Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Огурцы малосольные |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
04.07.2005, 12:34 | #1 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Огурцы малосольные
Делимся секретами мастерства. Какие специи добавляем, как готовим рассол?
Как говаривал Антон Палыч Чехов, сколько ни бились ученые над проблемой самой лучшей водочной закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать так и не смогли... Я делаю так: 2 кг мелких и ровных свежих огурцов (грунтовых, пупырчатых!) тщательно моем, отрезаем хвостики и кончики, заливаем водой из-под крана и вымачиваем пару часов. Далее, укладываем их в посуду емкостью 4-5 литров: слой огурцов, слой зелени и т.д. В тему будет укроп (обязательно с зонтиками), листья хрена, вишни, смородины. Крупно порезанный чеснок, черный перец и кориандр горошком, свежий горький перец в стручках (тут важно чувство меры, осторожно!). Опционально - семена горчицы и укропа, желающие могут поэкспериментировать с зеленью сельдерея, базилика.. Кипятим 2 литра воды, растворяем в ней 2-2.5 ложки без горки мелкой соли, даем остыть малость - ну минут 15, к примеру - и заливаем этим рассолом огурцы. Оставляем на сутки в комнатных условиях, потом в холодильник - ну, дальше все понятно.. |
04.07.2005, 12:44 | #2 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 46
Не в сети |
перцу много штоп!!!!!
|
04.07.2005, 12:48 | #3 |
Херетёк
|
Мечта инвалида.
Нарезаемъ огурцы и чеснокъ крупными кусками и бросаемъ в банку с изъряднымъ количествомъ соли, затемъ закрываемъ крышкой и энергически трусимъ. Оставляемъ на ночь в леднике и утромъ - вуаля, явство, достойное боговъ и ироевъ. |
04.07.2005, 12:59 | #4 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 46
Не в сети |
херетик, а травы? как же без травы в огурцах???
|
05.07.2005, 08:35 | #10 | ||
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
05.07.2005, 09:48 | #12 |
супергероический
|
А я сжираю огурцы до того как их кто-то успееть засолить. Да и холодильника у меня нету.
|
06.07.2005, 10:18 | #13 |
супергероический
|
Кстати, тему следовало назвать «Огурец малосольный».
|
08.07.2005, 08:29 | #17 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 46
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.07.2005, 13:10 | #19 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Советы мастеров:
"Рассол готовят заранее, используя питьевую воду с повышенной жесткостью (отчего огурцы получатся хрустящими) и чистую соль. Концентрация его зависит от размера плодов: 5—6 % соли для мелких и 7—9 % для крупных. Если добавить в рассол водку (20 г на 1 л воды) и использовать его для заливки горячим, огурцы вплоть до употребления в пищу будут оставаться ярко-зелеными." |