Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
снимки, тестирование и обзоры |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Пентакс К-30
Кто уже купил? Я вот просто очень присматривался к нему долго, и в итоге таки решился на покупку, заказал в интернет-магазине, жду, когда приедет. И интересно, какие впечатления у тех, у кого он уже есть )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Мы его взяли пару месяцев назад, хорош, качество фоток отличное, яркие, контрастные, сам по себе легкий, зарядка держится долго, что для меня лично важно, постоянно забываю заряжать фотоаппарат))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Registered User
![]() |
Ну так если уже заказали, то чего думать-то?)) А вообще пентаксы хороши, если хотите получать действительно качественные фото, то лучше их брать, у меня К -01, но он посложнее будет, чем К - 30, отличный аппарат, реально стоит своих денег, думаю долго буду им пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
Он ведь зеркальный? У меня такого еще не было, трудно разбираться? А то вот бывает возьмут люди дорогой фотоаппарат, а разобраться не могут и в итоге фото не очень получается. У подруги пентакс OPTIO WG2, но он, я так понимаю, попроще будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Да, это зеркалка, но это кропнутая зеркалка. Ну как, разобраться так же, как и в любом другом подобном фотике, не сложно, на самом деле, надо просто заняться. А на авторежиме снимать... ну тогда да, он бессмысленный тогда... но таки мне интересно посмотреть на фотки именно с К-30 )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
меня тут нет
![]() |
Вот я часто думаю.
Если б купил Никон. Пришлось бы Маргулиса ботать сквозь слёзы, дабы цвет лиц стал вменяемым. Выбирал стёкла по рессскасти (шоб резко как удар молнии, патамушта критерий). Носил бы в сумке килограммовые стёкла. Мечтал о D3. Азартно троллил бы канонистов. Не знал бы, что такое рисунок. Да и вообще не факт, что фотографировал, а не занимался фотодрдрдр А если б Кэнон купил? У меня бы уже был пятак и несколько кило эЛек. Я бы снимал на 24-70 и 70-200 с пафосным выражением морды лица. При каждом удобном случае гнобил бы никонианцевв. Имел некоторое представление о рисунке. По выходным занимался юстировкой стёкол.Даже во сне боялся error 99. Зато на улице, глядя на толпы канонистов, радовался осознанием того, что "я выбрал лучшее". Но хвала создателю есть же Пентакс, теперь у меня три полки прикольных стёкол разных производителей, не ребята Пентакс - это не религия это скорее сексуальная ориентация... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ох!
![]() |
Главное что бы размерчик подходил. На самом деле - система по сути своей абсурд, стёкла сажаются на любую тушку... А у пентакса действительно рисующие стёкла))). Но их реально можно нахлабучить и на канон и на никон и на соньку, автофокус? да хрен с ним, он нужен на репортаже и ленивым))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
![]() |
Ну и как там к-30 себя ведет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Взял себе. Все хорошо с автофокусом. Одна проблема - у нового фотика уже пыль на матрице.( На закрытой диафрагме видно 5 четких пылинок. Вот думаю сдавать его или нет, кто что скажет? Взял неделю назад, начал отсматривать полученный материал - крупное пятно. так и есть, крупная пылинка, пылетрясом не удаляется. Поменял на новый - опять та же беда, то же пылинки, только не такие большие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
alexei59, А то что камера новая? Да и похоже что это могут быть пятна масляные. Владельцев данной камеры прошу сфотографировать небо на диафрагме 29-40 и посмотреть.
UPD Сдал сегодня второй. Даже теперь и не знаю как быть. Есть время что бы подумать...но не знаю. Теперь думаю все же о Canon. Последний раз редактировалось tw1911; 26.02.2013 в 21:00. |
![]() |
![]() |