Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
IT
![]() |
Выбор РСР
Близится мой последний взнос в копилку. Планирую бюджет в районе до 50т.р Именно на сам винт ДО 50!
Выбрал такие варианты: 1) Егерь, причем думаю в сторону вот такого: КСПЗ Horhe-Jager SP 5.5 Monster Достоинства: Известный и надежный винт, многозарядность, сертификатю. Рекламно озвучено, что может стрелять пулями JSB Monster (1,6г) которые близки к началу калибра 6,35 который в приоритете у меня. Недостатки: Все же это не 6,35! А Егерь в этом калибре резко за моим бюджетом 2) Airforce condor в калибре 6,35 Достоинства: Это 6,35 с сертификатом, надежен, мощность, бесконечные возможности в модернизации, причем как заводским зипом так и всякими сторонними китами. Недостаток: Однозарядный. 3) Airforce TalonP 6,35 Достоинства: Компактный, 6,35, сертификат, надежен, так же возможены бесконечные модернизации. Недостатки: При покупке в стоке очень спорная машинка, а вот если сменить дудку на 18" и баллон от кондора то по цене будет как сам кондор. Если не менять то мало отзывов что из него можно выжать, одно понятно что нормальных выстрелов с родным балоном 10-12 а это маловато. Ну и конечно же опять однозарядный. Вот как бы и все. Покупать Эдганы и т.д. не хочу потому что дорого из-за булки а она мне не нужна и опять же нужен 6,35. По калибру - считаю что для моих целей нет смысла брать обычный 5,5. Я в стрельбе не новичок, хоть и не из пневмы но все же. Цель же понятная - охота. Кто что может подсказать или посоветывать? Может есть люди реально пользующиеся Кондорами и талонами, а может кто знает про этот егерь "монстр". Короче очень хочется услышать реальных пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
chip-vrn.ру
![]() |
ты лучше скажи на какую дистанцию кого хочешь завалить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
IT
![]() |
Дистанции вижу в районе 50-70м, иногда при хорошем стечении обстоятельств и если есть уверенность в том что цель поражу до 100. Цели: утки, косой, лиса в санитарных целях, суслик если подпустит на реальный выстрел, небольшие козы.
Добавлю что все это будет по лицензии потому что я их беру и сейчас, просто захотелось сменить ствол. А почему? чем они лучше что стоят почти на 20-15 т дороже? Я вот например считаю что Кондор вообще в данном калибре и за вменяемые деньги намного мощнее крикетов и атаманов и по точности не хуже . Один заряд - пока не вижу в этом для охоты проблему.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
chip-vrn.ру
![]() |
кстати да. атаман на остужева 62тыр в деде новый. стрелял недавно из атамана.вызывает ощущение чегото большого,тяжелого,неповоротного. я уже изрядно покурил эту тему...поделюсь опытом.. можешь тут полазить а лучше тему создай о покупке ..может приглянется,предложат то на что внимание необращал.http://forum.guns.ru/forumtopics/25.html мне такую предлогали ,но душа не леглаhttp://forum.guns.ru/forummessage/25/1415382.html
косуля бесполезный вариант..если только очередью или 9мм. на остальное 5.5 заглаза.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
IT
![]() |
Я понимаю, мне он тоже больше всего нравится, вот только дело в калибре. Как бы народ владеющий 5,5 не говорил что все что берется с 6,35 можно и с 5,5 взять, но исходя из того что получилось увидеть лично, например при стрельбе из хатсанов 65 в разных калибрах меня склоняет именно к 6,35. Разница есть и она существенна именно для охоты.
Егерь монстр это ДА, но пуля 5,5 с весом 1,6 это только самый плинтус возможностей 6,35 того же кондора, а то и ниже. Я не хочу потом в половине случаев бегать за подранками там где должно было быть просто на повал. К стати вот интересно - ещё никто не сказал что у него Airforce, а ведь в америке это довольно распространенные винтовки и там они именно не для мишеней, а для охоты... не совсем так, в калибре 6,35 энергию можно до 120Дж смело поднимать за счет боеприпаса с реальным выходом на убойность сопоставимую по результату на дистанции в 70-80м практически с мелкашкой. Сам наблюдал это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
IT
![]() |
http://forum.guns.ru/forummessage/25/685213.html
Вот наш же воронежский товарищ предлагает или вот как пример: |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
+79611820981
![]() |
Попробую еще раз. Я предложил позвонить ибо рассказать могу много.
