Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Продажа и вязки породистых животных
В этом разделе Вы можете приобрести 100% породистое животное. Все объявления проверяются модераторами.

 
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 14:16   #1   
Сделана из огня
 
Аватар для Rojo Sangre
 
Сообщений: 3,717
Регистрация: 09.06.2005
Возраст: 41

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Exclamation !!!ПАМЯТКА по приобретению животных!!!

Покупая щенка/котенка помните что бы:
- Шерсть щенка/котенка должна блестеть, не выглядеть сальной, свалявшейся. На шерсти не должно быть паразитов или следов от блошиных укусов, расчесов, проплешин, а так же болячек, колтунов.
- Околоанальная область должна быть чистой, без покраснений, ранок и слипшейся или мокрой шерсти.
- Кожа на животе и остальном теле - чистая, розовая, без гнойничков и мокнущих расчесов.
- Глаза - чистые, ясные, ресницы не слипшиеся. Никакого слезотечения (характерный признак которого – типичные следы под глазами) быть не должно
- Мочка носа влажная, черная/темно-коричневая. У щенков пегого или пятнистого окраса мочка носа по краям может оставаться неокрашенной. Главное, чтобы пигментное пятно находилось по центру, сплошь мочка носа темнеет примерно к 6-8 месяцам. Должны отсутствовать слизистые или гнойные выделения из ноздрей, на крыльях носа нет запекшихся корок.
- Уши - чистые, без серы, резкого неприятного запаха.
- Щенок/котенок должен двигаться легко и с удовольствием, вставать без стонов и кряхтений, сидеть, подвернув под себя одно бедро, или ровно - как взрослая собака. Важно, что бы он не горбился, не сидел, понуро свесив голову. Если животное сидит в стороне, не играет со своими однопометниками, вяло реагирует на зов, игры – оно с большой вероятностью больно.
- Поинтересуйтесь у хозяина о том, проводили ли животному профилактику от гельминтов, как правило к 2 месяцам это должны были сделать.
!Никогда не принимайте извинения за плохое состояние щенка/котенка или его странное, нетипичное поведение. Никогда не покупайте животное только потому, что оно осталось одно и вам его жалко.

Покупая щенка/котенка определенной породы, не ленитесь заранее узнать о ее основных особенностях (как экстерьера, так и поведения), почитайте стандарт, поговорите со специалистами, проконсультируйтесь в клубе. Не доверяйте громким словам «отличное происхождение», «родители-чемпионы», «великолепные щенки/котята»: помните, что все достоинства продаваемого животного должны быть подтверждены документально (документы на котят/щенков, выданные клубом, родословная родителей, их титулы и оценки, полученные на выставках). Не стесняйтесь задавать вопросы - грамотный заводчик всегда расскажет обо всем, что касается его питомцев.

Если:

- на ваши вопросы вы получаете невнятные, пространные ответы либо вовсе не получаете таковых, если вам в ответ грубят;
- на просьбу показать документы животного/его родителей вам обещают «все сделать позже»;
- внешний вид животного, заявленного как порода N, не соответствует стандарту (например: белые отметины у овчарок не в положенном месте, заломы на хвосте сиамских, шотландских кошек, странные, не отмеченные в стандарте породы окрасы животного и т.п.);
- вы слышите, что животное – «редчайшей породы N, эксклюзивно завезенное из европейских/американских/… питомников», при этом у данного животного отсутствуют документы;
- у продавца одновременно есть много животных разных пород и возрастов,

Вас с большой вероятностью обманывают. Будьте осторожны!

Тема будет пополняться и обновляться.
 
Старый 22.05.2007, 14:27   #2   
Форумец
 
Аватар для Etnika
 
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007

Etnika вне форума Не в сети
Покупая котенка до 2-х месяцев, помните, что вы отрываете младенца от груди матери со всеми вытикающими последствиями, как для здоровья так и для психики малыша.
 
