Старый 19.11.2012, 01:43   #1   
Форумец

AndreuSPS вне форума Не в сети
Пентакс К-30

Кто уже купил? Я вот просто очень присматривался к нему долго, и в итоге таки решился на покупку, заказал в интернет-магазине, жду, когда приедет. И интересно, какие впечатления у тех, у кого он уже есть )
Старый 20.11.2012, 09:05   #2   
Форумец

Misterious вне форума Не в сети
Мы его взяли пару месяцев назад, хорош, качество фоток отличное, яркие, контрастные, сам по себе легкий, зарядка держится долго, что для меня лично важно, постоянно забываю заряжать фотоаппарат))
Старый 21.11.2012, 08:29   #3   
Registered User

Roza55 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AndreuSPS Посмотреть сообщение
Кто уже купил? Я вот просто очень присматривался к нему долго, и в итоге таки решился на покупку, заказал в интернет-магазине, жду, когда приедет. И интересно, какие впечатления у тех, у кого он уже есть )
Ну так если уже заказали, то чего думать-то?)) А вообще пентаксы хороши, если хотите получать действительно качественные фото, то лучше их брать, у меня К -01, но он посложнее будет, чем К - 30, отличный аппарат, реально стоит своих денег, думаю долго буду им пользоваться.
Старый 22.11.2012, 08:48   #4   
Registered User

Гаргулия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Misterious Посмотреть сообщение
Мы его взяли пару месяцев назад, хорош, качество фоток отличное, яркие, контрастные, сам по себе легкий, зарядка держится долго, что для меня лично важно, постоянно забываю заряжать фотоаппарат))
Он ведь зеркальный? У меня такого еще не было, трудно разбираться? А то вот бывает возьмут люди дорогой фотоаппарат, а разобраться не могут и в итоге фото не очень получается. У подруги пентакс OPTIO WG2, но он, я так понимаю, попроще будет.
Старый 19.01.2013, 21:14   #5   
Форумец

Да, это зеркалка, но это кропнутая зеркалка. Ну как, разобраться так же, как и в любом другом подобном фотике, не сложно, на самом деле, надо просто заняться. А на авторежиме снимать... ну тогда да, он бессмысленный тогда... но таки мне интересно посмотреть на фотки именно с К-30 )
Старый 22.01.2013, 20:29   #6   
Форумец

Ой, спасибо за ссылочку, а у вас какой фотик? Ну, причем, не обязательно, что пентакс, просто, на что снимаете? Мне интересно, с чего люди на пентакс переходят )
Старый 23.01.2013, 16:49   #7   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AndreuSPS Посмотреть сообщение
Мне интересно, с чего люди на пентакс переходят )
Вот я часто думаю.
Если б купил Никон. Пришлось бы Маргулиса ботать сквозь слёзы, дабы цвет лиц стал вменяемым. Выбирал стёкла по рессскасти (шоб резко как удар молнии, патамушта критерий). Носил бы в сумке килограммовые стёкла. Мечтал о D3. Азартно троллил бы канонистов. Не знал бы, что такое рисунок. Да и вообще не факт, что фотографировал, а не занимался фотодрдрдр
А если б Кэнон купил? У меня бы уже был пятак и несколько кило эЛек. Я бы снимал на 24-70 и 70-200 с пафосным выражением морды лица. При каждом удобном случае гнобил бы никонианцевв. Имел некоторое представление о рисунке. По выходным занимался юстировкой стёкол.Даже во сне боялся error 99. Зато на улице, глядя на толпы канонистов, радовался осознанием того, что "я выбрал лучшее".
Но хвала создателю есть же Пентакс, теперь у меня три полки прикольных стёкол разных производителей, не ребята Пентакс - это не религия это скорее сексуальная ориентация...
Старый 23.01.2013, 21:35   #8   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Пентакс - это не религия это скорее сексуальная ориентация...
Главное что бы размерчик подходил. На самом деле - система по сути своей абсурд, стёкла сажаются на любую тушку... А у пентакса действительно рисующие стёкла))). Но их реально можно нахлабучить и на канон и на никон и на соньку, автофокус? да хрен с ним, он нужен на репортаже и ленивым))).
Старый 16.02.2013, 20:14   #9   
Registered User

Бегемот 58 вне форума Не в сети
Ну и как там к-30 себя ведет ?
Старый 19.02.2013, 17:06   #10   
Форумец

pupper вне форума Не в сети
Как автофокус та? Рессскость есть?
Старый 26.02.2013, 10:47   #11   
Форумец

tw1911 вне форума Не в сети
Взял себе. Все хорошо с автофокусом. Одна проблема - у нового фотика уже пыль на матрице.( На закрытой диафрагме видно 5 четких пылинок. Вот думаю сдавать его или нет, кто что скажет? Взял неделю назад, начал отсматривать полученный материал - крупное пятно. так и есть, крупная пылинка, пылетрясом не удаляется. Поменял на новый - опять та же беда, то же пылинки, только не такие большие.
Старый 26.02.2013, 11:58   #12   
Форумец

tw1911 вне форума Не в сети
alexei59, А то что камера новая? Да и похоже что это могут быть пятна масляные. Владельцев данной камеры прошу сфотографировать небо на диафрагме 29-40 и посмотреть.
UPD
Сдал сегодня второй. Даже теперь и не знаю как быть. Есть время что бы подумать...но не знаю. Теперь думаю все же о Canon.

Последний раз редактировалось tw1911; 26.02.2013 в 21:00.
Поиск в теме: