Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Автор: Ницше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Безумие
![]() |
Ранее внимания не обращал. Недавно, всё-таки, почитал для интереса - оказалось, вполне разумный человек, чьи измышления актуальны по сей день. Хотя, на самом деле, нового он ничего не открыл, лишь озвучил старые, как мир, прописные истины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Satan inside
![]() |
Цитата:
Цитата:
Честно пыталась вникнуть в суть его философии и полюбить ее, но .мало того, что ничего нового, так еще и сам он не смог половину своих "истин" воплотить в себе любимом. что крайне разочаровало.. просто глубоко несчастный человек был.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
ололо
![]() |
Snakeskin, как глубокомысленно!
Цитата:
кто-нибудь может озвучить истинную мотивацию прочтения его трудов? да и вобще философских трактатов, необязательно сего автора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Любить философию - каламбур, хых...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
автофорумец
![]() |
Што Ницше, что Гейгель что Фиербах...что все остальные.....ИМХО.....ВСЕ они были БОЛТУНЫ и БЕЗДЕЛЬНИКИ.....нинавижу их всех...пля и вот чего я совсем не понимаю....любой текст о Них начинается типа "Ницше считал...", "Кант пологал что...", "Юм думал о том что....".......положа руку на серце, честно и откровенно заявляю, что МНЕ ПОКУЙ КТО ТАМ ЧТО СЧИТАЛ И ПОЛОГАЛ, СРАЛ Я НА ИХ МНЕНИЕ С ОСТАНКИНСКОЙ БАШНИ, в самом деле, кто они такие чтоб к ним прислушиавались, у меня своя философия и своя точка зрения на счёт сотворения мира ит.д., но тем не менее я не лезу и не выдвигаю своё мнение всем.....
в заключении хочу сказать "кастыли нужны только хромым", у кого то "костылями" является религия у кого-то философия, у кого-то ещё какойнть маразм.... Честь имею господа |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
УшОл
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Satan inside
![]() |
Цитата:
но потом появилось одно людишко, которое стало втирать,что Ницше - пипец крут. а я это людишко уважала, потому решила еще раз попробовать ВНИКНУТЬ. и снова пришла к выводу. что Ницше закончил свои дни так, как этого заслужил. надеюсь, то "человечишко" так же не закончит и свои.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А в целом мне очень понравилось высказывание в "Чёрном обелиске" Ремарка: "-Как легко тебе филосовствуется, после ночи, проведённой с женщиой. - Конечно! Философия должна быть лёгкой, а не вымученной". Цитата:
Полюбить философию - значит полюбить мудрость. Цитата:
![]() Цитата:
да уж... Цитата:
![]() Иррационализм ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
ололо
![]() |
Adept, сомневаюсь, что вам это поможет. но отвечу. у меня тоже есть свое мнение на счет его трудов и я вполне имею право узнать мнения других.
Snat4, можно просто любить мудрость, а можно ею обладать. стремлюсь к последнему. Aquit Arenada, понимаю твое презрение к тому, что вызывает воспоминания. нельзя любить или не любить автора. можно с ним соглашаться или опровергать его мнение. любая точка зрения имеет место. если в не согласны - опровергните. а просто кричать кг/ам по меньшей мере глупо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
ололо
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
![]() |
Aquit Arenada, а кто ты, чтобы решать закончил свою жизнь человек достойно или нет...
многих великих людей не понимали в свое время... считали психами... некоторые и сейчас так считают, но от этого ничего не изменить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Satan inside
![]() |
Ferox, я его психом не считаю. в этом-то он тоже и не крут)..
вполне понимаем. даже сочувствую ему: так к чему-то стремиться, что-то проповедовать, и все-таки оказаться слабым в итоге.. увы и ах.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
это тяжело проповедовать что-то стаду... когда то, что ты говоришь - никому не нужно... когда это никто не воспринимает... не понимает... а если и понимает - не хочет воспринимать... а ты гворишь правду... хочешь сделать лучше...
тяжело пережить моральное одиночество... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Экскурсовод
![]() |
не философия - это круто. Тока не для наших умов. Это так сказать удел не наших времён, щас философом быть трудно, щас матереализм кругом, а будещь много филосовствовать, проморгаешь всё самое главное, и не с чем останешься, так и помрёшь никем, и никто о тебе не вспомнит. Это раньше было другое дело. Жена пока еду готовила, прибералась... мужу делать было нечего, вот он лежал себе на тапчанчике и философствовал. А щас мужья работают, сеиью кормят непосильным трудом своим. Ды и дома, то ремонт, то ещё какая оказия. Философствуют у нас только политики по большей части - и то у них своя философия, сугубо политеско-материальная. Выражаеться в навешивании всем лапши на уши ,типа как жить будет хорошо, если за меня проголосуете, и то вам будет и это, а мозг думает: "Нефига у вас не будет, а вот я себе денег нагребу...". Вот вам и всё философия. Какая-то философия у каждого есть, но это всё не то. А те философы типа Сократа, Ницше и т.д. хоть и были во многих местах пустобрёхами, но временами и дельные вещи говорили, так что для собственного развития почитать можно. Но вот полюбить... А вам оно надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||||||
盗まれた
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: