Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Бэки на дубли
Ситуация следуюющая - в индекс попали дубли страниц из директа, типа http://www.site.ru/article.html?_ope...U6Z3VhcmFudGVl
нормальные www.site.ru/article.html из индекса вылетели, позиции не просели. незамедлительно закрыв в роботсе эту пургу: Disallow: /*_openstat= задался вопросом - надо ли менять адреса на донорах, или лучше чуть подождать и всё вернётся на круги своя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Наночлен
![]() |
А адреса на донорах ты планируешь поменять на ныне закрытые в робосте страницы? Я что-то логики не улавливаю.
Имхо все должно вернуться. Кстати, обрати внимание и на другие моменты - например, как выглядит в индексе карта сайта, и какой адрес у неё на самом сайте. К ней вообще можно хоть чёрта лысого в качестве расширения файла поставить - она все равно будет отображаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Наночлен
![]() |
И ещё я лично не уверен в том, что нужно писать указания в роботсе и для яндекса, и для "звёздочки". Яндекс будет выполнять обе. Во всяком случае, должен по логике вещей.
Это к вопросу о том, что он возьмет в качестве сайтмапа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Sitemap: http://www.site.ru/sitemap.xml Sitemap: http://www.site.ru/index.php?option=...=xml&no_html=1 откуда взял, не помню )) Но вот так сейчас ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Наночлен
![]() |
Я бы оставил указки только для яндекса под яндексом, а под звёздочку упрятал бы сайтмап.
Про карту сайта я говорил, что у вас она под одним адресом, а поиске под другим, а обращаться к ней можно вообще как угодно. Но по-прежнему уверен, что все ссылки, идущие на страницы без мусора проиндексируются как нужно. И плюс-минус в то же время из-за выпада дублей в индекс втянутся релевантные страницы. Такая же беда и у страниц. Например страница на сайте висит как penopolistirol.html а в поиске просто penopolistirol Такая же ботва водится и в статьях. В индексе висит страница с параметром, в сайтмапе указана уже с мод-рерайтом. Работают обе. Может, mod_rewrite появился чуть позже, чем на эти страницы были куплены/поставлены ссылки? Это ведь тоже, надо думать, не просто так получилось... И да, хоть я и ковыряюсь в сайте, но в выдаче я никаких мусорных страниц беглым взглядом не нашел ![]() Точнее, она там всего одна такая. http://yandex.ru/yandsearch?text=inu...site.ru&lr=193 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
огромный рахмат за консультации! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Наночлен
![]() |
Лично я особого смысла во всяких сайтмапах не вижу при нормальной перелинковке, но главное, чтобы поискових хавал и не плевался. Не знаю, в каких форматах они все это кушают, но xml стопудово съедобен и приятен для них.
Я бы оставил его одного для всех. Или вовсе убрал бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
blocked
|
DRON-ANARCHY, есть смысл - не большой но есть .. (покрайне мере так говорят люди которым мне нет оснований не доверять)
только если сайтмап сунуть в веб-мастер Я (разумеется) "говорят добавляет небольшой вес при ранжировании говорят, что актуальность сайтмапа тоже учитывается |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Наночлен
![]() |
Педивикия вкупе с гуглом вполне нормально раскрывают тема sitemap.
На нормальных сайтах средних и мелких размеров не вижу смысла в использовании. А когда мильён страниц с гигантским уровнем вложенности, то имеет смысл их пихать в карту. говорят, что кур доят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Грамотная перелинковка доступна далеко не каждому, а здесь - оп! - и всё вери гут. ps гугл вебмастер не схавал сцылу для яндекса, поэтому две пришлось делать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Наночлен
![]() |
Сайтмап не уменьшит УВ страницы. Если была бы такая фича, то все тысячестраничники были бы с УВ3 максимум. Уменьшать УВ стоит как раз перелинковкой.
Я ж говорю - делай в XML Да с чего бы это вдруг? Поставил ссылки на нужных ключиках - получил двойную выгоду: подтянул НЧ(если повезет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Ход мысли был таков: Главная-Статьи-СтатьиНиочом-НужнаяСтатья. УВ3
Главная-КартаСайта-Нужная статья. УВ2 Дада, все владеют таким скиллом )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |