Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Антижлоб
|
![]()
Что-то опять потянуло на ностальгию...
В детстве мне безумно нравилось что-то спонтанное, неожиданное, к примеру, будят тебя ночью, выясняется что предстоит проехать с родителями несколько сотен километов. Выходишь на улицу в предвкушении поездки - сладкий ночной воздух мнгновенно вскруживает голову, нежнейшие звуки тишины, предчувствие чего-то сладкого, волнительного... Вот и рассвет наступает, едешь по пустынной трассе с родителями, детскими глазами смотришь на это чудо природы - настоящий ни с чем не сравнимый рассвет под музыку Фаусто Папетти... Солнечное зарево, пробуждение... и позже счастливый засыпаешь, поняв что-то, что впоследствии не можешь объяснить... Чёрт возьми, как хорошо быть ребёнком, столько ностальгии! Мне интересно, переживал ли кто-нибудь подобное, или какие у вас самые волнительные и приятные воспоминания? Прошу без пошлости... (неужели это я говорю?...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
лесник
|
Ничего в жизни не повторится.
День рождения, 30 лет. Народу навалило целый табун, никогда столько не было, сидели просто друг на друге. Все такие радостные были, пили, пели. Лучший День Рожденья в жизни. А через неделю я сел в самолет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бородатый
![]() |
Да тоже из детства... Лето... Собираюсь на рыбалку, с вечера все уже приготовлено. Подьем затемно, где-то часа в 3 ночи. Хватаю все и иду пешком на речку, благо до нее каких-то 3-4 км. И потом - утро, рассвет... Вода - как зеркало, ни дуновения ветерка. Тишина. Даже птицы на какое-то мгновение умолкают. Господи, как же было хорошо... Как хочется вернуться в то безоблачное, беззаботное детство... Опять почувствовать дрожь в руках когда поймал первую рыбу, почувствовать как пахнет рекой, как легкая дымка поднимается от поверхности воды, парит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пёс глумливый
|
![]()
Помнится Д.Р.- ехали с рынка везли 3 20-ти литровых канистры вина домашнего, через дорогу шла отара...багром барана за шкуру и в люк барана три уперли... вот был ГУЛЬБАН С ШАШЛЫКОМ И ВИНОМ...:super: правда многое с трудом вспоминалось...а так к сожалению все лучшие воспоминания связаны с пьянками...:unhappy:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Air да, ты прав! Ребенком быть хорошо. Мне тоже нравились спонтанные поездки. Раз как-то у родителей застолье было ну и разговорились про юг. Утром собрались и поехали на машине, мне тогда лет 6 было. Клева еклмн!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
захожу иногда...
![]() |
Да уж, сомые лучшие воспоминания с детством...(хоть и не старик вовсе)
Летом всегла жил и бабушки в деревне.Так самое лучшее что бы ло за лето- это с самого раннего утра уйти с дедом коров пасти! Ну и шататься целый день там....рыбу ловить по горам лазить, искать пули и другие вещи со времен войны... А вечером придешь домой, уставший но довольный...Красота... Еще всегда вспоминаю как во время учебы ходил в муз.школу.У нас там оркестр был и джаз-бзнд...Играли...Хорошая очень компания подобралась... И совсем недавно, когда Факел СпаМ обыграл- было чумовое чувство!!! ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
C таким не пропадёшь.
![]() |
Последнее самое приятное воспоинание
у меня связано с прошедшим летом- собравшись утром, уходил на реку, идёшь под палящим солнцем километров 20 и уже видишь как поплавок плавно трогается и пройдя сантиметров 20 резко проваливается под воду, подсечка и упругие сильные броски рыбы под водой; это окунь, кто ж ещё будет клевать в такое пекло. А после наступал вечер, сначала начилала спадать жара, и на некоторое время наступает безветрие. тишишина, запах трав... потом подкрадывается туман, и это самое время влезть в реку и началь ловить карасей и сазанов. Эх... 5 килограм рыбы, выловленных в течение дня- ни с чем не сравнимое счастье. Главное, побыть одному, не говоря ни слова, и тут подкрадывается какое то откровение, или честность, не понять. А после ночь, и та же долгая дорога домой....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Нанофорумец
![]() |
У меня самые приятные воспоминания взрослые, детские уже давно и не вспоминались. Почти.
За последние полгода: собралась прыгать с парашютом, сначала ехали на ста-а-аром автобусе, приехали на поле, в парашюты нарядились, нас первых 8 человек выстроили в рядочек и инструкторы стали нас проверять, как у нас все узлы завязаны ![]() И еще классно на Новый год было. Я ездила в Киев. И представте, новогодняя ночь, на улицах почти никого (ну, все уже в оливье спят), в городе стреляют, я иду по Андреевскому спуску (где Булгаков жил), мощеная улочка, выстрелы, ночь, и из какого-то кабака доносится какая-то такая классная музыка, и небо, в Киеве небо как огромная чаша, черное небо и огромные звезды... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Центраборатор
|
Не делайте странные лица!
