|
» Тюнинг авто в Воронеже Советы и решения по модернизации авто и мото. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Облегченный маховик
На спортивные и тюнингованные автомобили многие автолюбители стали устанавливать облегченный маховик двигателя. В основном его ставят автоспортсмены на свои спортивные машины, чтобы добиться положительного эффекта для прибавки удельной мощности. Что такое облегченный маховик и есть ли польза от него, мы и поговорим в данной статье. При тюнинге двигателя некоторые автолюбители прибегают к замене стандартного маховика на облегченный. Его основное преимущество - это меньший вес по сравнению со стандартной деталью. Уменьшения веса составляет около полутора килограмм. Следует помнить, что для снижения веса маховика удаление лишнего металла с малого радиуса приведет лишь к снижению прочности изделия. Необходимо удалить лишний металл с максимально радиуса маховика. Это понадобиться тем, кто хочет самостоятельно изготовить облегченный маховик. Для других, это просто информация к размышлению. Что дает облегченный маховик для автомобилей ВАЗ и иномарок? Он быстрее раскручиваться и у него меньшая сила инерции. Если говорить попросту, то это должно положительно сказаться на динамических характеристиках автомобиля. Мотор будет быстрее достигать максимальных оборотов, прибавка мощности составит примерно 3-4 процента. Но не следует полагать, что если мы поставим облегченный маховик, то наша машина быстрее поедет на эти самые 3-4 процента. Есть маленький нюанс, который надо учитывать. Если мы уж начали менять стандартный маховик на облегченный, то уж надо полностью перестраивать весь двигатель. Нужна комплексная работа по тюнингу двигателя и трансмиссии. И только при грамотном тюнинге можно добиться потрясающих результатов. Вот еще http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=128 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
Я ставил себе облегченный маховик! Не видел большой разницы! Так же ставил 103 й ряд и 4.3 гп!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
я как то не заметил его работы т.к. ставил свсе сразу! но ехала он ого ого
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
думаю минусы есть и немало их,вот если массса меньше то и инерция возвращения поршня в ВМТ будет меньше а скак следствие и ХХ будет плавать,но это только ИМХО,еще читал что с турбиной или компресссором вообще нельзя
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
Dr.Zmey,смотря какой )))
может человеку и не нужен самолёт ..а хочет двигло немного в сторону "туда" довести блин вот я читаю темы, по существу никто толком ни че не скажет , заходит толпа поглумиться , насрут в теме и она умирает ((( неужели все такие крутые ездят на заряженных ино ??? или это лишь выдуманное самомнение о себе?? а вообще народ задумайтесь ... Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. (Ремарк) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Форумец
|
Цитата:
Как думаешь куда меня пошлют если я предложу поставить мах весом 8кг рублей эдак за 5? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
|
я этот ставил http://stinger-shop.ru/index.php?pag...mart&Itemid=35
Мой тебе совет если хочеш ставь! А в целом если 1н маховик поставиш не думаю что поедит быстро надо все в комплексе менять. 1го его не заметно будет! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
|
Если мотор мёртвый то будит только хуже , я ставил на космос облегчённый на 2.5кг , стало эластичнее и после 2000об\мин живее крутится , на вазе вроде и в стоке маховик не тяжёлый так что если приход и будит то не сильно заметный но будит .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Форумец
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |