Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Проблемы с видеокартой
Уважаемые форумцы, сразу извеняюсь за тему не в специфическом разделе форума, удалю сам через сутки (IBM, сильно не ругай :-). Подскажите, что с видюхой и кто может ее починить.
Предистория: есть видеокарта MSI N570GTX Twin Frozr II/OC. После снятия/установки куллера с ВК с целью чистки, изображение на монике бывает в полоску уже в биосе и при загрузки win (обрывается до загрузки рабочего стола синим экраном и перезагружается), бывает совсем ничего не показывает с момента включения, а бывает, что все загрузится и работает как сейчас (пишу с нее), но при запуске хотя бы 3ДМарк - комп перезагружается. Что это может быть? Кто может отремонтировать? Последний раз редактировалось wexet; 05.11.2014 в 06:30. |
![]() |
![]() |
#2 |
ThinkPad
![]() |
хорош из меня монстра делать! ))
отвал кристалла графического чипа процессора от подложки. Диагностируется прогревом кристалла феном. оно уже на подходе было. Пошевелил- ускорил. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Дело в том, что тут больше шансов, что увидят спецы.
Цитата:
Да, действительно, покупал карту в одном из здешних магазинов, торгующих б/у комплектухой. С момента покупки прошло чуть больше года. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
IBM, почему решил, что чип. На таких картах нередко и память дохнет, что еще сильнее усугубляет ремонт.
wexet, а ты попробуй частоты гпу и памяти в афабарнере понизить процентов на 15 и перезагрузись А так же обязательно почисть контактную группу видеокарты от возможных окислов или жирных следов пальцев. - кто считает, что это полный бред, идите лесом, 2 раза сталкивался с проблемами именно из-за контактов, 1 раз на 7870 как раз были артефакты! |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Сейчас запускал 3ДМарк, тесты все прошли, но карта висит в матери (не закреплена к корпусу). Запустил еще раз тесты и подвинул рукой на нормальное положение (под винт в корпусе) - сразу заартефачила, тесты прекратились и отвалился драйвер..
После запуска бублика драйвер отваливается через секунду даже в кривом положении ВК. Firelion, мне кажется где-то что-то оторвано.. Добавлено: Почистил контакты по совету Firelion, прикрутил карту к корпусу. 5 минут бублик показывала.. Запустил игру - артефачила местами, запустил бублик еще раз - почти сразу артефакты. Последний раз редактировалось wexet; 04.11.2014 в 11:10. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
dfe7f4 rm-rf
![]() |
wexet, лучше продай "небита некрашена один хозяин 2000р"
![]() серьёзно, прогрев - временное решение, через какое-то время снова полезут арты... Реболл? Не такая это хорошая видюшка нынче, чтобы реболл делать. Проще другую взять. опять же, это моё личное мнение. Если есть возможность постоянно греть - можешь и оставить) мелкий вон свою 8800 каждую неделю в духовке жарил ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
ThinkPad
![]() |
Цитата:
Если интересно мое мнение- реболл не является ремонтом. Ставится тот же глючный BGA чип, просто прогрев кристалла на нем будет исполнен с двух сторон. Ни один мастер не даст даже полугода гарантии работоспособности. Ремонт- замена чипа, исключительно- на новый. Все сказанное мною- IMHO. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
dfe7f4 rm-rf
![]() |
wexet, я просто хз сколько стоит реболл (если пару-тройку тысяч - то проще другую видюху взять), я бы продал эту, купил какую-нибудь 7870 и радовался жизни)
опять же, это ИМХО. Из ремонтников, кто может взяться за реболл (теоретически) у нас есть Agvares, Brat, NeonoviiWolf, Dark_Welder... но будет ли реболл действенным? реболл - не ремонт... IBM опередил) |
![]() |
![]() |
#12 |
ThinkPad
![]() |
у меня клавиатура лучше )))
от полутора, емнип. кэп, сцк ) Бумбастика нет в списке..? |
![]() |
![]() |
#13 |
dfe7f4 rm-rf
![]() |
у меня такая же))))
Тогда проще эту продать где-то рубля за 2,5 (или меньше, если честно указать, что чиненая), взять 1,5к или больше, сэкономленные от реболла - и за 4-4,5к взять, например, в апгрейде 7870. ИМХО и ещё раз ИМХО. У него сейчас разве не своё дело? |
![]() |
![]() |
#17 |
dfe7f4 rm-rf
![]() |
Firelion, смысл чинить ширпотребное что-то за 2/3 рыночной цены этого ширпотребного что-то? Не проще ли продать это за какие-то деньги, добавить и купить нечиненое? Логики не понимаю.
Берём конкретно рынок компьютерного железа. |
![]() |
![]() |
#23 |
dfe7f4 rm-rf
![]() |
wexet, на ремонт дожимать охота?)
За 3к можно сейчас взять что 570, что 580 видюху. Ремонт выйдет около 2к. И ещё можно продать эту за 2к прогретую по-быстрому. Итого ещё 1к на пивас остаётся, ну или можно пустить в дело и на выходе заиметь 4к, с которыми можно взять видюху помощнее... Уже несколько раз расписал) |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
DMDTFV, да откуда ты знаешь во сколько ремонт станет? Тут как-то летом чел на форуме был с 550ти, проблема в кз питальниках, все в том числе и ты, говорили мол ремонт дорогой. Ничего подобного! Чувак позже отписал, починили за 500р., за пол часа - не нарадуется теперь.
Тему в топку... |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
DMDTFV, я просто спрашиваю: исходя из чего ты назвал сумму ремонта?
пс: цену ремонта я не знаю и знать не могу. Ибо, цену назовет тот человек, который возьмется ее починит. О какой сумме осуществленного ремонта знал, поведал. |
![]() |
![]() |
#30 |
TourerV
![]() |
продам 6990 за 6500
![]() |
![]() |