Старый 22.05.2007, 14:50   #3   
Гость
 
Сообщений: n/a

Первое, что нужно учитывать при покупке котенка – его здоровье и только потом все остальное. Котенок должен выглядеть здоровым. Шерстка должна быть не тусклая, густая, без залысин, никаких выделений, вроде текущих глазок или грязных ушек присутствовать не должно. Котенок должен быть игривым или даже если он спокойно сидит, а не бегает, то взгляд все равно должен быть любопытный, глазки блестящие. Это относится к любому котенку любой породы. Представьте, если он вялый дома, то как отрицательно на него повлияет стресс от переезда!
Здоровый котенок должен быть активным, игривым, любопытным, не бояться рук, глаза ясные, ушные раковины розового цвета, зеркало носа влажное, прохладное; упитанным (позвоночник практически не прощупывается), но без раздутого живота, шерсть чистая, здоровая, блестящая, кожный покров без залысин, корок, перхоти и паразитов; задний проход розовый, без покраснений и остатков каловых масс; котенок нормально движется, запрыгивает на поверхности и спрыгивает с них без проблем; нормально реагирует на посторонние звуки и на прикосновения.
Правильно выращенное животное здорово не только физически, но и психически.

Продавец является владельцем «кошачьего конвейера», если:
а) проявляет нездоровый ажиотаж при продаже котенка, навязывает его вам, легко скидывает при торге цену;
б) при продаже не интересуется, где и как будет в дальнейшем содержаться котенок;
не рекомендует определенную схему кормления;
не настаивает на стерилизации (кастрации) животного, у которого нет перспектив в разведении;
не знает полной клички, даты рождения, родителей котенка на память;
предлагает «отбить» деньги на животном, используя его в разведении, независимо от его породных качеств;
не настаивает на вакцинации животного;
не советует ветеринарного врача, к которому можно обратиться в случае необходимости;
в) говорит, что его котенок – лучший и от лучших производителей. Профессиональный заводчик никогда так не скажет, предела лучшему нет;
 
Старый 22.05.2007, 16:12   #4   
В Гималаях
 
Аватар для KotDaVinchi
 
Сообщений: 888
Регистрация: 05.04.2007

KotDaVinchi вне форума Не в сети
Один из хороших советов:
Цитата:
Сообщение от ORi
те, кто ищет животное в разведение и для выставок, будет искать его через питомники и клубы.
Честные заводчики, которые не хотят марать свое доброе имя и бренд своего питомника, пригласят покупателя в свой дом, покажут папу /маму и условия содержания животных, родословные и фото родителей помета, фото с выставок (у меня, например, хранятся журналы, в которых наши животные выходили в Бест), метрики и веет.паспорта, дипломы и оценочные листы с выставок, обязательно дадут телефон клуба, чтобы покупатель мог развеять все сомнения, позвонив и удостоверившись в действительности рождения этих котят от предлагаемой пары и их актирование плем.комиссией в клубе. Кроме того, настоящие заводчики дадут кучу рекомендаций по дальнейшему уходу (в нашем питомнике это Памятка смены владельца на 10 листах формата А-4) , а помимо этого еще и всучат кучу разных подарков и любимых игрушек котенка.
 
Старый 23.05.2007, 10:08   #5   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 19,595
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 46

mia_from_here вне форума Не в сети
Руководство для покупателя.
Данное руководство можно отнести ко всем животным.

Анализ рынка заводчиков
Часть 1. http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2...2.p_3009233044

Руководство для покупателя. Анализ рынка заводчиков
Часть 2. http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2...2.p_3009233734

Часть 3.Что такое хороший заводчик
http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2...2.p_3009234017
 
Старый 23.05.2007, 14:48   #6   
В Гималаях
 
Аватар для KotDaVinchi
 
Сообщений: 888
Регистрация: 05.04.2007

KotDaVinchi вне форума Не в сети
ЗАВОДЧИКИ.
«ХОББИ» против «РАЗМНОЖЕНИЕ»


Заводчики кошек, питомники, с одной стороны и «разведенцы» кошек, с другой стороны – это два совершенно разных мира с различными целями, философией и абсолютно разным отношением к животным. Единственное что совпадает – и те и другие разводят кошек.
Что же является коммерческим разведением, разведением ради наживы?
Как отличить тех, для кого разведение кошек – хобби, и тех, кто размножает котов так часто, как они могут?

Люди, делающие деньги на продаже животных и перекупщики обычно держат их в количестве, гораздо большем, чем необходимо для создания им нормальных условий. Часто кошек держат в клетках в течение всей их жизни. Они существуют для единственной цели – размножение. Как только кот (кошка) больше не могут размножаться, либо становятся «немодной» породой, от них избавляются. Как правило, такие кошки не социализированы и никогда не смогут стать ласковыми домашними питомцами. Как бы Вы не старались, они остаются абсолютно дикими.

«Размноженцы» часто продают котят перекупщикам (обычно весь помет сразу), перекупщик перепродает котят людям, ищущим породистое животное для своей семьи. В этом случае они продаются без документов или по подложным документам.
Заводчику-коммерсанту безразлична судьба своего котенка. Они никогда не встречаются с людьми, которые приобрели у них питомца. Заводчик-коммерсант никогда не получает писем от гордых владельцев со снимками своих котят.
Заводчик-коммерсант никогда не представляет никакую письменную или генетическую гарантию здоровья своих котят. Он не исследует родословные своих животных, не проверяет их на возможные генетические заболевания (например, PKD – поликистоз почек – достаточно распростаненное и ведущее к смерти животного генетическое заболевание). Единственная цель заводчиков-коммерсантов, на которую направлены все усилия – это получение дохода.

Заводчики, для которых разведение является хобби – это люди, которые посвятили свое время, деньги, свои дома, пожертвовали временем, проведенным с семьей и детьми ради своей любви и преданности к кошкам, участия в выставках, обучения публики, исследования родословных и ещё множества различных вещей. Дни, проведенные в заботе и уходе за своими животными и их котятами, проведенные на выставках кошек местного или международного значения, являются бесчисленными и никогда не возмещаются через разведение.
Заводчики, для которых разведение является хобби, обычно являются активными членами известных фелинологических ассоциаций или могут быть членами местных клубов любителей кошек. Но это ещё не гарантия получения здоровых, социализированных и чистопородных котят.
Настоящий заводчик не жалеет времени, чтобы обучится и разделить свои знания о кошках с другими. Он делает своим животным дорогостоящие генетические тесты и анализы. Он не планирует разведение, основываясь на цели продажи котят. Цели у него совершенно другие: продолжить породную линию, исправить недостатки породы, и, что самое главное, - следить, чтобы не произошло ухудшение породных качеств и не возникли проблемы со здоровьем. Этого невозможно достичь, не зная своих кошек, стандарта породы, родословных, здоровья или каких-то проблем со здоровьем у предков.
Настоящий заводчик тратит много часов, постоянно учась новым знаниям о кошках, тенденциям развития породы, отвечая на вопросы заинтересованных в породе людей. Он тратит огромные суммы денег на покупку самых прекрасных качественных котов, игрушек, пищи, предметов ухода и обихода, на прививки, оплату ветеринарных услуг и многое другое. Такие заводчики разводят кошек, потому что они любят их, и это видно во всем, что они делают изо дня в день.

(продолжение следует)

Питомник персидских и экзотических кошек «Caramel»©
 
Старый 23.05.2007, 19:49   #7   
В Гималаях
 
Аватар для KotDaVinchi
 
Сообщений: 888
Регистрация: 05.04.2007

KotDaVinchi вне форума Не в сети
ЗАВОДЧИКИ.
«ХОББИ» против «РАЗМНОЖЕНИЕ»


Как определить, что перед Вами – ответственный заводчик?
Когда Вы обращаетесь к такому заводчику с запросом о котенке, будьте готовы к его вопросам к Вам относительно цели приобретения и условий содержания. Он не продаст Вам котенка просто потому, что Вы хотите его и имеете деньги, чтобы заплатить. Он хочет знать, что Вы можете вырастить котенка, будете любить его и, соответственно, что он будет иметь один постоянный дом. Как правило, он использует письменный контракт, который ясно формулирует его гарантии и Вашу ответственность за котенка.

Вы будете общаться с человеком, который вырастил этих котят и у которого живет их мать. Он никогда не доверит их другим людям для продажи. Вопреки мнению большинства людей, приобретение котенка класса «домашний любимец» непосредственно в питомнике заводчика не обойдется дороже, потому что нет никакого "посредника".

Ответственный заводчик сделает котятам прививки по возрасту. У него не будет множества котят самых разных пород. Обычно, это одна - две породы, и один - четыре помета в год. Он активно участвует в выставках и связанных с ними мероприятиях. Это будет подтверждено фотографиями, журналами, и возможно наградами.

Котята не будут преждевременно отделены от матери, котенок должен оставаться с его однопометниками и матерью приблизительно до 10 недель возраста. Ответственный заводчик не отправит котят в новые дома, пока они не достигли возраста, который считается оптимальным (около 10 недель).

Ответственный заводчик будет готов подписать договор, подробно описывающий условия продажи. Скорее всего, Вам будет предложено стерилизовать/кастрировать котенка. Разведение – очень серьезная деятельность, к которой нельзя относиться легкомысленно. Предотвращение перенаселенности и случайного размножения – признак ответственности человека, продающего котенка. Он также посоветует, чтобы Вы сделали соответствующие приготовления дома прежде, чем принести туда котенка, и даст полные инструкции по уходу за ним.

Большинство откажут в регистрационных документах, пока не получат подтверждение, что котенок был стерилизован/кастрирован.

С уважением к вам и к вашим любимцам
Питомник персидских и экзотических кошек «Caramel»©
 
Старый 23.05.2007, 19:54   #8   
В Гималаях
 
Аватар для KotDaVinchi
 
Сообщений: 888
Регистрация: 05.04.2007

KotDaVinchi вне форума Не в сети
Документы на породистого котенка.

Первый документом, который выдается на породистого котенка заводчику, является МЕТРИКА. Она заполняется при регистрации помета в клубе, членом которого заводчик является.
Единой формы того, КАК она должна выглядеть, не существует, поскольку бланки у всех организаций разные. Но есть сведения, которые в ней должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и об этом необходимо помнить, чтобы не напороться на подделку.

Обязательно наименование реально существующей организации, выдавшей документ, её контактная информация и дата выдачи документа. На метриках, выданных российскими клубами, присутствует печать клуба и подпись лица, выдавшего документ.

Сведения о котенке: ОБЯЗАТЕЛЬНО включают в себя кличку котенка, клички и титулы родителей, дату рождения котенка, его пол, породу и окрас. Обязательно указание на длину шерсти для пород, существующих в длинношерстной и короткошерстной вариациях. Для кошек белого окраса обязательно указание цвета глаз.
В некоторых организациях принято разделять животных продаваемых в качестве домашних любимцев и продаваемых с правом разведения. В этом случае заводчик должен проставить в метрике PIN-код помета. Иначе кошка будет зарегистрирована без права разведения и документы на ее потомство выдаваться не будут.

Сведения о заводчике: наименование и регистрационный номер питомника, в котором родился котенок (его может и не быть, но это ещё один повод задуматься о качестве предлагаемого Вам животного), фамилия заводчика/заводчиков (владелец/владельцы кошки, родившей котенка) и его контактная информация.

Кроме того, следует знать, что регистрация рождения котят и выдача соответствующих документов в любой организации происходит достаточно рано, в любом случае она возможна ДО достижения котятами возраста продажи. Поэтому любые ссылки продавца на то, что котята слишком малы для получения документов или на особые правила их клуба, являются признаком того, что перед Вами – обманщик.
 
Старый 27.07.2007, 00:14   #9   
Форумец
 
Аватар для i-rina
 
Сообщений: 260
Регистрация: 01.11.2006
Возраст: 46

i-rina вне форума Не в сети
А какие документы должны быть у породистого щенка?
 
Старый 27.07.2007, 07:53   #10   
emerald
 
Аватар для Аленький
 
Сообщений: 2,230
Регистрация: 05.08.2006

Аленький вне форума Не в сети
Документы

У породистого щенка обязательно должно быть клеймо ( в ухе или в паху) и метрика щенка, в которой написаны кличка щенка, его папа и мама, дата рождения, окрас и ТО ЖЕ САМОЕ клеймо, что и на щенке. Метрика, как правило, состоит из двух частей - основная, подлежащая обмену в Москве на родословную, и той, что остается у владельца, пока идет процесс обмена. В некоторых клубах практикуется выдача справок о происхождении, которые затем можно в том же клубе обменять на метрику. Некоторые клубы при таком обмене вынуждают владельца щенка вступать в клуб. Это незаконно. Как, впрочем, и справка о происхождении, так как официальных документов, подтверждающих происхождение собаки, всего два - метрика до 15 месяцев и затем родословная, полученная в РКФ. Метрика обязательно должна содержать полную информацию о заводчике и клубе с оригинальными подписями и печатями. Родословная содержит оригинальную подпись кинолога РКФ, выполнена на фирменном бланке с голограммой и заламинирована.
Наши щенки в дополнение к метрике получают ветпаспорт (к моменту продажи-не ранее 45 дней- щенки проглистованы и привиты), буклет о породе и питомнике, подборку статей о кормлении, основных болезнях и их профилактике и т.д.
Абсолютно точно знаю, что многие заводчики, любящие своих детей, снабжают будущих владельцев кроме метрики и ветпаспорта кучей литературы по породе, игрушками, мисками и прочим.
Поэтому заявления о том, что, мол, купите щеночка, а все остальное приложится потом, не более, чем типичный лохотрон...
 
Старый 27.07.2007, 08:05   #11   
Форумец
 
Аватар для agrippina
 
Сообщений: 1,180
Регистрация: 11.04.2007
Возраст: 46

agrippina вне форума Не в сети
Аленький,
Клейма может и не быть..... Но тогда должен быть чип.
А так со всем согласна: метрика+ ветпаспорт+ литература по породе - стандартный набор.
 
Старый 31.10.2007, 19:41   #12   
Форумец
 
Аватар для Svetlana-di
 
Сообщений: 238
Регистрация: 20.10.2007
Возраст: 56

Svetlana-di вне форума Не в сети
По положениюРКФ клеймо должно быть обязательно,а вот чип -это дополнение к клейму.
 
Старый 25.01.2009, 00:01   #13   
Форумец
 
Аватар для Натэллочка
 
Сообщений: 60
Регистрация: 22.01.2009
Возраст: 34

Натэллочка вне форума Не в сети
Клеймо должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Т.к. при актировке(у собак) в первую очередь проверяется наличие клейма,сравнивают его с теми что в документе, а уже потом идет сама актировка.....
 
Старый 30.01.2009, 11:07   #14   
Форумец
 
Аватар для E_niya
 
Сообщений: 36
Регистрация: 29.01.2009

E_niya вне форума Не в сети
По метрике все ясно. Скажите,а что должно быть указано в родословной?Заранее спасибо
 
Старый 30.01.2009, 11:15   #15   
VS
 
Аватар для zooray1
 
Сообщений: 1,722
Регистрация: 21.02.2005
Возраст: 52

zooray1 вне форума Не в сети
E_niya, Родословная-это официальный документ,выдаваемый клубом (с номерами и печатью). В ней указывается порода,окрас,пол,кличка и предки животного минимум в трех поколениях (в зависимости от системы,в которолй зарегистрирован клуб).
 
