Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
b_qua
![]() |
Менее всего человек склонен прощать другим людям свое в них разочарование.
Менее всего человек склонен прощать другим людям свое в них
разочарование. Поэтому, в частности, предательство всегда считалось тяжелейшим преступлением. А можно ли считать предательство предательством? Ведь это все как-то субъективно получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
кысонька
|
можно простить предательство,
просто не требуйте от людей невозможного - они же не ангелы божие, все люди, без исключения, имеют врождённые способности: врать, завидовать, злиться, на них порой нападает тупняк (женщнам простительно, гормоны), все умеют ошибаться, причём виртуозно - нарочно так не сделаешь, все умеют искажать и перефразировать слова другого, сваливать вину... Без этого жить стало бы тяжело. Главное - вовремя продемонстрировать раскаинье, сопереживание пострадавшему и осознание собсной вины. Ну и соответственно если тебя так обидели, надо человеку объяснить доступно и немногозначно - шо, где, када. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
есть че?
![]() |
про трах с ядовитой тема интереснее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
МаньякБушеми
![]() |
Цитата:
1. Выходы есть, причем не меньше двух. 2. Надеятся-то можно, а вот рассчитывать на это не надо. 3. Просто так даже кошки не родятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
с багаженком
![]() |
предательство и разочарование действиетльно разные вещи
разочаровавшись в человеке теряешь к нему всякий интерес, становишься равнодушной, а о прощении, помилованиии даже мысли не возникает. Не оправдал надежд, ну и лан. предательство же причиняет в n-ой степени эмоциональный, душевнй негатив, но к человеку безразличия не чувствуешь. Предательство иногда может прощаешь официально, но никогда у себя в душе. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Guitarplayer
![]() |
А вот ещё так бывает, что люди меняются, а ты продолжаешь видеть вместо человека своё воспоминание о нём, а потом бац! А-а-а!!!! Он меня предал, скотина!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
колючка
![]() |
Рыжая пантера Не согласна.
разочарование и предательство, действительно, разные Вещи. Но разочарование все-таки сильнее ранит, чем предательство. Предательство - это сиюминутное разочарование в человеке; это момент, когда друг(знакомый) повел себя не так, как ТЕБЕ было надо. А вообще Разочарование - это предательство человеком твоего мнения о нем, то есть случай, когда ты человека считаешь лучше, чем он есть, стараешься прощать ему мелкие неостатки, а в ответ - только пустота. Вот это разочарование. Разочарование - это предательство любви к человеку |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
Конечно, разные. Из предательства может вытечь разочарование. Все таки прощение - второй уровень, хотя все по ситуации. Если речь об адьюльтер - то почему то Зоопарк вспоминается:
И когда я вернулся, ты спала, Но я не стал тебя будить и устраивать сцен - Я подумал: "Так ли это важно с кем и где Ты провела эту ночь, моя сладкая N?" Впрочем, я этого никогда не переживала, хорошо, наверное, в теории... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Больше всего боишься, что твое воспоминание об этом человеке будет расходиться с реальностью. И плевать тогда на предательство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старик
![]() |
Цитата:
Ядовитая, с новым обликом тебя! Это что из нового урожая что ли? А старое яблочко было симпатичнее. Хотя это все субъективно, как и твой вопрос, не правда ли? |
|
![]() |
![]() |