Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2016, 03:20   #1   
Форумец

Инна Николаевна вне форума Не в сети
Звон церковных колоколов ночью в праздничные дни и ранним утром.

Я считаю, что пора выразить протест против нарушения тишины колокольным звоном в ночное время и ранним утром. Даже ночью теперь стало позволительно звонить в колокола! Ну и что, что религиозный праздник! Это не должно мешать отдыху мирных жителей.
Старый 19.01.2016, 03:44   #2   
Форумец

infringer вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Инна Николаевна Посмотреть сообщение
Я считаю, что пора выразить протест против нарушения тишины колокольным звоном в ночное время и ранним утром. Даже ночью теперь стало позволительно звонить в колокола! Ну и что, что религиозный праздник! Это не должно мешать отдыху мирных жителей.
В колокола звонят НЕ мирные жители? праздники каждый день?
Испокон веков так было, есть и будет и славу богу

Вам сюда
Старый 19.01.2016, 06:54   #3   
Матёрый

Записей в дневнике: 2694

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Инна Николаевна, это "жжжж" в вас неспроста. Обратитесь к экзорцисту.
Старый 19.01.2016, 11:57   #4   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Да пусть звонят, чем больше это мешает гражданам, тем активнее они будут против строительства новых церквей возле своих домов.
Старый 19.01.2016, 22:24   #5   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Инна Николаевна, это обычные нормальные люди так считают. А вот некоторое, к сожалению дюже активное и называющее себя верующим меньшинство считает, что свои религиозные потребности могут справлять в любое время и в любом месте, без оглядки на окружающих. Кстати, интересно было бы прикрутить голосовалку.
Старый 19.01.2016, 22:27   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Инна Николаевна, это обычные нормальные люди так считают. А вот некоторое, к сожалению дюже активное и называющее себя верующим меньшинство считает, что свои религиозные потребности могут справлять в любое время и в любом месте, без оглядки на окружающих. Кстати, интересно было бы прикрутить голосовалку.
ну-ну, Вы ещё новый год в 12 дня предложите отмечать
Старый 19.01.2016, 22:31   #7   
Форумец

Новый Год - один, а религиозных праздников много. И порядочная часть из них с выходными не связана. Отоспаться просто нет возможности.
Старый 19.01.2016, 22:33   #8   
Форумец

Цитата:
Новый Год - один, а религиозных праздников много. И порядочная часть из них с выходными не связана.
а сколько в году религиозных праздников в ночь!?
Старый 20.01.2016, 07:22   #9   
Форумец

Anatol_vl вне форума Не в сети
На Руси издревле колокольный звон целебным считался. И современные исследования это только подтверждают.
Так что все пучком. Нечего до обеда спать.
Старый 20.01.2016, 13:00   #10   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Anatol_vl Посмотреть сообщение
На Руси издревле колокольный звон целебным считался. И современные исследования это только подтверждают.
это юмор такой?
Старый 20.01.2016, 15:21   #11   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
Цитата:
Потерпите немного. Если гейропу и дальше будут заселять "беженцами", то лет через 20 будут имамы по утрам вопить, а не колокола звенеть...
А по сабжу - лично мне нравится колокольный звон...
Старый 20.01.2016, 16:57   #12   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от poison93 Посмотреть сообщение
будут имамы по утрам вопить
А с чего вдруг имамы будут вопить? У нас же попы не звонят в колокола.
Старый 20.01.2016, 16:59   #13   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
сказ про то как поп имаму колокольню для намаза пропил . ну ну )
Старый 20.01.2016, 17:23   #14   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
сказ про то как поп имаму колокольню для намаза пропил
и достиг нирваны
Старый 20.01.2016, 19:52   #15   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А с чего вдруг имамы будут вопить? У нас же попы не звонят в колокола.
А мне что имамы, что муэдзины - одного поля ягоды...
Старый 20.01.2016, 23:36   #16   
Форумец

Цитата:
Ссылочки на исследования, пожалуйста. А то все "верующие" это утверждают, только вот никогда ничем не подтверждают. Типа "звиздеть - не мешки ворочать".

