Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Наследование неприватизированной недвижимости
Подскажите пожалуйста как решается проблема.
В далеких 60-х годах один Сахарный завод раздал своим работникам землю под строительство поселка. Получил землю и мой дед. Дом построили, запись в сельсовете сделали. 9 месяцев назад дед умер. Дом НЕ приватизирован. Наследников по закону трое. Естественно, что они хотят продать этот дом. Но "зеленки" на него нет. Подскажите, как решается вопрос получения "зеленки" в подобных случаях? Может ли основанием возникновения права собственности являться свидетельство о смерти, т. к. запись в книге сельсовета имеется? Или все же придется судиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Denny Crane
![]() |
Limuzin,
что за запись в сельсовете? Землю на основании чего выдавали? Кто вступил в наследство? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
sshsecurity, точно не знаю как называется. Ну это аналог домовой книги, только в Сельсовете.
На основании чего выдали землю, я к сожалению не знаю. Не уверен, что сохранился документ. Уверен, что у соседей можно выяснить. В наследство вступило три дочери. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Denny Crane
![]() |
Limuzin,
так для начала узнайте все)) Какие документы есть, что с ЗУ, что с домом.. А так гадать - не вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Limuzin, Документ, который Вам необходимо взять, называется- Выписка из Похозяйственной Книги (2кземпляра). берется в администрации села/района.
- технический паспорт и технический план (при необходимости) и справку для нотариуса (БТИ) -выписка из Росрееста о зарегистрированных правах на дом и земельный участок (Росреестр, бывшее ГУЮ, если угодно) -свидетельство о смерти, документы подтверждающие факт родства (у вас дома) Все это относите нотариусу Какой район? Судиться не придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Denny Crane
![]() |
Эксперт2,
да ладно... не факт, что документы дадут.. + не факт, что правильно нотариусу писали заявления... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Эксперт2, да, точно, Выписка из Похозяйственной Книги, именно так и называется.
То есть, получается, что процесс приватизации все-таки имеет место быть. Ситуация осложняется, что это все "хозяйство" находится в Ливенском районе Орловской области, так что скорее всего будем нанимать риэлторов, т.к. нет возможности все это время находиться там. sshsecurity, а почему документы могут не дать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Просто Тёма
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Можно, но только если нотариус откажет. Если наследники приняли наследство по факту (несут бремя содержания имущества, пользуются им на протяжении всего времени) то нотариус введет их в наследство и после пропуска срока.
Я никогда не рекомендую "прыгать через голову". Это не сократит путь, это поставит в глупое положение и увеличит срок оформления документов. Первое, что спросит судья: "А вы к нотариусу обращались?" истцы: Нет, уважаемый Суд, мы к Вам пришли сразу, чего время то терять. Суд: ![]() |
![]() |
![]() |