Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Субъективные оценки работодателей. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Учебный центр SIEMENS
ЛЮДИ!Расскажите,пожалуйста, как проходит собеседование в учебный центр сименс и каковы шансы пройти его успешно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Понятно)спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
а по времени сколько длится собеседование и каков должен быть уровень английского?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
насколько я могу понять вы успешно прошли собеседование)
скажите,а сложно обучаться в этом учебном центре?интересно ли работать в этой компании? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
positive
![]() |
я бы не советовала туда идти... длительный контракт без перспективы карьерного роста. (хотя кому-то может быть это не принципиально).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
positive
![]() |
olaf77, как эйчар я с тобой полностью согласна (особенно если человек устраивается на работу после окончания вуза), но с позиции человека, ищущего работу, Сименс - не самый лучший вариант...))
хотя если так привлекает "мировое имя" - можно пойти ! работают же там как-то люди! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
positive
![]() |
FireHawk, нет )))а в сименсе из знакомых 4 человека работают )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
А контракт на какое время рассчитан?Как нам объясняли на собрании 9 месяцев учебного центра+два года работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
И каков минимальный размер оплаты труда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
positive
![]() |
Prostoirka, на собеседовании не сказали оклад?
да, как раз где-то так и получается, 3-4 года молодости подарить Сименсу без возможности куда-либо уйти. Вообще, меня больше отталкивает не то, что нужно проработать три года в одной компании на одной должности (возможно, с одной стороны - это хорошо и пункт в резюме отличный), а отталкивает отсутствие возможности куда-либо уйти. Я не знаю, как сложится моя жизнь в ближайшие полгода, где я буду, что и как, а обрекать себя минимум на 3... я к такому точно была бы не готова. Но, порвторюсь, там работают люди, компания не разорилась и, наверное, для кого-то - это оптимальный вариант! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Все-таки я считаю что для меня Сименс возможно и будет оптимальным вариантом,т.к. опыта работы по специальности у меня нет,каких-либо серьезных практических навыков тоже,но есть огромное желание учится и работать .К тому же я собираюсь в аспирантуру после окончания вуза, поэтому 3-х летняя привязка к одному месту меня не сильно страшит.Привлекает то,что меня сначала будут бесплатно обучать тому,что потом непосредственно пригодится в работе и то,что у меня будет 3-х летний опыт работы в серьезной организации.Для меня это уже много!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
positive
![]() |
Prostoirka, тогда замечательно! удачи вам!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
<< >>
![]() |
На счет компании с мировым именем особо не обольщайтесь. Через Сименс у нас в городе прошло много людей. Спросите у любого HR, если открывается ИТ вакансия, то 1/3 кандидатов, приславших резюме, работала в сименс. Так что этим уже не удивишь.
На счет контракта, не знаю как сейчас, но когда я там работал (2006-2007) люди уходили раньше чем он заканчивался и ничего не выплачивали. Хотя все зависит от обстоятельств... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
по сообщениям в данной теме я поняла,что все,кто ответили на мои вопросы,считают данную возможность(контракт с Сименс) неперспективной. Тогда скажите,пожалуйста, в какие компании,связанные с IT-технологиями, нашего города можно устроится при полном отсутствии опыта работы, но при большом желании его получить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
positive
![]() |
Prostoirka, если вам нужен опыт и вы готовы три года сидеть на одном месте - идите в Сименс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
---
![]() |
Цитата:
а если изучать язык в процессе??! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Prostoirka, только в дата арт при условии что у вас гениальные мозги и есть опыт собственных разработок... Это не реклама, тем более что они только что у меня из-под носа (из-за моей нерасторопности) увели такого студента - просто констатация факта. Если нет опыта работы, нет мозгов (наличие которых подтверждается собственными проектами) - то никакая перспективная компания вас не наймет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Насчет графика стажировки не в курсе. Как нам сказали на собрании стажировка это сам процесс обучения в учебном центре,когда тебя зачисляют в него,то сразу заводится трудовая книжка и время обучения заносится как стажировка,выплачивается дополнительная стипендия. Ну как-то так в общем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Тут еще такая проблема. Пришел к нам проводить презентацию руководитель учебного центра Siemens'a Кенин Сергей. Рассказал всё про будущую работу, про само обучение. Но ничего толком не рассказал о процедуре поступления в этот учебный центр. Знаю только, что обучение начинается с 1 октября и на руках имеется образец заявки на поступление. О дальнейших действиях никто не рассказал. Пытался связаться с ним по оставленным контактным данным - по нулям. Телефон не берет, на почту не отвечает. В итоге отправил это заявление и анкету (на английском) на адрес оставленный "для анкет"и, собственно, на этом всё. В ответ пришло автосообщение "спасибо за письмо, с вами свяжутся". Что-то нужно делать еще, или просто сидеть и ждать? Начало то не за горами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Mickey Mouse
![]() |
Почитал, выше перечисленное. Могу добавить лишь следующее:
Как понял договор будет на 2 года из них 1 год это обучение, если отучишься нормально то возьмут младшим программистом или стажером на 13-14 тыщ белыми, ну и прочие там страховки, и бла бла бла. Что косается карьерного роста, тоже смутил его ответ, сказал мол все будет зависить от Вас. Есть ли тут люди работающие там? хотелось бы пообщаться с ними, ибо в понедельник собеседование, хотелось бы пообщатся, что они скажут )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Контракт на 2 года,после этого человек совершенно свободен в своем выборе - имея опыт работы в Сименсе он может уйти, а может и остаться - в настоящее время общее кол-во сотрудников воронежского офиса - 530 человек - и эта цифра о чем-то говорит... С другой стороны, в каждой компании есть люди, которым всегда что-то не нравится, но тем не менее они работают там и потихонечку брюзжат: то микроволновка занята, то бутилированную воду в жару коллеги слишком быстро попили, а этому человеку не досталось..... Насчет карьерного роста - неужели кто-то думает, что в Сименсе работают только младшие программисты и консультанты - 530 человек? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kumpel; 06.10.2010 в 09:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
касательно "опыта работы в Сименс". Куда с ним можно пойти? Ведь для IT-шников всё будет вертеться вокруг SAP, который в Воронеже, мягко говоря, не распространён. И куда, в таком случае, можно будет применить свои знания, и, самое главное, где может пригодиться опыт работы в данной компании?
|
![]() |
![]() |