Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
боголожник
|
Стиль: "Колонна" дошла до Воронежа
Наконец-то до Воронежа дошли книги издательства "Колонна". В частности вот книги Кэти Акер, в любви к которой я признался вот здесь.
Теперь у всех у нас есть возможность пойти в Книжный Мир Семьи и купить (а лучше - стащить).... вот. Прекрасные издания, чудесная литература. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Satan inside
![]() |
Лживое признание.... оч самовлюбленное.. да....
Смерть - женщина в черном.... но ты ее боишься. Только люди способны предавать - люди, но не женщины.. не животные.. Все переплелось.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
боголожник
|
Турнье я видел в том же Утюге. Там щас все по алфавиту порасставили - ошибиться нельзя. Замечено мною было - Лесной царь и ... название какое-то...типа Гаспар, Валтазар и кто-то там еще... вроде так. Первое у меня в стадии прочтения, а второе вот только хотел купить - все это в формате маленьких книжек, типа карманный вариант. А "крупнокалиберного" Турнье я видел в Москве... но чего-то желания не было его покупать...да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
боголожник
|
Есть еще "Лесбийское тело"... вроде где-то видел. Не помню. Все магазины уже перепутались в голове.
Так вот рецензия: ПОСТПОЛОВЫЕ СВЯЗИ К творчеству и научным трудам Моник Виттиг, французской исследовательницы гендерных вопросов, намертво прикреплены несколько лейблов – от постфеминизма до радикального лесбийства. Что не всегда играло Виттиг добрую службу. Ведь радикальные феминистки ХХ века часто были чрезвычайно предсказуемы, и в своих опусах приходили, по большей части, к идее о физическом уничтожении мужчин. Вспомнить хотя бы Валери Соланас, приступившую к выполнению своего плана и едва не пристрелившую американского миллионера Энди Уорхола. Однако Моник Виттиг, в отличие от откровенно сумасшедшей Соланас, была трезво мыслящим ученым. И потому смогла придумать более тонкий ход – объявить, что угнетение мужчинами это вопрос не социально-политического, а лингвистического порядка. Что никаких мужчин и женщин нет вообще, а существует лишь патриархальный язык, который необходимо деконструировать. «Лесбийское тело» - поэтичная попытка такой деконструкции. Героиня новеллы Виттиг, написанной тридцать лет назад, вдохновенно делится своими сексуальными переживаниями и грезами, насыщая их огромным количеством подробностей физиологического характера. Античная мифология и литература (отдельные разделы явно реминисцируют с Апулеем), эксперименты в духе Берроуза и Гийота, и учебник по анатомии объединены в пронзительном вопле лесбийского сознания, лишь отдаленно напоминающем привычные каноны литературного текста и отмеченным специфической авторской пунктуацией, которая тоже является частью восстания против мужского языка (в обоих значениях слова «язык»). «Лесбийское тело» - возможно, лучший перевод 2004 года, учитывая сложность поставленной задачи. У меня есть личная причина любить «Лесбийское тело». Ни одна книга за долгое время так не возбуждала меня, не лесбиянку и не женщину. Хотя Виттиг, кажется, уже убедила меня отказаться от мышления такими категориями. Прекрасная, вобщем-то, дамочка... эта Моник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Satan inside
![]() |
И почему-то образ Лолиты сразу перед глазами проявился...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
Gadess, На самом деле, я не совсем понимаю литературу той направленности, которую чаще всего публикуют в этом журнале. Из одного номера- максимум могу прочитать произведения одного-двух авторов. Остальные вещи- либо пугают, либо вызывают неприятные ощущения, иногда просто не понятно- а зачем всё это было написано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
сам по себе
![]() |
Цитата:
А я думал я один не понимаю. |
|
![]() |
![]() |