| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Просроченый паспорт
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Просроченый паспорт
Уважаемые. Подскажите, пожалуйста.
Я не успел поменять паспорт во время, по причине отсутствия в городе в течении долгого времени, но доказать это вряд ли получится. С меня положено взять штраф. Но я слышал, что с неработающих студентов (каковым я и являюсь) штрафы (какие бы то ни было) не берут. Так ли это. И вообще, как можно откосить от подобного штрафа. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#2 | |
|
бабай
|
Цитата:
Смешно? По паспорту помочь может только длительная командировка, оформленная "задним числом". Знакомой тетеньке такой вариант подошел, не платила ничего. Штраф, кстати, до 1500 ру. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По сабжу: за утерю паспорта штраф до трехсот рублей
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Два варианта - либо платить штраф (от 1500 до 2500), либо искать знакомых в паспортном столе или милиции. Кстати, понять не могу, почему такой разброс в штрафе за просроченный паспорт. Типа, смотря на кого нарвешься?
Я в свое время упустила время замены паспортины на четыре месяца. А как раз начали действовать новые "расценки". У моей коллеги знакомый работает каким-то начальником в милиции. Она ему позвонила, попросила разрулить ситуацию. Тот и замолвил словечко в паспортном столе. А когда я зашла бумажонки на паспорт заполнять, то оказалось, что паспортистка моя знакомаяю. (если б раньше знала, что она там работает...). Воронеж город маленький, поспрашай у знакомых кто помочь может |
|
|