Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
|
Посоветуйте цифру в пределах 12т.р.
Пока остановил свой выбор на Сони DSC-W7 http://www.sony.ru/PageView.do?secti...hnicalFeatures
Потому как немного попользовался W1 остался доволен компактностью, удобным меню, и достаточно хорошими снимками (для мыльницы). Если не в ту тему извиняйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
сапёр - пожарник
![]() |
Помните, что в разных странах характеристики могут различаться © SONY
__________ Собс-но, для каких целей приобретается? Что снимать будем? Где снимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
Цель приобретения для домашнего пользования в отпуске на вылазке в помещении и.т.д.
Снимать будем все подряд. Насчет где см. выше. Сам далеко не профи, а скажем так опытный любитель, иногда тянет пощелкать какие нибудь красивые виды и.т.д. начинал в свое время с ФЕДа. ПС Да а заметка о разных сранах прикольная, хотя сайт официальный вроде как российский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
сапёр - пожарник
![]() |
что сказать, выбор неплох.
Радует матрица 1/8 Огорчает малая светосила на длинном конце, но для этого зума (3х) - неактуально. Куча режимов и раные наворотики есть в любой камере. Если интересно посмотри ещё:http://www.zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php Ну и в яндексе на маркете. Советую обратить внимание на Канон и Никон. Если интересны стабилизаторы и больший зум - то Панас. Обращай внимание на физический размер матрицы и светостилу объектива. В корридоре 400 ампрезидентов у всех трёх есть хоршие варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Я рекомендую Fujifilm FinePix F 810 - в своем классе камера ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. Она компактнее чем Сонька, бастрее включается, у нее выше дталировка, у нее полный набор экспозиционных режимов, она с приемлимым качеством на ISO 800.... У нее даже RAW есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
laev Вовсе не секрет основная масса это 10х15 и 13х18, но иногда придется и 20х30 а уж совсем редко и поболее.
К чему вопрос я понял, хочешь спросить нужно ли мне 7МПикселей или что нибудь попроще. Объясню почему 7 потому как на формате до 20х30 разницу между 5 и 7 врядли увидишь, но при кадрировании это вылезет, хотя можно попытаться пойти по пути уменьшения мегапикселей и увеличения оптического зума/диаметра объектива и соответственно поплатиться компактностью. При всех моих измышлениях с удовольствием выслушаю твои предложения/соображения на этот счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Никитон Да по разрешению ты прав переплевывает даже V3 Соньку.
А вообще еще раз перерыл потщательнее ZOOM.CNEWS и чердак съехал набекрень, теперь и сам незнаю на чем остановиться, отстал от жизни. Посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
сапёр - пожарник
![]() |
2 ВадимМ
Тут можно пойти таким путём: Отметаем всех "странных" производителей - Остаётся Канон, Никон, Фуджик, Панас, Сонька, Оля, Коница, ну добавь сюда на свой вкус чего - нибудь. Как постоянную величину определяем для себя то, что различные предустановки, режимы и прочие навороты - практически везде одинаковы и не отвлекаемся на них. Далее - видоикатель и дисплей. - Как правило так же "постоянные числа" в этих деньгах. Хотя дисплеи могут различаться размером. но не критично. Далее - ISO. Как правло - 400 - мах. Есть и 800. но шумы! Так что тут имем ту же константу.(стоит обратить внимание на мин. ед - 60,80,100.) Далее - пиксели. От 5 можно рассматривать любой аппарат. Далее - что пишет. Как правило Джипег и Тифф, редко Рав - это скорее экзотика, на таких ISO и с такой оптикой - не более чем рекламный ход. Далее - зум. Имей ввиду, что вся бюджетная оптика мылит на длинном конце. Соответственно решай для себя - на сколько ты готов "кадрировать ногами" и позволяют ли тебе это условия съёмки. Далее - матрица, её физический размер (пуксели уже рассмотрели). Минимум 1/2.5, лучше 1/8 - 1/7. Далее - карточка. В принципе трата единовременно дорогая и нет у них больших различий, но считается, что SD - самые быстрые и дешёвые. Остаётся объектив. Желательно что бы производитель говорил, что это стекло, асферики, просветлённые, ну и в том же духе. Обрати внимание на светосилу. С малой светосилой на длинном конце будет трудно снимать в помещениях, вечером-ночью, в условиях сложной овещённости. ____________ Думаю, что через это сито пройдёт 2-3, от силы пять камер. Среди которых ты и сделаешь свой выбор. По себе знаю - заморачивался долго, даже поймал себя на мысли, что машину покупать намного проще. Так что успехов! К.Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Немножко поспорю с уважаемым К.Т. по поводу ISO. Наличие низких ИСО - не гарантия качества. Мне встречались аппараты у которых нижний порог чувствительности был искусственно занижен (рекламный ход), но на практике оказывалось больше шума при ISO 80, чем при ISO 100. Кроме того выкладываю картинки сделаные цифромыльницей на ISO 800. На мой взгляд уровень шума допустим. Этот же аппаратик может снимать и на ISO 1600, но мне думается это уже лишнее и от лукавого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Итак, по поводу целесообразности RAW в цифромыльницах. Одним из наших сотрудников был проведен экстремальный, на мой взгляд, но весьма интересный эксперемент, результатами которого я и хочу поделиться. Один и тот же сюжет снимался камерами CANON EOS 350 D и Fujifilm FinePix E 550 в RAW-формате. Затем все это дело конвертировалось фотошоповским рав-конвертором в огромные (20 Мп) картинки и сравнивалось при одинаковом масштабе. В крутизне 8 М-пиксельной зеркалки никто и не сомневался, но вот достойный результат 6 М-пиксельной мыльницы многих удивил. Заливаю общий вид сюжета и кропы с обеих камер. Надеюсь сами разберетесь где - какой. Что скажите ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
сапёр - пожарник
![]() |
2 ВадимМ
Разумеется я ошибся. Сорри, спешил, но я был правильго понят. 2 Никитон. Что есть - то есть, адназначна. Я же обговаривал концепцию поиска. Некоторые модели могут выходить за рамки поиска. Однако, касаемо F10 - думаю, что она - то и должна была быть на выходе данного фильтра, так же как и Кулпикс 7900, Панас Z5, Каноны Иксус 500 и 95-й павершот и некоторые другие. Так что приличия соблюдены. К.Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
сапёр - пожарник
![]() |
2 ВадимМ на №17
2 Никитону на №16 Абстрагируясь от цели эксперимента могу сказать, что картинка №3 особо не впечатлила. Кач-во несомненно, но RAW то зачем? К чему такие заморочки... Готов прийти завтра со свом аппаратом и с того же места снять в джипеге... Думаю, что различий будет минимум. Патамушта оптика приблизительно равная... Такие дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
сапёр - пожарник
![]() |
C 12 до 14, в любое другое не смогу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Vol 1.
![]() |
кондрат тычоблин Выкладываю кадры, тест получился не коректный. Никитон выкладывал кропы, а у вас целый кадр (просто зумированный).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Да кстати, могут возникнуть вопросы по поводу цвета и насыщенности... В нашем эксперементе при конвертации цветом никто не заморачивался, т.к. исследовалась предельная разрешающая способность. При желании из рава можно получить абсолютно правильную по цвету и весьма насыщенную картинку, просто недосуг...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
сапёр - пожарник
![]() |
Будем переснимать...
________________ Сорри, призаться, забыл я про первый кадр. Но с зумом попал в размер, по памяти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
сапёр - пожарник
![]() |
Без проблем!
|
![]() |
![]() |