| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Покупка ФОТО техники в США
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Покупка ФОТО техники в США
Привет всех форумцам!
И так. Уехала моя знакомая в штаты на лето и я как бы не теряя этой возможности подумал заказать себе обьектив там, зная, что там они якобы дешевле. Но возникло несколько вопросов: 1. Реально ли дешевле техника именно в сша? 2. Во сколько обойдется пересылка? 3. Как это лучше сделать? 4. Сколько будет идти? 5. Я как понял гарантии не будет? 6. И вообще целесообразна будет эта покупка, или проще смотаться в столицу? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#2 |
|
User
|
Дешевле чем в Москве, но не намного если судить в целом. Некоторые позиции более дешевые другие менее.
Я покупал здесь - http://www.amazon.com/Canon-Camera-P...pf_rd_i=502394 это один из наиболее уважаемых магазинов. Все что сказали по телефону о доставке и товаре - выполнили полностью. Сказали что с курьером привезут на третий день, так и сделали. По поводу пересылки почтой есть вероятность что при указании стоимости посылки, необходимо будет заплатить таможенную пошлину, а это не мало, или на свой страх и риск писать на посылке что там вместо объектива лежит банка с кетчупом. Посылки просвечивают и как поведут себя на таможне я не знаю. Вез тушку, стекло и вспышку в ручной клади, вопросов не возникло никаких. |
|
|
|
|
#5 |
|
User
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
снабжение
|
ABat, никогда нельзя писать в декларации, что вместо объектива лежит банка с кетчупом.
А вот написать broken lens for parts можно. Если при этом коробка и бумаги от объектива едут отдельной посылкой, то проблем возникнуть не должно. |
|
|
|
|
#8 |
|
Космо-Корова
|
вообще по покупке (якобы дешёвой) техники... например камера + объектив... таким образом
(если едет кто-то из друзей...) - друг уехал (сказал когда приедет) - перед отъекздом ты заказываешь и оплачиваешь покупку в инэт магазине с оформлением доставки на адрес друга (который в америке) - если всё ок, то друг тебе её привозит когда сам возвращается... как "свою" причом везёт он её скорее всего без коробок... камера + надетый оъектив... + бумажки и диски с проводами... - гарантий конечно ни каких не сохраняется (для России) как-то так... (конечно это как один из самых распространённых вариантов привоза техники) так же может приехать какой -нить мак-бук, планшет, прибамбасины, босксы, фотопричендалы))) если что не так... поправьте... (самому интересно, вомпрос для меня актуален в данный момент времени) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Покупка фототехники в США
Подскажите, никто в ВРН не занимается продажей техники из штатов? Уточняю - новой.
Слышал что есть несколько человек, даже имена называли на форумах где-то - но ничего определенного найти не могу, контактов нет. |
|
|
|
|
#10 |
|
Ох!
|
ebay.ru - а сами не пробовали? Если покупка стоимостью менее 1000 евро и не относится к предметам запрещённым к ввозу на территорию РФ, то всё просто. Можно заказать проверку товара. Или брать у продовца с высоким рейтингом.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А так да - на ебее тушку за 70 можено найти новую, если не дешевле |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ох!
|
Однозначно. Причем растаможка - или 30% от превышения 1000 евриков, или если для комерса признают СТП (совокупный таможенный платеж) ещё НДС... Учитывая, что туша будет без гарантии - стоит ли игра свечь? Оптимальный вариант, что бы кто то привёз в ручной клади... но это уже другая история.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Гуру, не парьте людям мозг
не ебее мир не закончился а только начался Самый крупный интернет магазин по фото все тот же B&H Для самых жадных - на B&H советую обратить внимание на товар с тегом ref Максимальная ценовая разница наблюдается во время рождественских распродаж, а не летом Это общее для всех штатовских магазинов Учитывая хамские аппетиты нашей власти (ТАМОЖЕНЫЙ СБОР С ПОСЫЛОК 30% С ПРЕВЫШЕНИЯ 10000 РУБЛЕЙ) используйте мейлфорвардеры со страховкой! (для конкретно b&h учитывайте налог штата при работе с шипиту) Тему возврата товара по гарантии смотреть на IXBT. Как ни странно, есть альтернатива покупкам в нете. Это покупка товара в обычных европейских магазинах. Цена на тушки прошлого года выпуска может оказаться ниже текущей на 30- 40 % |
|
|