Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Фотоальбом. Чем клеить-то?!
Что надо:
Составить альбом, фотоальбом. Сам альбом есть - картонные страницы прослоенные пергаментом, фотографии тоже имеются - 80 штук 20 х 30 см. Осталось только приклеить. Вот тут самое интересное и началось - чем клеить, незнаю. В поисках способов понял, что самые популярные - резиновый клей, двусторонний скотч и уголки. Ни чего не подходит. Резиновый клей. Хвалят, что легко отлепить фото, а потом клей легко скатывается, не оставляя следов. Дело в том, что мне фото вовсе не нужно отлеплять, мне их на десятилетия в шкаф и что б внуки смотрели, а не отлепляли. Двусторонний скотч. Вроде не плохой вариант, вот только если промахнулся и приклеил криво уже не поправить и хрен бы с фоткой, еще напечатаю, вот лист альбома изрядно пострадает от скотча. Да и как подумал, какую толщину будет иметь 80 слоев скотча..? Уголки. Ненавижу. Вот и пришел я к специалистам за консультацией. Чем клеить-то? P.S. А как вам, например, такое - Клей-спрей 3М Photomount (смотрите в любом поисковике, мне, пока, публикация ссылок не доступна) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
мерзавец
![]() |
Клей ПВА, столярный, конторский, обойный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
АлкашъТёмный
![]() |
рднаскелА, по моему проблемма более чем надуманна ,современные альбомы вместо пергамента содержат прозрачную пленку ,которая и удерживает фотографию и защищает от отпечатков пальцев (слёз,соплей,слюней) ,технология более чем простая ,отсоединяешь плёнку от листа ,размещаешь фото ,накрываешь пленкой ,немного прижимаешь рукой и всё ,если что не получилось можно всегда поправить и держит надёжно (можно трясти за обложку альбома ,фото не выпадет )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Gon4ar, и называются эти альбомы магнитные. Знаю, есть у меня такие и дешевые с полиэтиленовыми кармашками тоже есть и все это с удовольствием используется. Но суть в том что именно этот альбом должен быть оформлен в строго классическом виде - картон и на нем фотографии и ни каких новых технологий. Потому и пришел с вопросом, что кроме как клеить другие способы не возможны.
Пока из интересных советов только обойный клей. Я и сам задумывался, какой ни будь приличный клей, например, Келид для бумажных обоев может подойти и не желтеет с годами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Спасибо всем за советы, купил сегодня роллер со стикерами HENZO, они действительно на вид тонкие. Буду эксперементировать. Интересно как быть если промахнулся и криво наклеил, на сколько крепко ни держат и не придется ли отрывать фотку с "мясом"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
от клея спрея 3м боюсь задохнетесь не только Вы, но и все жильцы квартиры
![]() скотч, или уголки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
238-37-66
![]() |
я клею на несколько кусочков двухстороннего скотча. главное в этом деле-аккуратность,точность и внимательность, а то можно испортить и альбом и фотографию.
А вообще хорошая штука фотокниги или фотожурналы. Но это уже от ширины кармана зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
183см 98кг
![]() |
Согласен, тут главное правильно выбрать клейкую ленту, однажды приклеил очень мощной двусторонней клейкой лентой, что привело к тому, что в месте склейки фотография покоробилась.
|
![]() |
![]() |