Старый 30.01.2009, 11:23   #16   
emerald
 
Аватар для Аленький
 
Сообщений: 2,230
Регистрация: 05.08.2006

Аленький вне форума Не в сети
Родословные на собак выдаются только в одном месте - в Москве, офисе РКФ (там же располагаются офисы федераций и непосредственно метрики на обмен сдают в Федерации). Все, что нужно по требованиям ФЦИ-РКФ в родословной указано: порода, кличка, д.р., клеймо, окрас, номер родословной, фамилия и адрес заводчика, фамилия и адрес владельца, родители, деды-бабки и прадеды-прабабки (в системе РКФ родословные трехколенны). На лицевой (обратной) стороне - символ РКФ и расшифровки основных аббревиатур, используемых в родословных.
 
Старый 30.01.2009, 11:24   #17   
Форумец
 
Аватар для E_niya
 
Сообщений: 36
Регистрация: 29.01.2009

E_niya вне форума Не в сети
Спасибо всем огромное за разъяснение ситуации. Теперь пойду 7-8 февраля на выставку,надеюсь выберу себе долгожданного любимца бех ошибок. Еще раз всем спасибо. Ну уж извиняйте,если опять что-нить нелепое спрошу
 
Старый 29.09.2009, 17:45   #18   
Fox
 
Аватар для Torrentmen
 
Сообщений: 9
Регистрация: 18.09.2009

Torrentmen вне форума Не в сети
Прошу проконсультировать по поводу морской свинки.
Скоро буду покупать внучке, но не представляю. какую выбрать, какого размера должна быть.
Покупать буду в магазине, но хотелось бы купить здоровую, чтобы не возится с лечением (все равно буду лечить, если что...)
По содержанию животного книга есть, все там понятно...
Прошу ответить того, кто понимает в морских свинках.



Информация потеряла актуальность по причине покупки свинтуса в магазине "Зоорай", что рядом с кукольным театром, справа под аптекой.
Отнесли к доктору - он в паразитах, пролечили.
Всем совет - в этом магазине звери в плохом состоянии, с паразитами, если купите, будте готовы сразу лечить.

Свиненка назвали Дин

Последний раз редактировалось Torrentmen; 13.10.2009 в 13:55. Причина: Потеря актуальности
 
Старый 29.09.2009, 18:57   #19   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,716
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Torrentmen, вот у этой форумчанки можете спросить совета. насколько знаю, она заводчик.

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...E2%E8%ED%EA%F3
 
Старый 01.10.2009, 15:20   #20   
Лето
 
Аватар для Torrentman
 
Сообщений: 47
Регистрация: 25.09.2009

Torrentman вне форума Не в сети
Категорический привет!

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
Torrentmen, вот у этой форумчанки можете спросить совета. насколько знаю, она заводчик.

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...E2%E8%ED%EA%F3
Спасибо, написал письмо. Если все получится, будет хорошо.
Спасибо!
Успехов и процветания
 
Старый 01.10.2009, 21:26   #21   
Форумец
 
Аватар для Sobaka_Gav
 
Сообщений: 2,965
Регистрация: 11.05.2008
Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Кст, для всех будущих покупателей - если Вам на руки сразу не выдают справку на щенка или щенячью карточку и если у щенка нет клейма - значит, вам парят мозги. Собачка в этом случае может быть трижды замечательной, но - без документов. Все щенки, документы на которых оформлены через систему РКФ, должны на момент продажи иметь клеймо и щенячьи документы.
 
Старый 13.11.2009, 22:54   #22   
Форумец
 
Аватар для Elsha
 
Сообщений: 24
Регистрация: 12.11.2009

Elsha вне форума Не в сети
Клеймо расплылось, нужно ли повторить, где это сделать, болезнена ли процедура?
 
Старый 05.12.2009, 10:11   #23   
ТАКСИКОманка
 
Аватар для крококо
 
Сообщений: 840
Регистрация: 26.10.2009

крококо вне форума Не в сети
Если вы активно выставляетесь, планируете высталяться, или собираетесь путешествовать, или хотите вязаться, то клеймо желательно обновить. Если собака была куплена в Воронеже- все просто- звоните заводчику- он или сам клеймит, или направляет в клуб, услугами которого пользуется. В этом случае- документы в зубы и вперед! Если собака не "наша" то прямиком в клуб, и, при наличии документов, вопрос так же будет решен положительно.
Если же у вас пожилая собака, да даже и молодая, но перспектив выставочной карьеры и приобретения потомства нет (т.е. так называемый "диванный вариант") то к чему все беспокойство? Вы и так свою собаку ни с кем не спутаете. Нужно вам лишнее подтверждение, что зто именно она?
На счет болезненности процедуры. Естественно все зависит от ловкости и опыта кинолога, ставящего клеймо, да и от старого или усовершенствованного аппарата. Могу сказать по своему опыту- 30 ноября клеймила миниатюрных полуторамесячных таксят (весом около 1кг), ни визгов, ни писков, ни, даже, легкого беспокойства они не выказали. Виват профессионалам!!!
 
Старый 06.01.2010, 00:28   #24   
Форумец
 
Аватар для Anastasi
 
Сообщений: 6
Регистрация: 05.01.2010

Anastasi вне форума Не в сети
спасибо
 
Старый 18.02.2010, 20:20   #25   
Форумец
 
Аватар для Vinchy
 
Сообщений: 550
Регистрация: 21.06.2007
Возраст: 40

Vinchy вне форума Не в сети
есть ту дама, кличка Варсинка, она шуш покупает, а потом перепродаёт. осторожно!
 
Старый 19.02.2010, 10:44   #26   
Венгры тут
 
Аватар для BAPBAPPP
 
Сообщений: 443
Регистрация: 19.08.2005
Возраст: 38

BAPBAPPP вне форума Не в сети
Документы на собаку

Простите за возможно глупый вопрос, я дилетант в этом деле...что входит в собачьи документы, зачем они нужны и как их сделать?
 
Старый 19.02.2010, 10:59   #27   
Малииииина
 
Аватар для DAKINI
 
Сообщений: 1,233
Регистрация: 11.02.2009

DAKINI вне форума Не в сети
Когда вы покупаете породистого щенка, заводчик вам выдает щенячью карточку, которую вы чуть позже сами в любом кинологическом клубе города обмениваете на родословную собаки (эдакая паспортина, в которой указан номер клейма, номер РКФ, заводчик собаки, владелец, порода, кличка и предки).
Зачем нужны? Хм... Ну это доказательство породности вашей собаки. Вот зачем Вам паспорт??? Попробуйте без него докажите, что Вас зовут так-то, проживаете там-то, что Вы вообще русский! - не докажите. Так же и родословная собаки...

Цитата:
1. О чистоте породы собаки вы можете узнать лишь по ее родословной.
Под вошедшим в широкий обиход словом "родословная" мы понимаем на практике список, в котором указаны все предки собаки. Родословная, которую мы получаем при покупке породистого щенка, – это выписка из соответствующей племенной книги. Обычно в ней указываются родители, деды, прадеды и прапрадеды, т. е. 30 его ближайших предков. Родословная – это свидетельство, которое должно быть подписано заводчиком, продавшим собаку, и специалистом, ведущим племенную книгу.
2. В племенной книге каждая собака, признанная чистопородной, записывается под своей кличкой.
Начальная буква этой клички соответствует по алфавиту, порядковому номеру помета суки. Таким образом для щенков трех первых пометов начальные буквы кличек соответственно А, Б и В, а клички щенков очередного помета будут начинаться с Г. Впрочем привязка клички вашей собаки к ее родословной для вас не обязательна. В обыденной жизни вы можете называть ее так, как вам заблагорассудится.
3. Помет в результате вязки двух породистых собак считается пригодным для дальнейшего разведения чистокровной породы лишь в том случае, если в племенной книге имеются следующие записи:
1. Акт вязки, подписанный владельцем кобеляпроизводителя.
2. Акт помета, подписанный владельцем суки.
3. Заключение о помете и выбраковке собак, непригодных для разведения породы, подписанное экспертом-собаководом.
Тот, кто хочет заниматься разведением породистых собак, должен следовать этим предписаниям.
У нас по рекомендации клуба на вязку составляют: акт вязки, акт осмотра щенков комиссией племенного сектора (отдела) и справки о происхождении на каждого щенка, где записаны предки до 4 колен с экстерьерными и рабочими оценками, номера по племенным книгам, окрас, дата рождения, пол. Все это заверяется специалистами соответствующего общества и печатью.
4. Тот, кто хочет знать полный перечень предков породистой собаки, должен ознакомиться с племенной книгой.
В племенных книгах обычно указаны предки собаки чуть ли не с начала века, у сравнительно новых пород – с момента их признания.
5. Собаки, которые по своему экстерьеру и некоторым другим показателям существенно отличаются от стандарта породы, в племенную книгу не заносятся и тем самым не признаются пригодными для племенного разведения.
Такое происходит достаточно часто, даже при абсолютно чистокровных родителях. При отборе щенков, которые должны быть оставлены при суке (388 и далее), учитывается соответствующий стандарт породы. Это квалифицированно осуществляет эксперт лишь данной породы.
6. Породистые собаки, признанные пригодными для племенного разведения, должны в максимальной степени соответствовать стандарту этой породы.
Стандарт – это установленный для данной породы своеобразный эталон собаки, определяемый ее экстерьером и рядом других признаков. Поскольку к эталону в большинстве случаев можно только приблизиться, существует известная оценочная шкала.,
В племенную книгу заносятся лишь те собаки, внешний вид и качества которых соответствуют требованиям этой шкалы.,
Соответствие стандарту оценивается как отличное, очень хорошее, хорошее, удовлетворительное и вне породы (собаки с пороками). В племенной работе используют лишь самых лучших собак. Особенно это важно для кобелей.
7. Из племенной книги можно видеть, происходит ли собака от инбридинга, и установить его степень.
Инбридинг – это тесное, близкое, умеренное и отдаленное родственное разведение собак. Чем более близкородственным является имбридинг, тем быстрее достигается установленный стандарт, поскольку при этом легче суммируются желаемые качества. Однако одновременно суммируются и недостатки, как, например, восприимчивость к болезням, возбудимость, ухудшение характера и т. д. В общем сегодня стараются избегать вредного имбридинга, хотя у редких пород, число представителей которых весьма незначительно, это часто связано с определенными трудностями.
Еще вот здесь много всего, написанного языком "для чайников" http://zoofaq.ru/dogs/club.shtml
 
Старый 19.02.2010, 11:11   #28   
Венгры тут
 
Аватар для BAPBAPPP
 
Сообщений: 443
Регистрация: 19.08.2005
Возраст: 38

BAPBAPPP вне форума Не в сети
Спасибо....у родителей нет документов, вот я и хочу сделать своей собаке документы, ветпаспорт, метрику (что там ещё), вот расскажите куда мне пойти что где спросить и получить чтоб у собаки были документы
 
Старый 19.02.2010, 11:27   #29   
Даша)
 
Аватар для Даська
 
Сообщений: 3,681
Регистрация: 15.02.2010
Возраст: 34

Даська вне форума Не в сети
BAPBAPPP, вет.паспорт - это книжечка, где отмечены все ваши прививки.
А вот метрику вы не сделаете, для этого родители должны быть с родословной.
Но ведь Вы же не будете меньше любить свою собачку, если она без документов????
 
Старый 19.02.2010, 11:34   #30   
Венгры тут
 
Аватар для BAPBAPPP
 
Сообщений: 443
Регистрация: 19.08.2005
Возраст: 38

BAPBAPPP вне форума Не в сети
Не любить меньше я его не буду, как я понял обязательно чтоб был вет.паспорт, остальное всё это для выставок, правильно?
 
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind