Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о растениях, а также борьба с вредными водорослями и паразитами |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Есть темО
|
Какая-то фигня на кринуме
Сегодня полез банку почистить и обнаружил что на листьях кринума налеплено черных каких-то фигней. Похожи на засушенный мотыль. Последнюю неделю нет подкормки микро-макро (так вышло). Отцепляется легко, но остается маленький пучек.
Что это такое? И как это побороть? Параметры воды-света если нужно скажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Есть темО
|
pegas1981, не, это не борода 100%. Борода я знаю как выглядит. это штука твердая и ломкая. В гугле ничего подобного по описанию не нашел ни по водорослям ни по болезням кринума...даже не знаю в какую сторону копать...
Я конечно почистил руками листики, но мы же понимаем что это не выход. Хочется устранить причину а не бороться с последствиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Есть темО
|
pegas1981, да, воду сегодня протестирую (ту что была на момент обнаружения...оставил образец специально для тестов). результаты выложу вечером.
не факт что это не водоросль...хотя на других растениях такого обнаружено не было...исключительно на кринуме |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Есть темО
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Есть темО
|
не удалось вчера сделать таки тесты. но заметил что куча криветок с радостью пожирает эту фигню. уже почти все листики чистенькие... сегодня руки таки дойдут до тестов...хотелось бы все таки узнать что это такое и устранить причину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Есть темО
|
Сделал вчера тесты...есть провал по Kh и как следствие снижение Ph (Kh=2, Ph=6,6). Причину почему так получилось знаю....выправляю. По остальным тестам на нитриты, нитраты и фосфаты все в пределах нормы.
Сейчас креветки все слопали...кринум чистенький. Допускаю что это водоросль какая-то...но почему только на кринуме. почему нет на других растениях? странно.. |
![]() |
![]() |