Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
тот самый...
![]() |
Автор: Денис Коротаев. Для размышления...
Некоторое время назад познакомился с творчеством Дениса Коротаева. Поэт. К сожалению, умер, недавно в возрасте 36 лет. Прямой. Откровенный. Чистый. Вот пару стихотворений для ознакомления. Интересно мнение злопыхателей и дотошых любителей искусства, коими здесь многие, видимо, являются....
![]() В этом городе, прежде тесовом, В этом городе, прежде каменном, Век я маялся над вопросами, Словно город был мне экзаменом. В этом городе, прежде ласковом, В этом городе, прежде искренном, Был я отпрыском, стал я пасынком, Был я радостным, стал я выспренним. В этом городе, пиво-вобленном, Где хотя бы раз пили-ели вы, По углам стоят то ли гоблины, то ли чудища церетелевы. В этом городе, кровью клеенном, В этом городе, сталью штопанном, Нареченное населением Забутикано да зашопано. В этом городе глупо каяться, Да и хвастаться не глупее ли Перед теми, кто развлекается Панихидами с юбилеями? В этом городе, снобом хаянном, В этом городе, злобой вспоротом, И живем-то мы неприкаянно С этим городом, с этим городом И ещё одно.... И это — Родина? Не верю, Что лишь уныние и страх, Лишь обозленность и потери В огнем покинутых глазах. И примириться не смогу я С роскошной этой нищетой. Я все же знал ее другую И выше той, и чище той, Что попрошайкой в переходе Сидит у мира на краю И в отрешении выводит Молитву тихую свою... Неужто это было с нами — Лихая стать, святая честь? И что кому придет на память, Теперь воистину Бог весть: Кому-то - бабий плач истошный, Кому-то - срам, кому-то - храм, То телогрейка, то кокошник, То хлеб с соломой пополам. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
О Москве, на мой взгляд, даже более пронзительное стихотворение. А это, вообще, шедевр:
Цитата:
Всё не те умирают... |
|
![]() |
![]() |
#3 |
тот самый...
![]() |
38 просмотров - и один пост!.... Сдаётся мне что Гадёс в чём-то прав был....
А Коротаев воистину великолепен, не чита всякой дряни, о которой сдесь постятся многие. |
![]() |
![]() |
#4 |
боголожник
|
А я в своей правоте и не сомневался...все происходящее только подтверждает это...правоту мою. Ага. А ты это...зря тут выложил...типа... Здесь коддавинчи да сериалпроесенина разбирают. Публику подобную следует только подправлять только Гийомом да некролитературой. Ты тут че? Бисером решил покидаться? Сожрем и не поперхнемся. После максафрая-то....
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
коддавинчи, максафрая, сериалпроесенина.... Надо бы ознакомиться... для выяснения умственно-психологического портрета современников...
однако очень что-то уж влом. пойду читать даосов. P.S.я так понимаю, первые два составляющих - книжки, а последнее - то, что дерзают называть фильмом? |
![]() |
![]() |
#8 |
тот самый...
![]() |
mata, чтобы ознакомиться , как ты выразилась, с умственно-психологическим портретом современников не обязательно знакомиться с вышеозначенной чушью. Достаточно лишь выйти в людное место и понаблюдать за этими самыми современнниками... в лучшем случаи имеем анархическо-монархические маргинальные сгустки молодёжи, наполненной кучей комплексов... В худшем...ну, каждый сам видел много раз.
Reader, не знаю как на счёт подправлять, но что-то с ними делать надо это точно! |
![]() |
![]() |
#9 | |
тот самый...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
тот самый...
![]() |
maximn, ну почему же, некоторые вот на сарказм способны....
|
![]() |
![]() |
#14 |
И.П.Д.
![]() |
по теме стихи крутые, автор, актуально, но тривиально.
да вы чё этот форум самая крутая кунскамера нашего города. даже не надо ни куда выходить в людное место тут всё есть. я вот всегда после прочтения этого форума думаю: неужели когда я гуляю по улице около меня находится кто-либо из гавноумников с форума, которые как почитаешь все стоумовые. |
![]() |
![]() |
#15 |
достало все
![]() |
какие мля все вумные...
даже писать-то не ловко, вдруг ненароком че не то ляпнешь. Нестыковка какая-то: читать эти стихи и тупо так понтоваться друг перед другом. Оч. похоже на Башлачева. Сразу представился он с гитарой, нескладно бренчащий и выкрикивающий эти строки. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#18 |
И.П.Д.
