Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2014, 13:43   #1   
OO=[][]=OO

VvS . вне форума Не в сети
Question Спасите собаку!! или два вопроса о дворняжках

Краткая предыстория.
Собаки у нас раньше никогда не было.
В декабре к знакомым в магазин прибилась собака. Дворняга, сучка, размером маленькая, 1,5-2 года возрастом, издалека в темноте похожа на некупированного цвергпинчера (по габаритам).
Мы забрали её, как это сейчас пишут, "на передержку", ибо зима и жалько. Сначала показалось, что собака домашняя, просто сбежала - помониторили объявления - никто не искал.
Сводили в ветклинику, проверенную (угол домостроителей-космонавтов) - здоровая. Да по ней и видно было. Несмотря на явный конфликт с нашей кошкой, задумались о том, чтобы оставить.

Дальше стало понятно, что собака нифига не домашняя - туалет у собаки был по всей квартире в любое удобное для неё время. Про разбросанные и погрызенные вещи, я думаю, говорить не стоит. Кроме того, собака кусалась - сильно и всерьез.
Любая претензия к собаке в виде ругани или повышения голоса демонстративно ею игнорировались (ваще похрен ей!), а в виде "тапком по жопе" вызывала такие истошные визги и вопли, что возмущались соседи. И - еще раз - сильно (до крови, раздроблений ногтей) кусалась.
"Выгнать на мороз" не позволил как раз мороз.
Ну, пока жила (2 месяца), слегка перевоспитали. Теперь она не кусается, пофикшен баг с визгом и воплями от любого прикосновения, с кошкой вооруженный нейтралитет, "на погрыз" только её игрушки. Небольшой набор команд "фу", "ко мне", "лапу", "место", "сидеть", "лежать", "ползти", "скакать" на 99% стабильно выполняется. Осталась одна, но главная проблема и один вопрос.
Вопрос:
Собака принципиально-демонстративно не ест при мне. Это огорчает в том плане, что а)её может не устраивать еда - как я узнаю? б) эту еду 146% тут же сожрет кошка и собака останется голодной. А кормить животных по-очереди неудобно, особенно утром - перед уходом на работу.
Что это может быть?

А вот и Проблема, или почему такое название темы:
Выгуливаем утром и вечером. Всегда оправляется так или иначе. Но так же бывает "по-маленькому" и дома либо в наше отсутствие днем, либо ночью, когда спим. Всегда на ковре на кухне. Поставить туда лоток технически невозможно.
Из того, что нагуглили, пробовали:
1) Тыкать мордой пробовали.
2) Сидеть в лотке по два часа пробовали (один раз описалась в лотке, но тут же убежала на ковер и отомстила "по-крупному").
3) Брызгать спреями-приучалками пробовали.
4) Газеты, тряпки, пеленки, наполнитель в лотке пробовали.
5) Кожуру от цитрусовых разбрасывать пробовали.
Всё это пробовали два месяца. Ей похер. Уже второй ковер зассан до рези в глазах.

Теоретически, можно допустить, что собака маленькая размером и ей мало выгулов утром в 7-30 и вечером в 19-00. Но тогда пусть ходит в лоток.

Я сейчас замачиваю в ванной новый кухонный ковер 3х4. Но чую, придется его выбрасывать. И как бы не вместе с собакой(как потеплеет).

Спасите собаку, подскажите, какие есть еще способы её приучить к лотку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_21721.JPG
Просмотров: 45
Размер:	77.5 Кб
ID:	2427279  

Последний раз редактировалось VvS .; 19.02.2014 в 14:00.
Старый 19.02.2014, 13:55   #2   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
VvS ., вот здесь есть отдельная тема с решением проблем с туалетом у собак, там много советов было толковых. если своего варианта не найдете - можно там же и спросить:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F1%EE%E1%E0%EA
Старый 19.02.2014, 14:00   #3   
OO=[][]=OO

VvS . вне форума Не в сети
dushka, спс, а по поводу еды?
Старый 19.02.2014, 14:36   #4   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VvS . Посмотреть сообщение
Вопрос:
Собака принципиально-демонстративно не ест при мне. Это огорчает в том плане, что а)её может не устраивать еда - как я узнаю?
Что это может быть?
У меня ротвейлер не ест при мне. Причина, возможно, у меня была следующая. Когда ей было примерно полгода, она кинулась на меня за еду и укусила -я просто хотела поправить еду в чашке. Я видно громко крикнула "нельзя" и хорошенько тряхнула ее за шкирку. Не била, просто потрясла. Все, с тех пор она при мне не ест, как только я подхожу, она отходит и ждет. Я так думаю, она сильно испугалась. Теперь, чтобы она спокойно поела, я ставлю чашку и ухожу. Если надо что-то поправить или подложить, я подхожу-она отходит и ждет, а потом опять приступает к еде.
Может ваша Вас побаивается? Может просто оставить еду и отойти, а не сидеть над ней?

А для туалета не пробовали использовать пеленки одноразовые? Может ей понравится на них в туалет ходить. У меня бульдожка, когда была маленькая, очень их любила.
Старый 19.02.2014, 14:41   #5   
Форумец

mama_syna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VvS . Посмотреть сообщение
dushka, спс, а по поводу еды?
выше вам посоветовали. плюс еще добавлю - ни одна собака (при условии ее здоровья) не умрет от голода около чашки с едою. поставили миску, подождали 15 минут. не поела - миску убрали. поставили в следующее кормление, на таких же условиях. но здесь важно НИКАКИХ кусков между кормлениями. вообще ничего. через некоторое время есть начнет.
Старый 19.02.2014, 14:47   #6   
Форумец

что касается туалета я б еще добавила: ограничьте собаку в передвижениях на время вашего отсутствия. иначе таки и будет все записываться...
Старый 19.02.2014, 16:51   #7   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
Как владелец мелочи ,Галя,скажу тебе,шо есть такие сцуко,которые и в клетке под себя ссут)))
VvS ., мой совет,на ночь гулять позже,не в 19.00, а в 21-22.
На ночь кормить не натуралкой, а сухим кормом. По своим замечено, что после кормления натуралкой терпят хуже, чем после сушки.
Старый 19.02.2014, 16:56   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mara-1 Посмотреть сообщение
Как владелец мелочи ,Галя,скажу тебе,шо есть такие сцуко,которые и в клетке под себя ссут)))
славатеоспади, не встречалась))

Цитата:
Сообщение от mara-1 Посмотреть сообщение
VvS ., мой совет,на ночь гулять позже,не в 19.00, а в 21-22.
На ночь кормить не натуралкой, а сухим кормом. По своим замечено, что после кормления натуралкой терпят хуже, чем после сушки.
вот оба совета хороших, подпишусь! мне кажется, натура усваивается быстрее, отсюда и скорость образования выделений))
Старый 19.02.2014, 20:09   #9   
Форумец

TsunaDa вне форума Не в сети
mama_syna, присоединяюсь к совету по поводу кормления. Нужно просто договориться с домашними, чтобы никто украдкой не подсовывал куски.
Либо вообще некоторое время кормить только с рук. То есть собака будет получать еду только общаясь с вами, больше никак.
Поиск в теме: