| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пиво "Артель"
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Пиво "Артель"
Спешу выразить своё негодование по поводу только что выпитого (недопитого) мною пива "Артель Янтарное" производства местной частной пивоварни "Артель" (она так же производит пиво "Ханц Веллер").
Купил час назад 2 бутылочки вышеозвученного пивка в магазине Центрторг. Срок годности пива до середины мая сего года. Пришел домой.Налил бокал пивка. Пью. Чувствую, что что-то не то..... Вкус какой-то сладкий и газиков совсем нет.....короче, мерзость....как сладкая вода. Для чистоты эксперимента даю попробовать маме. Мама, попробовав пивко, говорит: "Что это за сладкая вода, пиво явно недобродило....". Открываю вторую бутылочку (один раз не водолаз)...... И что бы вы думали?! Такая же х....ня.... Итого: 2 бутылки пива вылиты в раковину....Настроение испорчено ![]() Я, конечно, все понимаю, но надо же какой-то контроль качества производить хоть....... "Артель" больше не покупаю. Решено! |
|
|
|
|
#2 | |
|
БеЗгРаМоТнЫй
|
Цитата:
![]() я покупаю чтобы при мне налили из бочки, чтобы свеженького... центорг зло вообщем... на пиво грешить нестоит. Артель пиво обалденное |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пошляк
|
В свое время довелось мне общаться с родственниками владельцев пивоварни... Так вот - то, что мне было рассказано:
Пиво постоянно контролируется. И если в каком либо магазине продали некачественное пиво (в т.ч. и бутылочное), и это узнают хозяева, то поставки пива в данную розничную точку прекращаются... ЗЫ это НЕ реклама. За что купил- за то и продаю. |
|
|
|
|
#5 |
|
Мотоцыклизд
|
Сколько раз покупал Артель - хорошее пиво, а учитывая его весьма невысокую цену - так вообще отличное. Видимо, тебе просто не повезло, Центрторг - идиотский магазин, а живое нефильтрованное пиво это не пастеризованная Балтика, там технологию хранения соблюдать нужно. Положили его куданить в светлое и теплое помещение и забыли, вот и результат.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Ну может я зря так наехал на "Артель" сгоряча, но я ничего не выдумывал.
Пиво хранилось как положено - в холодильнике. До конца срока реализации около 3х недель. Я его там брал неоднократно раньше - был доволен. Так что версия с нарушением условий хранения - это навряд ли (я и не представляю, как его так хранить можно, чтоб оно стало таким). И ладно бы, если только одна бытылка галимая была - случайность мол, но они же обе были такие. На вкус - как квас.... явно что-то с технологией производства было нахимичено не то.... И еще: я не доволен тем, что качество пива Ханц Веллер со временем ухудшилось. Это вполне объективно. Все мои знакомые это признают. Когда оно появилось, оно было как-то что ли гуще..... и вкуснее. А сейчас уже не то.... Ну может дам еще "Артели" один шанс...... ![]() Кстати, Центрторг был тот, что раньше назывался "Милицейским" гастрономом. |
|
|
|
|
#8 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Пиво от Артели - ослиная моча, Эфес и иже с ними порошковая бурда - разведенный калл гиппопотама. Единственные пива, которые можно пить в Воронеже это дорогие Бельгийские, которые дображивают в бутылках, "Пять океанов" из танкера дображивания, "Вена", и пастеризованное пиво из Липецка. Все остальное - либо моча, либо жидкий кал.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По теме: Артель перестал быть нормальным через год после своего появления. Стал замечать что после него болит голова, причем независимо от дозы - пить перестал. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
AleksandrD, В бюргере пиво лично мне не нравится, в ханс веллере тоже (а потому что такой-же пастеризат с газюровкой как и в бутылках = ничем не лучше Липецкого). По факту венское им 100 очков вперед дает.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
RDS, Пять Океанов продается точно в ТЦ "Солнечный рай", бельгийское пиво называется чета там "Blanshe бла-бла" не помню точно, бутылка как от шампанского с пробковой пробкой, на большой этикетке писающий мальчик - в воронеже можно встретить редко, да и цена не очень демократична - подробнее о марках бельгийского пива тут: http://www.teddybeer.ru/home/library/4-5-may-lambic.htm
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Пять океанов" взял один раз... может не повезло (уже налитое взял) - гадость страшная. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
У Артели пиво впринципе не плохое, но только если на разлив и оно свежее. Бутылочное же полное Г сколько не брал и в пятере и ЦТ. Мне кажется то что в этих магазинах на пиве этикетки со сроком годности переклеевают и продают хз какое пиво.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Не знаю,не знаю по поводу Артели могу сказать следующее-сижу в кабинете на против(офисы рядом),экспедиторы ждут пока с завода в город машина зайдет.И только тогда начинается доставка.Т.е. пиво полюбому свежее везут,а что там на торговых точках твариться это не понятно.А по поводу того что кто то написал что не повезут в эту точку больше пива,то это вы загнули,кто ж себе сбыт то будет урезать.
|
|
|
|
|
#25 |
|
бабай
|
Заценил в выходные сабж под аццким названием "копченое". И знаете, шо я вам скажу? Тоже нарвался на непонятное, т.к. то же самое пиво с полгода назад было куда как вкуснее.
Субъектевизм не исключен, но я настаиваю - "то" пиво было на голову выше теперешнего. М.б. не повезло, кто знает... |
|
|
|
|
#26 |
|
I'm SupermaN
|
к сожалению ханс сдал позиции. Раньше мог выпить пару литров, а сейчас после кружки воротит. как я понимаю там еще много и переработанного пива.( то которое скисло и вернули). в пиве хорошо разбираюсь. особенно в хансе. было у меня кафе и там торговал хансов. светлым и темным. когда начинали, свежее пиво которое только привезут, имело потрясающий вкус. а через 5-7 дней уже не то. через 12 вообще жесть. через 15-20 кислятина и уксус.
пысы срок хранения ханса в кеге очень маленький. не помню точно толи 12- толи 21 день |
|
|
|
|
#28 |
|
Полуночница
|
у разливного пива сроки примерно такие: в кеге (железном бочонке) - неделя, макс 10 дней, и разлитое по бутылкам - макс три дня в холодильнике.
При этом, если попросить разливающего товарища показать дату, проставленную на кеге, такое в ответ услышишь... Типа, мы ж его при вас разливаем, как оно м.б. несвежее??!!.... |
|
|
|
|
#30 |
|
Полуночница
|
А Артель "Темное" сладкое какое-то.
По мне, темное пиво не такое должно быть. Это ж не "реддс" какой-нибудь... |
|
|