| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А "Принципиум" то будет?
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Я здесь.
|
А "Принципиум" то будет?
Всё это хорошо - благоустройство дворов и новые мостовые от "АртБетона"-
к 425-летию города. Но уже хотелось бы знать о мероприятих историко-культурного плана на День Рождения города. Особенно интересно будет ли бороздить просторы "Воронежского моря" копия первого российского многопушечного военного корабля. Ведь задумка была действительно "знатная". |
|
|
|
|
#3 |
|
Я здесь.
|
Xenon,
А если конкретнее отвечать на поставленный вопрос? Говорили в СМИ, что в Павловске на судоремонтном предприятии ведутся работы. Но потом сообщения в прессе исчезли. А ведь все эти действительно нужные мероприятия культурного плана были анонсированы во многих выступлениях губернатора. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=495523 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я здесь.
|
Речь идёт не о "баяне" трёхлетней давности , а о сообщениях этого года( по многим воронежским телеканалам).
А к вопросу о деньгах. На подготовку к празднованию круглой даты в жизни Воронежа из федерального бюджета была выделена определённая сумма. И очень немалая (На досуге я даже "погуглю" - какая) Очень-очень неприятно будет, если вслед за празднованием Дня Города, в Воронеж сразу нагрянут какие-нибудь комиссии Счётной Палаты. И рейтинг города (и не только) очередной раз резко снизиться |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Драмтеатр, набережная Массалитинова и масштабная замена асфальта тянут на несколько миллиардов, имхо вряд ли могли разворовать больше 50%
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый
|
Афанасий, будет, но нескоро. Где-то читнул, что к концу 2012, в лучшем случае - его в Павловске едва-едва заложили.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
VSRL Staff
|
Цитата:
ценник весьма и весьма великоват за деревянный карабль зная кучу огромных недоделок в нашем знатном городе можно было бы "залотать" и другие дыры... имхо |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Идейкус
|
Цитата:
Любой фрегат как реконструкция строится всегда из дерева, взять хотя бы туже самую "Виктори". да и скажу как спец по короблям той эпохи. За 200 лямов можно запросто из дерева два таких соорудить, причём качество будет гораздо выше чем у корабля из метала. Тут прост технология решает... |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
Особенно хорошо за бюджетные деньги латаются чьи-нибудь худые (и не очень) карманы). Но очень хотелось бы увидеть что-нибудь, что действительно сможет напомнить нынешним людям о славных вехах истории нашего города. И ясно, что к 10-17 сентября не успеют ( речь в документах идёт о 2012 годе) Но это не страшно. Если конечно в 2012 проконтролирую ход и завершение работ. И воронежцы увидят корабль ( копию) с которого началась фактически история всего Русского Флота. Кстати "специалистам по кораблям" хочу сказать ( как дипломированный историк).... В 17 веке полностью деревянные корабли (типа "ладьи") уже давно не существовали. Остов корабля не мог быть сделан не из чего кроме железа. Да и множество других деталей корабля, могли быть только металлические. Последний раз редактировалось Афанасий; 22.08.2011 в 08:49. Причина: Добовление инфориации |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Наночлен
|
Копию ботика Петра за 200 лямов и норм.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Наночлен
|
Ух ты. Специалисты с историками набежали.
Один знает точные сметы и стоимость деревянных старых кораблей в современных реалиях, а второй путается в названиях. Я знаю только одно: сделают говно и за дорого. |
|
|
|
|
#22 |
|
Я здесь.
|
Зато уже сделали выдающееся покрытие площади Ленина и разрыли все центральные улицы за оставшиеся 7 миллиардов 300 миллионов.
"АрБетон - дёшево и никак"))) Гонорар за рекламный слоган прошу передать для строительства копии "Предестинации", которая создавалась и была спущена на воду практически в одно время с "Принципиумом." |
|
|
|
|
#23 | |
|
Идейкус
|
Цитата:
А вот как надо.... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Супер Енот
|
вот интересная статья в тему. http://abireg.ru/index.php?idnews=19680&newscat=15
К вопросу некоторых - зачем нужен этот корабль. |
|
|
|
|
#29 |
|
Матёрый
|
Кстати, сабж уже доделывают. Стоит на подходе к Адмиралтейке, у кортов.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
жду с нетерпением.
пиво "Принципиум" меня отчего то, при всем моем к нему положительном в целом отношении, вгоняло в жуткую тоску. увы, его я уже вкусить при просмотре финала творения не смогу, но пивом запасусь предварительно однозначно. ибо что-то мне очень ясно подсказывает что я о том самом, "унылом", пиве вспомню. а оно того стоило, чтобы о нем вспомнить. на большее... не рассчитываю. |
|
|