Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
в тенёчке
![]() |
Вакуумная аспирация
Вакуумная аспирация - что это за процедура? На поисковиках нашла только инфу, что ею делают аборты. Но меня интересует, для чего ещё её используют? Просто мне её назначили, но не в качестве аборта, а в качестве какого-то анализа. Что это может быть за анализ и не больно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Katrin_II, Аспирация(aspiration)-удаление жидкости из организма человека отсасыванием ее с помощью специального инструмента-аспиратора(aspirator). Существует несколько видов аспираторов: в одних применяются полые иглы для отсасывания жидкости из кист,воспаленных суставных полостей и т.д.; другие используются для отсоса инородных тел и воды изи рта больного в процессе лечения зубов.
Раз вакуумная,значит осуществляется под давлением(имхо). Еще нашла процедуру под названием-Аспирация спермы микрохирургическая эпидидимильная-описывать все подробности её проведения не буду,но основное применение её в исскуственном оплодотворении. Значит процедуры с применением аспиратора,нацеленны на изъятие какой либо жидкости из организма для проведения или диагностики или лечения или т.п вещей(имхо). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
в тенёчке
![]() |
Спасибо за инфу... это уже произошло... Больно, блин... ткань изнутри вытягивали вакуумом. И это с обезболиванием! Было так больно, как нерв из зуба удалять без наркоза. Млииин. Чё тока не приходится вытерпеть, чтоб начали лечить.((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Желаю скорейшего выздоровления!
|
![]() |
![]() |