![]() |
да не ожидал, что на мои слова так быстро откликнутся.жаль,что вы Мата (надеюсь не Хари) боитесь всех птичкиных, хотя он один т.е. Я. и ещё жаль видеть как вы считаете себя гавноумницей.
автор извини за НЕПОТЕМЕ. |
![]() |
![]() |
#20 |
Олдовый чел
![]() |
Выскажу своё сугубо личное мнение.
Стихи грамотные, не слишком коряво написанные. Для воронежской газеты о Родине - самое то. Но... если автору не 14 лет, то всякая "Лихая стать, святая честь?" звучит уже кривовато. Поэзия, по моему мнению, мистическая штука, на грани шаманизма - а не рифмованные размышления на тему кризиса среднего возраста. А в целом, повторюсь, неплохо. |
![]() |
![]() |
#21 |
тот самый...
![]() |
МАСТЕР, Поэзия это сочетание ума и эмоциональности, я так думаю. Автор был членом Союза Писателей Росии (из тех, что не вторят пробабластым политикам и высокомерным буржуа). Когда поэзия актуальна - это позитив.... А кризис здесь не среднего возраста, всё же КРИЗИС в стране у нас! (Если кто-то этого не замечает)...
|
![]() |
![]() |
#22 |
тот самый...
![]() |
Mike31, А не важно, что Башлачёв играл не очень, главное - за жизнь писал и пел (и пил)....Человек был!
чего-то там было про понтаваться? Понтуется быдло в подворотне и школьники-мажоры. Али круто заниматься хератенью в идиотских темах-дискуссиях, обсуждениях кто у кого отлизал и у кого что больше? М-да уж..... |
![]() |
![]() |
#24 |
°
![]() |
Кто-то, уж непомню кто, правильно сказал, что в любую эпоху в любой стране настоящее искусство понимают 5-10 процентов населения. Закон природы. Супротив не попрешь.
ЗЫ А стихи о чем непонятно. Нету стрежня. Больше похоже на самовыражение, чем творчество. |
![]() |
![]() |
#25 |
достало все
![]() |
Meet_In..., просто не удалось, видимо, корректно донести до высокоинтеллектуального общества мысль о том, что Башлачев - в 1ю очередь поэт.
А Вам с гагарами действительно, нахера чьи-то мнения... Над седой равниной моря, Над крутой горбиной скал, Гордо реял буревестник И метал на скалы кал. Жирный пингвин очень злится, Что несбыточны мечты: Он не может, хоть и птица, Гордо какать с высоты |
![]() |
![]() |
#28 |
Bogema
|
По двум стихотворениям просить составить мнение о чем? о поэте? имхо, невозможно. о самих стихах? только на уровне: понравилось/не понравилось; цапануло/не цапануло. или предложение провести анализ стихотворения? поискать аллюзии, похожести, метафоры и прочие средства худ. языка?
первое стихотворение на уровне понравилось/не понравилось - скорее да, чем нет. хотя уж очень похоже на Кольцова, Некрасова, Есенина (это сразу по прочтении возникло, поэто не надо требовать примеров с обстоятельным доказательством) - по памяти не приведу примеров, но кто читал, возможно, согласится. Второе - не зацепило вовсе. Т.е. совсем мимо прошло. Хотя это, коненчо, не значит, что оно плохое. Общее же мнение. Что-то подсказывает мне, что на серебряном веке наша поэзия как-то тихо кончилась. Нет, конечно потом еще и Евтушенко, и Ахмадулина, и Воскресенский писали. Но после - совсем тишина. Писать пишут. Печатаются в журналах. Но не цепляют. В массе. Повторюсь, сугубо имхо. И еще, к интелектуалам, так сказать. А кто вам, дорогие мои, сказал, что люди, смотрящие сериалы и читающие беллетристику хуже вас? Ну, понтоваться мы все горазды. Кто-то Ницше, кто-то Лао-Цзы, кто-то еще что-то читает. Только об уровне образованности это, увы, не всегда говорит ![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
просто адольф
![]() |
Натали, вы несёте чушь. Уш извините. Если человек читает Лао-Цзы и Ницше это как раз говорит о его уровне образованности. Как же ещё судить об образованности как не по таким вот признакам?
|
![]() |