Итак. Пули жсб монстр полетели не очень хорошо, на разных скоростях. жсб джумбо полетели хорошо как стандартные грамовки так и хэвики. Лучше всего полетели склейки грамовок и ВВ шарик в юбку, такие пули легли очень кучно на 100м. Также за счет мягкого металла впереди и твердого сзади такие пули очень экспансивны. Если решил твердо 6,35 рекомендую подкопить немного и взять опять же егеря. 6,35 и 5,5 отличаются не просто перестволом (как у многих производителей), это разные винтовки. 6,35 расчитан на охоту и с завода настроен под пули КСПЗ 3 гр. со всеми вытекающими. Воланчики летят весьма неплохо, но также неплохо летят литые. Как вариант можно взять 5,5 (хоть на вторичке) и продолжать копить. Как накопите разницу, продать 5,5 (уходят на вторичке весьма неплохо) и взять 6,35 или старше. Скоро появятся в продаже новые Егеря с новыми стволами Лобаева, биатлонным взводом, полуинтегрированым модером и в калибре до 7,62 точно, до 9 возможно. Надеюсь будет кому-то полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
я еще поверю что возможно каким нибудь способом вы сможете на розовую нарезную лицензию зарегистрировать на себя 6,35 ствол |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
IT
![]() |
Цитата:
Timon84, Спасибо, мысли правильные... Я тоже думаю что Егерь наверно все же по всем совокупным параметрам + цена и стоимость на вторичке самый лучший выбор. И в связи с этим вопрос: а стоит ли брать тогда монстра если пули не полетели? Можно ли склейкой с обычного стрелять, а то разница в 5т? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
IT
![]() |
Сурок, коза, бобер. Речь не идет о грани что из 5,5 не ляжет а из деда ляжет 100%. Я веду речь что там где процент подранков и необходимость точного выстрела очень высока - это про 5,5, в 6,35 позволит более свободно относится к этим параметрам. На охоте нет идеальных условий как на стрельбище и там говорить о супер кучи в 5рублевую монету не приходится, там бы с упреждением выстрелить и зацепить в хоть какое убойное место - это уже удача.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
+79611820981
![]() |
ITsecur, Со слов производителя:
обычный егерь гонится до 0,50 Дж из коробки без доп. вмешательств, Монстр до 0,75 Дж. По факту стоит утяжелитель в ударнике, и возможно более злая пружина. Что еще мне неизвестно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
chip-vrn.ру
![]() |
при охоте с пневмой на сурка и бобра фраза зацепить в хоть какое убойное место - это уже удача= подранок уплыл или ушел в нору . ,нужна точность. про козу говорю забудь, непереоценивай пневму. с пулей 7.62 в животе сурок бывает успевает свалить в нору. на козу и кабана идеален арбалет.опять же до 40 метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
на 250м дедушка выдает примерно 19-21 дж,если попасть,то пернатым хватит! А если взять дедушку без редуктора с прямым стволом и заточить его на работу с тяжелыми 4гр литыми пулями,то это будет бомба! Если сильно загнаться,то эти пули можно покрыть медью и разогнать на сверхзвук!.но это только теория,а вот попробовать стоит! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
![]() |
Чето вообще сомнения берут. если покапатся можно выкладку найти, выкладка акм на 300 метров он теряет уже половину энергии с 2200 а на 800 там вооще ни фига не остается, не знаю что там от пневмы пусть даже в 100 желудей даже на 100 метров останется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
+79611820981
![]() |
Ну вот и появились новые Егеря. Теперь ждать отчеты новых владельцев.
http://airgun.pro/blog-news/vnimanie...rhe-jager-new/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
не суетись
![]() |
Цитата:
Сурка всегда бьют в голову, иначе не возьмешь. Даже огнестрел. Бобра кроме как в голову не возьмешь, что .22, что .25. Можно не в голову, но стрелять не на воде и из огнестрела. От .22 и .25 по корпусу убежит нахрен и занырнет. Если только позвоночник перебьешь или совсем мелкого далеко от воды стрельнешь. Козы... только в голову, но до 35-50м пробьет что то, что то. Дальше... конечно .25 лучше, но чисто из-за большей стабильности пули. Можно еще сердце стрелять, но добирать потом будешь долго. Да и в любом случае площадь цели всегда 3 на 3 см. Не больше. Мой вывод: .22. А вообще на козу и бобра надо помощнее. У пневмы нет гидроудара т.к. пуля дозвуковая. Она не делает больших раневых полостей и не наносит шокового удара. Соответственно выстрелы только по месту (читай в голову, редко сердце, иногда печень). ЗЫ: и так, к слову, с пневмой только на суслика можно по закону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
chip-vrn.ру
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
не суетись
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
IT
![]() |
в общем по вопросу калибра никто тут нужным опытом я смотрю не обладает, большая часть сидит на .22 и особо опыта сравнения не имеет.
Большое спасибо Timon84 за описание Егеря. Итого, остановился на Егере монстре, или если подвернется в хорошем обвесе кондоре 6,35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
ну кондор требует доработок, егерь в 6.35 на сколько знаю идет уже по лицензии. И сертификаты на 6.35 выльются при нарушении в огромный ****ец, это вам не 5.5. Прямотки может для охоты и попрут, но чем больше калибр, тем больше погрешностей.
Егерь можно настроить под боеприпас, очень удобно, если ствол не чок. Если уж выбор пал на прямоток, то можно хатсана 44-10 купить за 20тыр и перестволить в 6.35 и он не уступит кондору и егерю как в точности, так и в настройках |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
IT
![]() |
С точки зрения закона полностью одинаково. Привышение 3дж как в дедовском так и в отцовом калибре будут иметь последствия и при том одинаковые. Более того даже в 4,5 при залете будет так же. Мы все понимаем что когда берем пневму за 40, 50, 60 и далее т.р с сертом на 3дж в любом калибре то будем рисковать когда начнем ее исползовать в реале.
|
![]() |
![]() |