Приезд в Воронеж!!! Ну, представьте, все вокруг наши-русские, не надо никому ничего об'яснять или переводить... все говорят на русском языке. [Надеюсь, меня поймут...] |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ветренная
![]() |
Да, самые лучшие воспоминания всегда из детства. Благо у меня пока хватает памяти, чтоб не забыть самые замечательные дни.
Помню как летом я отдыхала у бабушки. Утром меня разбудил па и сказал срочно собираться. Мы едем по очень важному делу. Собравшись, мы отправились на велосипедах через лес на ж/д станцию. Даа, Графский заповедник - замечательное место. В то утро был легкий туман, тяжелый воздух, наполненный замечательными запахами. До конца пути я так и не могла понять по какому такому важному делу мы сорвались рано утром... я даже и предположить не могла что меня ждет сюрприз (хех, детская наивность) Мой восторг был неописуем, когда из электрички вылезла моя бодренькая ма ![]() По лесным тропинкам мы добрались до озера. Костер, рядом вода, лесные ягоды, запеченая на костре курица, игра в мяч на траве, потрясающие запахи, рядом па и ма - большего счастья в то лето я и придумать не могла бы... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
![]() |
Самое последнее из самых приятных: пару недель назад мы с подружакой рванули к ней на дачу в Стрелицу и пошли за земляникой.
- Это куда? - спросила я - Воон на те холмы. Там земляники - во - Страбери фелдс - сказала я - нее, страбери хилс Скакали по этим холмам несколько часов, земляникой обелись и перемазались, загорели, наговорились - на всю жизнь. А когда с трудом уже волоча ноги мы вернулись на дачу нас ждал горячий ужин - жжжжареная картошка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Под купол радуги
Air
Навеяно тобой. 16 лет.Только Ventura звучал в недалеке. Бесконечное поле золотистой пшеницы. Бегу, падаю, понимаюсь и опять бегу к РАДУГЕ, которая возникла внезапно над этим полем. Хочу попасть под ее купол. Sorry |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Мои родители всегда были против животных. Все детство мучилась. День рожденье, мне 17 лет. Мне приносят маленького боксера, 1,5 месяца. Вся в бантиках: на лапах, голове, пузе, вся в морщинках...:0) У родителей шок. Они уехали на дачу и вернулись только через 2-е суток... :0)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Помню, как первый раз искупался в горной реке: вода была кристально чистая, но очень холодная; потоком меня сносило в сторону; брызги и шум от маленьких водопадов; под ногами - острые камни... ощущения непередовемые... просто кайф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Воронеж.журфаК
![]() |
GogiSH
Да, я тоже помню, как я купался в горной реке. Прыгнул с моста, а там - по колено. Весело. Банановый добавил [date]1059389311[/date]: Noname А ты вспомни, как "Любительской" колбасы попробовал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
студия
![]() |
Мы с любимым на четыре дня смотались ко мне на дачу... Было жарко, но в меру, и по ночам на веранде можно было слушать дождь... Вечерами в темноте я играла на пианино (старенький инструмент, специально купленный, чтобы заниматься летом).
У нас с собой было много хорошего мяса, у соседки брали молоко, и как раз подошла клубника... Эх... это не передать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
|
И я хочу написать!
Танцуем, как-то в маленьком заведении типа кабачка...... и вдруг часы громко бьют 24.00....... но кто знал что будет, тот потихоньку, ухмыляясь стали расходиться с танцпола, а кто и в мыслях не держал, что такой может быть( в том числе и Я) - остались. И вдруг. По всему периметру потолка открываются огромные люки и густая араматизированная пена бущующими , направленными на танцпол потоками стала заливать все вокруг. Миг - и ты в пене по пояс, еще миг - и она уже касается твоих плеч. А вокруг также гремит музыка и только добавился веселый визг танцующих. Еще миг - и ты полностью погружен ..... пена в ушах, в глазах, во рту...... она лезет в нос... нечем становится дышать......ничего не видно. Память срабатывает быстро - там в 3х шагах была лестница.......туда! скорей!......хватаешься за пирила и О! ужас........мои руки скользят и я падаю вниз на пол, где пена уже не воздушная, а липкая и тяжелая. Одно мгновенье и мозг дает сигнал - все, конец!Пытаешься подняться, но толпа ,таких же застигнутых врасплох ,топчет тебя и отбрасывает вниз. Искры в глазах! И вдруг, большие сильные руки подхватывают тебя в охапку и быстро выносят из этого почти смертельного кошмара. Все - Я ЖИВА! Но какой прескорбный вид........ липкие все в пене волосы всклочены, все, что на тебе одето - едко пристало к телу, обзначив все допустимые контуры....все мокро и сыро..... и громкая икота потрясает зал..... на лице, на плечах ( на всех открытых частях тела ) - прилипшие салфетки.... И его дорогой костюм - весь в пучках пены..... остатки пены, как папаха на волосах, на ушах.......... УЖЕ СМЕШНО!!!!!!!!! Но главное - СПАСЕНА!!!!! есть чем дышать, глаза промыты.. вижу все вокруг.......ужасная усталость....но СЧАСТЛИВА! Ох, как близко с романтикой и экзотикой может ходить и смерть! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |