Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Коллекционные авторские медведи Гуцевой Ларисы
Доброго времени суток ВАМ, уважаемые посетители!!!!
Меня зовут Гуцева Лариса, я занимаюсь Коллекционной авторской куклой, шью Медведей Тедди и разнобразных друзей Мишки, делаю цветы из кожи и различных тканей. И все это разнообразие я с успехом выставляю на различных международных выставках Москвы и Питера. В данной теме я хочу познакомить Вас с моими мишками... |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Мишки из немецкого мохера, велюра и кожи. Все живут в частных коллекциях.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Маленький кот
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Мои зайки..
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Мишка -Леон. Сделан из оооочень старого темно-зеленого винтажного плюша. Внутри опилочки, диски, шплинты.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Мишка-Ангел Мишель и Лис Михаил. Это любовь...
К моей радости так и переехали вместе в дом Коллекционера из Воронежа. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Мои пушистые мишки-овечки))
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Небольшие мишки из винтажного плюша. Девочка нашла любящую хозяйку, мальчик пока живет у меня.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Небольшие малыши. Один из Вискозы, второй из винтажного старенького плюша.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Мишка Платон. Давно уже живет в Питере.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Мишка Маркиз. Кожа. Лапки и голова подвижные.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Мишка из немецкого мохера
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
немножко фото с выставки...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
и ёще немножечко зверят...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Небольшая фотосессия...
|
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
На этом пока всё. С радостью отвечу на любые вопросы.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте! Спасибо, что поделились частичкой своего творчества. С большим удовольствием просмотрела всё детально и подробно. И очень даже здорово, что в конце можно задавать вопросы. Не сочтите это за дотошность, но они и вправду есть, просто раньше не у кого было спросить :-) Вопросы следующие:
- почему в названии работ фигурирует слово "коллекционные"? Интуитивно понимаю, что они не игровые, но откуда слово "коллекционные"? Это придаёт им значимость и как-то оправдывает цену, или есть какой другой смысл? - также интересно слово "авторские" игрушки. Разъясните, пожалуйста, этот термин. Понятно, что эта игрушка сделана Ваши, это хендмейд, это ручной труд и так далее. Но ведь не все мастера в названии своих работ используют термин "авторское". Правильно ли я понимаю, что выкройки к этим игрушкам Ваши и Вы их создали, и больше нигде и не при каких обстоятельствах я не увижу подобной игрушки? Очень жду ответов. Заранее благодарна :-) |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Казяфффка, здравствуйте! Спасибо за то, что проявили интерес к моему творчеству. с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Термин "коллекционные" как правило применяют к подобным работам на основании того, что в основном они являются предметом коллекционирования т.к. часто они изготовлены либо из дорогостоящих материалов... натурального мохера, шелкового мохера, мохера "альпака", либо из старых антикварных тканей, кружев и фурнитуры, которые мы стараемся приобретать при любой возможности у российских коллекционеров, а так же на выставках у продавцов из Германии и Англиии т.д. В следствие чего крайне не рекомендуется давать их детям. Ещё часто такие медведи содержат внутри металлический гранулят и достаточно тяжелые. Исходя из этого и складывается и довольно высокая цена. Термин "авторские" использую потому что действительно своих медведей я шью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по выкройкам которые разрабатываю сама и готовые "шаблоны" из интернета в моих работах Вы не увидите. Некоторые из своих работ я тиражирую, некоторые шью только в одном экземпляре и ни при каких условиях не делаю повторов. Для каждого медведя я индивидуально разработываю комплект одежды и аксессуаров, иногда подолгу подбирая подходящие ткани т.к. в основном в своих работах я использую натуральный бархат, иногда шелковый бархат, японский и американский хлопок, различные шелковые ткани, итальянскую кожу и т.д. на счет того... не увидите ли Вы подобных.. не стоит забывать про "плагиат" т.к. я активно участвую в выставках мои работы можно много где увидеть соответственно они могут вдохновить кого-то на создание чего-то подобного, но уверяю Вас, что каждый мастер все таки имеет свой стиль.. например я, когда смотрю работы других мастеров, то могу определить кому принадлежит авторство и много коллекционеров, которые посещают выставки тоже с легкостью могут это сделать. И ещё хочу добавить, что очень сложно сделать двух одинаковых медведей, даже если очень захотеть)) |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Лариса, большущее спасибо за ответы! Вы не поверите, но такие вещи действительно нужно знать, чтобы относиться к этому виду творчества соответственно. Особенно мне стал понятен порядок ценообразования на эти работы.
Вы меня очаровали своими медведями-зайцами-лисами и прочими зверюгами, которыми так приятно любоваться. Уж не говорю о том, как счастливы их обладатели :-) Наверно жалко с ними расставаться, даже когда они находят любящих хозяев :-) |
![]() |
![]() |
#21 |
returned
![]() |
Dbriazelle, Лариса, спасибо вам за такую прекрасную тему, за то, что можно лицезреть ваши великолепные работы!
Соглашусь с Solnyshka, это действительно приятно и здорово, что в Воронеже есть такие мастера! |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
lisaalisa22, Solnyshka,Казяфффка, огромное ВАМ спасибо за такие отзывы о моих работах!!!
Очень приятно, что в нашем родном городе люди начали интересоваться подобным творчеством и очень радует, что людей, которые создают авторские работы становится всё больше и больше. Замечательно то, что выставок в Воронеже стало намного больше чем раньше и то, что посетители стали относиться к ним не как к "поделкам", а именно как к эксклюзивным авторским работам. На самом деле не только я шью таких мишек, авторских медведей шьет Оля Михайлова, у неё очень хорошие небольшие мишки и ёжики, аккуратненькие и очень позитивные и известный в нашем городе и за его пределами, мой друг -Николай Павлов, с которым мы вместе ездим на выставки нашей любимой Родины и в скором времени планируем участие в выставках Украины и Европы. |
![]() |