Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
OO=[][]=OO
![]() |
![]()
Краткая предыстория.
Собаки у нас раньше никогда не было. В декабре к знакомым в магазин прибилась собака. Дворняга, сучка, размером маленькая, 1,5-2 года возрастом, издалека в темноте похожа на некупированного цвергпинчера (по габаритам). Мы забрали её, как это сейчас пишут, "на передержку", ибо зима и жалько. Сначала показалось, что собака домашняя, просто сбежала - помониторили объявления - никто не искал. Сводили в ветклинику, проверенную (угол домостроителей-космонавтов) - здоровая. Да по ней и видно было. Несмотря на явный конфликт с нашей кошкой, задумались о том, чтобы оставить. Дальше стало понятно, что собака нифига не домашняя - туалет у собаки был по всей квартире в любое удобное для неё время. Про разбросанные и погрызенные вещи, я думаю, говорить не стоит. Кроме того, собака кусалась - сильно и всерьез. Любая претензия к собаке в виде ругани или повышения голоса демонстративно ею игнорировались (ваще похрен ей!), а в виде "тапком по жопе" вызывала такие истошные визги и вопли, что возмущались соседи. И - еще раз - сильно (до крови, раздроблений ногтей) кусалась. "Выгнать на мороз" не позволил как раз мороз. Ну, пока жила (2 месяца), слегка перевоспитали. Теперь она не кусается, пофикшен баг с визгом и воплями от любого прикосновения, с кошкой вооруженный нейтралитет, "на погрыз" только её игрушки. Небольшой набор команд "фу", "ко мне", "лапу", "место", "сидеть", "лежать", "ползти", "скакать" на 99% стабильно выполняется. Осталась одна, но главная проблема и один вопрос. Вопрос: Собака принципиально-демонстративно не ест при мне. Это огорчает в том плане, что а)её может не устраивать еда - как я узнаю? б) эту еду 146% тут же сожрет кошка и собака останется голодной. А кормить животных по-очереди неудобно, особенно утром - перед уходом на работу. Что это может быть? А вот и Проблема, или почему такое название темы: Выгуливаем утром и вечером. Всегда оправляется так или иначе. Но так же бывает "по-маленькому" и дома либо в наше отсутствие днем, либо ночью, когда спим. Всегда на ковре на кухне. Поставить туда лоток технически невозможно. Из того, что нагуглили, пробовали: 1) Тыкать мордой пробовали. 2) Сидеть в лотке по два часа пробовали (один раз описалась в лотке, но тут же убежала на ковер и отомстила "по-крупному"). 3) Брызгать спреями-приучалками пробовали. 4) Газеты, тряпки, пеленки, наполнитель в лотке пробовали. 5) Кожуру от цитрусовых разбрасывать пробовали. Всё это пробовали два месяца. Ей похер. Уже второй ковер зассан до рези в глазах. Теоретически, можно допустить, что собака маленькая размером и ей мало выгулов утром в 7-30 и вечером в 19-00. Но тогда пусть ходит в лоток. Я сейчас замачиваю в ванной новый кухонный ковер 3х4. Но чую, придется его выбрасывать. И как бы не вместе с собакой(как потеплеет). Спасите собаку, подскажите, какие есть еще способы её приучить к лотку? Последний раз редактировалось VvS .; 19.02.2014 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
VvS ., вот здесь есть отдельная тема с решением проблем с туалетом у собак, там много советов было толковых. если своего варианта не найдете - можно там же и спросить:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F1%EE%E1%E0%EA |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Может ваша Вас побаивается? Может просто оставить еду и отойти, а не сидеть над ней? А для туалета не пробовали использовать пеленки одноразовые? Может ей понравится на них в туалет ходить. У меня бульдожка, когда была маленькая, очень их любила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
выше вам посоветовали. плюс еще добавлю - ни одна собака (при условии ее здоровья) не умрет от голода около чашки с едою. поставили миску, подождали 15 минут. не поела - миску убрали. поставили в следующее кормление, на таких же условиях. но здесь важно НИКАКИХ кусков между кормлениями. вообще ничего. через некоторое время есть начнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
заводчик
![]() |
Как владелец мелочи ,Галя,скажу тебе,шо есть такие сцуко,которые и в клетке под себя ссут)))
VvS ., мой совет,на ночь гулять позже,не в 19.00, а в 21-22. На ночь кормить не натуралкой, а сухим кормом. По своим замечено, что после кормления натуралкой терпят хуже, чем после сушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вот оба совета хороших, подпишусь! мне кажется, натура усваивается быстрее, отсюда и скорость образования выделений)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
mama_syna, присоединяюсь к совету по поводу кормления. Нужно просто договориться с домашними, чтобы никто украдкой не подсовывал куски.
Либо вообще некоторое время кормить только с рук. То есть собака будет получать еду только общаясь с вами, больше никак. |
![]() |
![]() |