Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Как-то не хочется почти пол-года бамбук курить! Мысли всякие,схемы одолевают. С тирами засада полная. Приходится расчитывать только на себя.
Первые прикиды ситуации пока привели к следующему: 1. Дача.Прогрев тепловентилятором дачной веранды.После прогрева веранды перенос винта из прогретого авто. Пуки через приоткрытую дверь веранды. Чтобы не бегать к мишеням в наличии бинокль-монокуляр. Минусы - привязанность к одному месту. Расстояние. 2. Рыболовная палатка (или другая,но легкая и компактная). Сухое горючее или газовая горелка. Довод температуры хотя бы до +10С.Дальше по плану. Минусы - плохой обзор вокруг.Необходимость одновременного прогрева ствола при отсутствии авто и пешему выдвижению к месту пострелух. Дополнительный груз в виде всех дополнительных хархаров. Кто что еще сможет предложить? Не стесняемся! Любые,даже самые бредовые идеи приветствуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
дом,
теплое кресло, горячие напитки, дальше на выбор иж38\иж60\иж53\мр651\любой другой маломощный девайс. Все вышеперечисленное с открытым или диоптрическим или колиматорным прицелом, без кратности. стрельба в обычной квартире трешке при желании может вестись даже на 10 метров из одной комнаты через коридор в другую + балкон(от стены до стены 11м). Либо 5 метров в коридоре, если самому стоять внутри кладовки и стрелять до входной двери. А если сесть за столик на кухне, то до стены напротив через коридор около входной двери будет 6м, и также возможно стрелять на 5 метров от ствола до цели. Я на 10м даже грубую пристрелку винтовок провожу иногда. ОДНАКО ПОМНИТЕ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Если в квартире есть кто-то кроме вас, то про такую стрельбу сразу надо ЗАБЫТЬ. И если входная дверь не железная, то тоже лучше не баловаться так. Вообще стрелять в двери, когда есть возможность что кто-то войдет - грубое нарушение ТБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
FastMozG, Спасибо! Очень приемлемое предложение. Но мне пулять на 10 м из легкого винта с открытым прицелом как-то не комфортно. Кучи собирать получится достаточно легко. Метры нужны,метры. Хотя бы тридцатка.
Окно авто тоже как вариант. Но зимой по глубокому снегу от трасс далеко не уйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
паучок Ананси, легко?
смотря какие кучи. собрать на 10 метрах 10мм из пружинки хотя бы 5 выстрелами не такая простая задача как кажется. Да еще винтовка не каждая сможет сама по себе такую кучу показать, и что совершенно точно еще и далеко не всякая пуля. Про пистолет я вообще молчу. Стрельба из стойки даже при наличии идеально точного пистолета позволит всю зиму тренироваться, и все равно еще будет огромный запас куда совершенствоваться. На соревнованиях из песта на 10 метров стреляют, и размер десятки с пулю. Вот мишеньки, - можем посоревноваться) тут ссылка с описанием мишеней и где можно скачать разные http://www.shooting-ua.com/target.htm Последний раз редактировалось FastMozG; 16.11.2013 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
FastMozG, Да я про винты речь веду. Из пистоля можно пальнуть только вынув его из-за пазухи. Это попроще задача.
Про кучи согласен с тобой. Но пытаться положить пуля в пулю из слабо мощной винтовки,у которой повторяемость выстрела никакая,тож,согласись,задача бесполезная и бестолковая. Хотя как способ провести время в ожидании лета,чтобы руки не стосковались по штурвалу,вполне можно. Даже примитивный тир сгондобить вполне по силам каждому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
паучок Ананси, а я разве говорю про винтовки у которых плохая повторяемость выстрела?
НОВАЯ иж-60 из магазина без всяких доработок позволяет на 10 метров попадать в 10 копеечную монетку, если человек умеет стрелять и мишень четко видна и хорошо освещена. Старенькие иж-38 - я вообще молчу, если состояние хорошее, то можно в монетку укладываться. Другой же вопрос в умении стрелять - но вроде именно об этом речь и идет или нет? Я например из своей иж 60 собирал кучи в 10 мм на 10 метрах. Но С РУК до таких результатов мне далеко. Огромное поле для работы над собой. Однажды, лучшую кучу С РУК на 10 метров в жизни сделал. стрельба велась по мишени пистолетной номер 9. 2 выстрела легли в девятку, правее и выше, и касались пробоинами друг друга. подкрутил диоптр на 1 клик, и еще три уложил в десятку, и все три касались пробоинами. ПОВТОРИТЬ ТАКОЕ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ УДАВАЛОСЬ. Теперь же моя винтовка подверглась переделкам, и кучность в принципе стала похуже. Уже думаю что наверное зря в нее лез. Столо ли увеличение мощности от 150м\с до 170м\с ради того, чтобы потерять ее великолепную точность - не знаю. Сейчас давно не стрелял из нее на результат, нет хороших пуль... Вот такая куча на 5м вадкаттерами, сейчас специально стрельнул. Это 5 выстрелов. Вторая под большим кружком - 5 выстрелов вадкаттерами с 9 метров. обе кучи сделаны с упора конечно же, просто тест винтовки. При желании, можно договориться, подготовиться и устроить небольшие соревнования))) Последний раз редактировалось FastMozG; 16.11.2013 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
FastMozG, Да правильно все говоришь! Но мне кроме умения стрелять и сбора куч хочется выходить из душной надоевшей квартиры. С природой пообщаться, а это пошире и поинтересней будет,чем простое умение стрелять. Ну понимаешь.
Опять же приобретать ради квартирной стрельбы дополнительный ствол как-то не охота! Плюс,привыкнув к той же МР-60(61),не будет означать,что те же результаты выдашь из Ди летом. К любому винту подход и сноровка требуются,даже в пределах разных особей одной марки и модели. Да что я рассказываю. Это и так очевидно. Вдогонку.Только по бумажкам целить наскучит быстро. Плинкануть бы под возникший интерес. И тут квартира не идеальный вариант. Что касаемо соревнований,то я только за. Но опять же.Где проводить? И кто меня допустит на свою территорию с моими дурострелами? Нет. Можно,конечно, и дома подурострелить в толстую доску или пластилин,но опять же дистанция не устраивает. Вот же ж проблемс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Ах да! Вариант пальбы из окна-балкона квартиры не покатит.Опасно и противозаконно потому что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
паучок Ананси, если тащить куда-то палатку ради пострелушек на морозе, - это надоест еще во время первого раза.
От мороза и плохой погоды в палатке особо не спрячешься. + весь гемор с переноской установкой и т.д. полностью перечеркнет возможность пострелять С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Остается вариант с окна машины. Но помоему это как-то неспортивно. С тиром беда, нету в городе тира достойного для пневмоводов-пневмоведов. Однако надо отдать должное что и людей готовых платить за тир единицы. Я бы вот не поехал в тир со своей шестидесяткой за 300ру в час. Поехал бы только для пристрелки серьезной винтовки например. И получается что такой тир заведомо нерентабельный проэкт или же по крайней мере малой рентабельности. В москве есть тиры где можно стрельнуть из их пневмы, но цены типа иж61 - 125рублей за 5 выстрелов. Можно со своей пневмы стрелять там, http://www.strelclub.ru/ceny/odinoch...ticheskiy-tir/ Но я бы туда с их ценами точно не сунулся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
FastMozG, Все верно! Из окна авто и не спортивно и не удобно.
А что с тиром на стадионе ВАСО (был когда-то)? Даже из мелкашек палили. И на Динамо нигде и ничего? Там говорят полицейские из макара учатся. Значит есть тир. Открытый или нет? Огнестрел и на морозе огнестрел. И у Войцеховского ничего? Но там дешево никогда не было. Вот хоть ты тресни! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Собрал только что инфу про "Динамо". Там тир очень даже и,по слухам,огневой рубеж под тридцатку. Отапливаемый опять же. Но он у кого-то в аренде. Даже ментов,желающих пристрелять пневму,туда не пускают. С кем бы поговорить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
airgunhunter
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Вот нарыл. Может все не так уж критично? http://www.igun.com.ua/art/?p=77
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
Ствол пневматического оружия сделан из стали, а сталь, как и другие металлы при минусовой температуре сжимается. В следствии, пуля не так плотно прилегает к стволу и соответственно начальная скорость ее становится ниже. это что за бред??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
GarrY-VRN, Да бред,конечно. Но общая тенденция позитивна. В крайнем случае,ну чем рискуем? Манжетой. Да и лана. 100-300 руб.,2-3 часа неспешной работы с перекурами и все в порядке. Зимой никогда не стрелял,но до -10С может и правда прокатит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
GarrY-VRN, Спасибо! Я на ПППшки и надеюсь. Падение на 10 мысов при наших то потенциальных возможностях не пугает. А что по температурам,при которых доводилось стрелять?
Как правильно оттаивать-смазывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Там стрелять нельзя, и не будет льзя. Стрелять в мороз, - не желательно если стоит газовая пружина в ППП. С витой пружиной возможна ситуация что пружина лопнет, но это не особо чатсо бывает. До -5 можно не бояться, а холоднее чем -5 вы и не захотите тусоваться на улице с холоднющей штуковиной в руках, да еще без движения, особенно если ваше основное положение для стрельбы - упор лежа. С пцп на сильном морозе бывают проблемы, но ничего фатального. может затравить по клапану или резинкам, но не сильно, обычно. А вот про сужение металла на морозе, и ухудшение точности - полнейший бред. Даже не читайте. Последний раз редактировалось FastMozG; 18.11.2013 в 01:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
GarrY-VRN,
FastMozG, Спасибо ребята! |
![]() |
![]() |