Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Хищница
![]() |
Калибровка монитора
Господа!
Прошу помочь разобраться... Мне нужно откалибровать монитор на буке. (Стыдно признаться, но я ни разу не сталкивалась с этой проблемой. При покупке мне его откалибровали и все прекрасно было, но в последнее время я заметила, что завирает цвета). Я прочла кучу всякой инфы в интернете, есть куча всяких программ для калибровки. Но я так и не поняла как калибровать. Какой программой - их очень много. Подскажите, какой прогой вы калибруете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Хищница
![]() |
Спасибо за ответ. Но вот просто так по снимку? А если мне надо распечатать в какой-нибудь чужой мне лабе, а я не знаю как там по цветам? Мне казалось, что калибровка с помощью программы как бы по цветам делает универсальным... Или я неправа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
существуют профессиональные калибраторы-анализаторы, на глаз ничего не сделаешь... спросите у кого есть данное устройство и пусть сделают калибровку монитора...
http://www.ellips-partner.ru/compone...hop/Itemid-35/ http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1090150/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Хищница
![]() |
Цитата:
Adobe Gamma Lutcurve Может кто-то другой программой пользовался? Или этими прогами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Lutcurve вполне,для среднего представления. но ничего не заменит аппаратной калибровки, именно связки монитор+принтак(определенная бумага+определенные чернила), при изменении одно звена калибровать опять.
И еще, большой вопрос что вы собираетесь калибровать. Именно, какое устройство? Потому как если это бучный дисплей, результат не даст полного удовлетворения, т.к. при смене точки фиксации вы получите другие цвета и яркость, у бука привередливый угол обзора. Если это устройство с p-ips, то разговор другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Хорошо ещё,что ваша калибровка совпадёт с калибровкой фотоцентра.Я,например,однажды сделал несколько снимков,в том числе со шкалой цвета и серой шкалой,попросил напечатать без коррекции вообще,попал,что называется,в точку.Печатаюсь на Пушкинской в РИАНе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Ох!
![]() |
А Вы как думаете?
![]() Наверное прогой Вы и сами в состоянии подогнать монитор под свое зрение. Я доверяю в основном инструментам, (представляете?), и не смотря на то, что все уже основательно перешли на цифру, до сих пор замеряю свет флешметром... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хищница
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ох!