Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Как стать фельдшером скорой помощи?
Приветствую вас, белые халаты. И имею к вам вопрос.
Всегда привлекала медицина, но судьба всякий раз распоряжалась по-своему. Теперь возраст, конечно, ушёл. Но - чёрт возьми - почему бы и не спросить! За спрос ведь не берут денег. Как стать фельдшером и работать на скорой, а? Примут ли меня на учёбу в мои 28-мь? И вообще - каково это? Расскажите, кто знает или подскажите, куда податься с этим вопросом |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Н.К.Ч
|
Чтобы стать фельдшером, нужно было писать не в этом разделе ))) а в разделе чушка - ВБМК или политеха.
и там и там есть специальность фельдшер. Но политеховские фельдшера - мне не нравятся, они сложнее привыкают к работе, да и учат их там непонятно как. В вот чушкари наоборот поумнее будут и руками в большинстве своем работать умеют. Возраст никогда не важен при учебе. В мои годы когда я учился была девушка 27 лет. И ничего закончила (правда там были свои косяки, но они связаны с характером )))) не с возрастом). Список документов можно посмотреть на сайтах этих учреждений или в самих заведениях. Я кончал ВБМК экзамены там легко сдавать. Берут после 9 класса. Учеба там легкая - если хочешь учишься будешь и рвешься учиться - будешь все уметь. Не хочешь... никто не заставляет трояк тебе обеспечен. Я когда закончил умел все манипуляции основные, и пришлось учиться только работе с аппаратурой (ИВЛ, ЭКГ там сякие и дефибрилляторы). А работа сложная сразу говорю. И нервная (ну для кого как). И не благодарная. Бывает вымажешься в крови спасая какого нить бомжика с пробитой головой, материшься естествено. И на тебя приходит жалоба от какого нить прохожего который посчитал что я жесткого с ним ображался (и это учесть что никто помогать тебе затаскивать на носилки не хочет....). Еще бывает приходиться писать объяснительные почему на бабушек падают ветки от деревьев, и я находясь за 15 км, не предотвратил этого..... В общем тупость. В основном придется общаться со старыми людьми... которым по сути помощь скорой не нужна. Если из 18 вызовов у тебя был один вызов на котором ты действительно нужен (инфаркты, инсульты там, руки сломаные и т д), считай проработал месяц не зря. Работа сутками (при желании можно разбить на 12 часов), на ставку нада отработать 7 суток в месяц. Работать приходиться в основном одному. Иногда с доктором. но чаще одному. Зарплата не то чтобы маленькая, но зато можно взять подработку. Короче если сильно рвешься - чушок закончить легко. Работать при желании можно устроиться хоть с первого курса санитаром (ну это раньше было, щас чушкарей у нас нет.......). Короче если не боишься крови, бливотены, мочи и готов принимать душ из всего сразу. Трогать и залазить во всякие непристойные места. Готов по 15 часов в сутки слушать бабушек. И готов иногда за 2-3 мин набрать 5-8 препаратов одной рукой и поставить катетер другой, одной ногой делать непрямой массаж сердца, а другой коникотомию, при этом уже глазами собирать шину Дитриехся, и все это под аккомпанемент родственников (прохожих) "Сделайте хоть что нибудь" которые бегают туда сюда и постоянно заглядывают под плече, и постоянно лезут под руку..... то тебе будут рады на ССМП )))))) Последний раз редактировалось Klok; 14.04.2011 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |