну штуку правда), но не пол кило же он весит! Да, тяжелые, но не настолько чтоб не понять что тебя офигенно обвесили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Это разве что то меняет ? В кафе кто то, либо намеренно, либо по ошибке произвел обвес , обман, обсчет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
RED Evil нам без дураков скучно... приходи есчё)))0 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
%===
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
![]()
Наткнулся на такую животрепещущую тему!! Ну как тут не отписаться, если в таком ритме жизни дома готовить не получается-выход КУЛИНАРИИ и еда на вывоз!
Травился я и пиццами и сушами и в итоге перешел на нормальную русскую ПИСЧУ! ![]() Сначала узнал конечно же о Варваре Когда она только начинала работать-этобыло моё любимое место: тихий центр, обед, уютно смотришь в окошко-что может быть лучше?! Дорого конечно, но за качество я готов платить! Со временем об этом уголочке прознал не только я, но и начали стекаться туда все близлежащие офисы. В итоге образовались очереди и о посидеть без суеты можно было забыть. А что касается других кулинарий- знаю Вкусный дом на Плехановской, но советская столовская обстановка в контрасте с крутецким интерьером Мон батона-отталкивает! Поэтому я лучше в Мон Батоне затарюсь. И кто-то здесь упомянул про кулинарию Курского. Это всё одна контора с Варварой. Но выбор там гораздо больше. ЗЫ. Ну что в итоге... пока не женюсь питаться мне готовой едой! Ну хоть кто-нибудь!!! СДЕЛАЙТЕ ДОСТАВКУ!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Все нах...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Хотел бы оставить крайне положительный отзыв об этом заведении. Наткнулся на него в первый же день моего появления в Воронеже. И до сих пор приятно радует. Процветания и благополучия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
Частенько посещаю Варвару в обеденное время. Обслуживание на отлично, толпа людей за вкусностями рассасывается очень быстро, девчонки внимательные и очень милые.
Всегда можно заказать и горячее и салатики) Но миндальные круассаны меня покорили))) Последний раз редактировалось BritishLa; 07.11.2014 в 22:25. Причина: .. |
![]() |
![]() |