Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Заточка ножа
Интересует, возможность аккуратной и качественной заточки ножа. Жду предложений. Кто занимается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Ага, один раз то4ат, один - уродуют!!!
Сори - 4асть букв на буке не работает - попал балистол... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
точил у него ... работа действительно качественная .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Как раз CS тантоид и принес то4ить....купленный у Вас... Продавец сказал - как повезет, может и - нет.... Спрашиваю - 4то зн4ит - не повезет? Ответ - да просто мастер ИЗУРОДУЕТ, потом придется менять угол зато4ки.
Там действительно только связь 4ерез магазин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Из СССР
![]() |
Цитата:
Сколько помню, прямо в магазине визиток мастера было навалом. Их давали всем, кто спрашивал про заточку. Кстати, тел. его у меня есть. Кинуть в личку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Всем большое спасибо за отклики, человек найдет, тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
КАРАТЕЛЬ))))
![]() |
догадываюсь кто про дядю Витю так сказал, но в оправдание того человека скажу что прецедент был, видел сам. так что и на старуху бывает проруха. он мне точил дважды (бонусом за некоторую другую работу), оба раза отлично.
серрейторы он не умеет точить - факт. А так человек хороший, очень интересный собеседник. ЗЫ лучше научись точить сам - в жизни пригодится. минимальный набор для отличной заточки - шкурка 1000, офицерский ремень, паста ГОИ и минеральное масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
advanceduser
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
у AlexOl аппарт стоит за 40т. без дополнительных камней и остнасток. Тут только камень 4000грит стоит за 10ку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Registered User
![]() |
В июньском номере журнала "Охота и рыбалка" была статья о станке для заточки ножей . Стоит 10 000 руб. Производители наши. По отзывам журнала вроде очень неплохо сделан. По мотивам импортных аналогов , но с учетом их ошибок. Написано так. Я только пересказываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Станок или приспособление? Название его помните?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Registered User
![]() |
![]() Цитата:
Вот у меня 5 часов уходит на вторую перегонку. Сборка аппарата, процесс, разборка, уборка. Результат- 6,5- 7,5 л 41-43 градусного натурального продукта. Время мы с strelokw тратим одинаково, но какие разные результаты получаем! Уважаемый strelokw . Пожалуйста не принимайте на свой счет. Это я от зависти. Совсем не умею точить ножи. Жена, конечно просит, я конечно стараюсь, а результат осторожно говоря - не впечатляет. Кажется она втихаря перетачивает. Залез в эту тему с целью научиться точить. Вот на ваше сообщение наткнулся и пофантазировал. У кого то теща без трех пальцев ушла и не обещала вернуться. Прет же масть у людей. Вот на этом все. Никого не хотел задеть или обидеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Registered User
![]() |
BIgor, Уважаемый, BIgor . Прошу прощения. Обещал вчера вечером ответить, но дома перестал работать этот пропадлючий интернет. Утром тоже не работал. днем - командировка. Кое-как включили.
Агрегат называется " Станок для заточки ножей Ермак - 4". Производитель" Ермак- лазер". Материалы- акрил, сталь, бронза. Крепление ножа- магнитное. Можно точить от 50 до 500 мм без перестановке на держателе. Угол заточки плавно регулируется и может быть любым. Шток выточен из 8 мм прута нерж. стали и на него можно надежно фиксировать практически любые камни. Это практически цитаты из статьи. Реквизитов конторы -производителя нет. Последнее: Журнал " Охота" №6 июнь, а не "Охота и рыбалка" как я писал ранее. Уж извиняйте, бес попутал. С уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |