Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Несколько вопросов по DLE
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всех с наступающим! Возникла одна проблема, в общем поставил сайт человеку http://gadgeten.ru лого сделал, диз пока не трогал.
1: Добавил парочку статей, всё вроде бы неплохо, но мне кажется что текст слегка куцый получается, строчный интервал надо сделать больше, облазил все CSS нифига не выходит. Подскажите пожалуйста как поправить это дело? 2: И ещё вопрос, почему при копировании статьи из Word меняется шрифт текста тоесть на сайте используется шрифт Trebuchet а в ворде Times New Roman и при копировании текста из ворда на сайт он становится на половину Times New Roman а на половину Trebuchet. Как это поправить, подскажите пожалуйста. 3: Как установить правильное время добавления статей? В самом DLE пробовал не получается. При добавлении статьи время на -3 часа идёт... Подскажите пожалуйста, я с DLE недавно, буду крайне признателен. Приложил два файлика стилей в txt. Последний раз редактировалось feseich; 25.12.2011 в 20:33. |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
т.е. скопировали из ворда, вставили в нотепад, скопировали из нотепада, вставляем на сайт. мне так во многих местах помогало. Цитата:
я через панель администрирования не знаю как поправляется, я бы в базу влез и руками задал на уже опубликованные, скорее всего так. |
|||
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
http://htmlbook.ru/faq/kak-izmenit-r...trokami-teksta
отвечает за расстояние между строками - "line-height", по ссылке все расписано. просто опять же, при переносе из Ворда цепляется всякий триппер, вроде каких-то там классов <p> ненужных, или еще откуда, поэтому поставить только для <p> - не поможет. Вот пример, одинаковые абзацы, только некоторым задан еще какой-то левый класс: |
![]() |
![]() |
#7 |
highly mean
![]() |
Класс MsoNormal хотя и выглядит некрасиво на уровне исходного кода, оформлению никак не мешает (потому что в css у dle такого класса нет). В общем случае, мешаться могут инлайновые стили (атрибут style) и сгенерированная вордом избыточная разметка, вроде <p> </p>.
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
ДА-ДА, про блокнот правильно))
УХ я в свое время поздно заметил, что мне сайт прям из ворда наполнили..там в двух абзацах кода html было больше, чем весь сайт целиком))) |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
|