Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2012, 18:22   #1   
Форумец

skynet477 вне форума Не в сети
Проблема с материнской платой ASUS P7P55D-E LX.

Добрый день!

У меня две ситуации:
1) Есть материнская плата ASUS P7P55D-E LX, она поддерживает до 16 Гб, стояло 8Гб (2 по 4Гб) Corsair DDR3 1600 (PC12800), сегодня купил еще 8Гб аналогичной памяти, поставил и сразу на диске С исчезло примерно 15 Гб, когда оставляю 8Гб, всё нормально.
2) Как вы знаете на мат. платах есть несколько разъёмов под память, у меня их 4 (два синих и два чёрных), когда я ставлю память в два синих разъёма, всё хорошо, но когда ставлю в два других, комп стартует, но на мониторе ничего (чёрный экран), т.е. в BIOS я не могу войти. Сначала решил поискать помощи на форумах, если это ничего не даст, придётся ехать в магазин в котором покупал.

Старый 17.12.2012, 19:44   #2   
Форумец

Память абсолютно исправна, я её тестил. Spirituals меня вот что смущает, почему когда я ставлю 16Гб, то комп стартует и всё работает. Когда ставлю 4Гб, то комп стартует, но черный экран. Потом вставляю эту же планку на 4Гб в другой разъём (который уже другого цвета), то комп так же стартует и всё загружается.

Старый 17.12.2012, 21:20   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spirituals Посмотреть сообщение
Вот я про это и говорил. Какие-то "железные особенности". Порты памяти нумерованы. Может парно как-то. Надо ставить одинарную планку или в первый или в третий порт (она одного цвета могут быть) . Если ставишь одну планку во второй порт, то мать не стартует. Можно посмотреть техническое обоснование этому поведению. Оно нужно?
Было бы неплохо.

Старый 18.12.2012, 09:56   #4   
Форумец

Кстати разобрался почему исчезло место на диске и как его вернуть. Исчесло потому, что на диске С был включен файл подкачки (по выбору системы), если его убрать, то всё становится как и было.

Старый 18.12.2012, 09:59   #5   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от skynet477 Посмотреть сообщение
Кстати разобрался почему исчезло место на диске и как его вернуть. Исчесло потому, что на диске С был включен файл подкачки (по выбору системы), если его убрать, то всё становится как и было.

попробуйте еще хибернейт включить - еще 16гб "исчезнет"

Поиск в теме: