Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Сброс биос, админ паролей и сборный загрузочный диск
В общем объединю пару наболевших вопросов, до которых в силу занятости руки не доходили.
1) Есть ли способы сбросить биос, кроме вытаскивания батарейки? (при учете, что на биосе пароль и все usb залочены). Врядли наверное. 2) Есть ли сборные системы (на базе любой ОС), которые позволяют загрузить их с флешки (ну это уже дело техники как я понял) и выполнить действия вроде сброса пароля (для разных версий винды и может не только винды) или его временной подмены (Windows Key Enterprise - его бы в сборку включить или аналогичное) и другие вкусные вещи? Помню был диск какой-то, там загружалось нечто похожее на вин ХР и в пуске были всякие проги (туда бы антивирус, базовый софт...как сборки то делать?), которыми часто пользовался, когда пароли в школе сбрасывал. Хочу флешку на все случаи жизни сделать. И сделать так, чтобы критически важная для меня инфа хранилась на абочем столе в системе, загружающейся с этой же флешки (естессно под паролем). И как лучше защитить данные на ней (ну пароль на пользователя эт понятно, может шифрование какое?). Про флешки с биометрическими сканерами и шифровальщиками не стоит писать - сам знаю...хочется же пойти по трудному пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Вспомнил - liveCd или LiveDvd назывались
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Finispropees
|
1) Вытащить флешку биоса и через программер его перепрошить. Но не сказать что это проще
2) Ubuntu. и как ею пользоваться http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/94764/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Пока полазил по инету..туже убунту можно live зарузить получается, можно какимто образом даже нужный софт сразу в нее же и вшить.
Хочется же быстро и незаметно все сделать, пока предпод отвернулся..почему сосбсно речь и зашла о биосе и паролях. И вторая причина - уже да, время конечно не главную роль играть будет - самый необходимый софт в виде лайвфлешки. В нете полно образов..какой считаете более подходящим Вам, мне? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
highly mean
![]() |
Не тупи, чтобы «быстро и незаметно» пароль админовский сбрасывать вообще не нужно, писать/читать файлы в системе, загрузившись с livecd можно и без пароля.
P.S. Сессия что ли? Херней страдаем, как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Блин..я чето про файлы и папки позабыл.
А если на пользователя пароль стоит на винХР, к нему на рабочий стол можно с лайвсиди зайти? Да не, сессия тут причем..делать на парах совсем нечего) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Finispropees
|
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=php...id=9582&lr=193 Читайте тогда книги. Зачем портить отношения с преподавателями и не дай бог с админами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
тоесть если линкс лайв будет, папочки все откроются?))
у меня хорошие отношения со всеми) говорю длать нечего блин..пойду правда книги почитаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
^.^
![]() |
Цитата:
пока препод отвернулся, сброс админ паролей - в свете обновлений УК РФ от 7 декабря 2011 года ... ![]() http://blogerator.ru/page/ugolovnoaj...zovanie-vareza http://www.rg.ru/2011/12/08/p-raboty-site-dok.html по хорошему-то в инете полно лайвСД/ДВД на базе никсов - на этой бызе можете под себя подогнать набор софта за взлом предусмотрена статья УК, тем более не свой комп ломать собрались судя по всему, а ПК в учебном заведении.Так что учите УК, гражданин или готовьтесь сухарики сушить) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Ясно-ясно)))
Разобрался уже) Себя взламывать буду, если что |
![]() |
![]() |