Цитата:
Сообщение от poison93 Посмотреть сообщение
Потерпите немного. Если гейропу и дальше будут заселять "беженцами", то лет через 20 будут имамы по утрам вопить, а не колокола звенеть...
Не будут. Вон, вчера, в Норвегии дюже доставшим "беженцам" шепнули на ушко, что будут отправлять в Россию, так больше половины из них посбежало из лагеря.
Старый 21.01.2016, 15:55   #17   
Форумец

kometa36 вне форума Не в сети
странно !
колокольный звон лечит и ночью и утром и днём ! ну утром и днём понятно !!!
------------------------------------------------------------------------
а вот нечистая сила гуляет по ночам !
--------------------------------------------------
вопрос !
какой идиот из церкви придумал служить праздничные службы по ночам?
----------------------
купаться по ночам в проруби?
------------------------------
праздновать пасху ночью?
----------------------------------------
крещение ночью !
---------------------------------------
САМА ЦЕРКОВЬ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НЕЧИСТАЯ СИЛА ГУЛЯЕТ НОЧЬЮ И ТУТ ЖЕ ТВОРИТ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО ПО НОЧАМ !!!
Старый 21.01.2016, 16:10   #18   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
у меня храм прям под окнами. вообще ни разу не слышал чтоб там колокола звонили. Алкаши под окнами да, вопят круглый год. Вот они мне больше мешают.
Старый 22.01.2016, 05:08   #19   
Форумец

Цитата:
Ссылочки на исследования, пожалуйста. А то все "верующие" это утверждают, только вот никогда ничем не подтверждают. Типа "звиздеть - не мешки ворочать".
Из найденного наиболее полно и без заумностей здесь -
http://lazarev.org/ru/interesting/fu...yka_kolokolov/

Все остальное по существу перепечатки.

По поводу "верующих"... Я не верующий и тем более не ортодокс церкви и ее обрядов. Но все же... Это должно быть внутри нас независимо от вероисповедания. Где-то в глубине должно существовать. Ну а форма... Каждый волен выбирать ее сам.

А по теме. IMHO. В народе не зря говорят "булавка глаз колет". То есть злой человек всегда ее заметит. В какой-то мере это к ТС относится.

PS. Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение. Можете относиться к нему как угодно.
Старый 22.01.2016, 08:58   #20   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
Цитата:
ПГМ неизлечимо.
Старый 22.01.2016, 12:03   #21   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
ПГМ неизлечимо.
и слава Богу.
Старый 22.01.2016, 12:45   #22   
Registered User

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
ПГМ неизлечимо.
Хоть бы про этого академика Ф.Я. Шипунова погуглили, его кроме православных сайтов и нигде не встретишь, причем то он умер в 1995 году, то в 1994, то "Так, в 1997 г. группа исследователей под руководством директора Института литосферы Ф.Я.Шипунова в ходе экспериментального изучения доказали", то "Совсем недавно группа российских исследователей под руководством академика Ф.Я. Шипунова установила, что колокола “работают” как генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне, тем самым и разрушая болезнетворную среду. " То он знаменитый физик, то лестех закончил, то директор института литосферы, до директор института биосферы. Достаточно цитаты его посмотреть, что бы понять
Цитата:
«Есть такое понятие, как «бездушный» человек. Приборы фиксируют, что вокруг него как бы образуется вакуум, в который внедряются электронные матрицы с отрицательным знаком и начинают управлять человеком. Раньше это называли вселением беса, сейчас мы фиксируем это приборами, и это действительно страшно!».

«...Доказано с математической точностью существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами. Это последнее открытие квантовой механики.

Нам не разрешают публиковать волновые уравнения Шредингера и других ученых, хотя Капица и Семенов так пытались это сделать, но, к сожалению, только недавно удалось опубликовать книгу Логунова, которая показывает ложность теории относительности и в общем, и в частности. Полностью доказан математический блеф Эйнштейна, и показано, что пределы физического мира существуют, и существует еще более сложно организованный волновой безматериальный мир. Это со стопроцентной точностью доказала современная математическая и физическая наука…»
Цитата:
Существует наука, называющаяся квантовая механика, которая исследует частицу как физическую структуру и как волну. Оказалось, что за пределами элементарных частиц – протонов, электронов, позитронов, нейтронов, уже не существует материального мира, а существует их волновая функция. Вся Вселенная состоит из некоторых субстанций, которые нельзя называть материальными субстанциями – это духовные субстанции, которые имеют в физике значение только как волны.
тут
Старый 23.01.2016, 01:12   #23   
Форумец

Цитата:
Это ссылка на сайт Сергея Николаевича Лазарева. Автора "Диагностики кармы". Он экстрасенс, парапсихолог, к нему можно относиться по разному (РПЦ не одобряет), но вот от науки он дальше, чем моя покойная бабушка от футбола. Так что увы, аргумент "не катит".
Старый 23.01.2016, 05:26   #24   
Форумец

Цитата:
Это ссылка на сайт Сергея Николаевича Лазарева. Автора "Диагностики кармы". Он экстрасенс, парапсихолог, к нему можно относиться по разному (РПЦ не одобряет), но вот от науки он дальше, чем моя покойная бабушка от футбола. Так что увы, аргумент "не катит".
На самом деле об этом не только у него упоминается. Просто мне этот вариант понравился больше формой подачи материала. Вглубь не лез, так как не вижу смысла.

А в целом. Сотни поколений славян рождались и умирали под этот звон. И наши предки не были примитивными варварами. Пусть даже многие вещи не могли объяснить с материальной точки зрения, но на интуитивном уровне мы и рядом не стояли.

Поэтому этот опыт надо просто принимать. Вполне возможно что мы его в данный момент просто не можем объяснить с научной точки зрения. И скорей всего так и есть - мы сейчас видим только частные случаи (наличие инфра- и ультразвука, дохлые бактерии в пробирке). Но это частности.

Насчет того что мешает. Мы все в муравейнике живем. Кому-то мешает (мне их искренне жаль), а для кого-то успокоение несет. Последних достаточно много. И их интересы общество обязано уважать. Тем более что альтернативы нет.
А первые... В современной жизни этот звон всего лишь один из раздражающих факторов. Есть куда более сильные источники и раздувать из мухи слона смысла не вижу. Просто стеклопакет современный поставить и всех делов.
Старый 23.01.2016, 23:46   #25   
Форумец

Цитата:
Сотни поколений славян рождались и умирали под этот звон. И наши предки не были примитивными варварами
Естественно. По уровню развития были, как правило, на уровне окружающих народов. В допетровскую эпоху с явной подачи церкви, правда, порядком отставали технологически, но Пётр I прижучил попов и в технологиях мы быстро догнали (так и дальше было - церковь или технологии). И массово умирали от инфекций, как и все окружающие, кто под колокольный звон, кто под гудение труб, кто ещё под какую-либо хрень, пока не были изобретены противобактериальные препараты.
Правда, изобрели их совсем не с подачи церкви. А попЫ так и боролись с "морами" колокольным звоном и способствовали распространению инфекции через негигиеничные обряды.

Цитата:
Вглубь не лез, так как не вижу смысла.
Зря. Ибо тогда смог бы увидеть всю бредовость т.н. "доказательств".
Старый 23.01.2016, 23:51   #26   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Ajax, "ученый". Ты бы учебники открыл и посмотрел хоть на религии мира и историю в разрезе этих религий, в том числе современную, прежде чем выдавать перлы на уровне школьника-двоечника. И ведь еще умудряется свысока вещать что-то, это просто цирк.
Старый 24.01.2016, 01:02   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ты бы учебники открыл и посмотрел хоть на религии мира и историю в разрезе этих религий, в том числе современную, прежде чем выдавать перлы на уровне школьника-двоечника. И ведь еще умудряется свысока вещать что-то, это просто цирк.
Spectator, дорогой, я свою позицию смогу аргументировать, в том числе и на уровне повыше школьных учебников. Я не вижу нормальных аргументов со стороны "верующих".
Старый 24.01.2016, 03:35   #28   
Форумец

Цитата:
Spectator, дорогой, я свою позицию смогу аргументировать, в том числе и на уровне повыше школьных учебников. Я не вижу нормальных аргументов со стороны "верующих".
Кстати, не помешало бы последних послушать... Но здесь таковых явно не наблюдается.
Старый 24.01.2016, 11:07   #29   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Да ничего ты НЕ МОЖЕШЬ. Ты уже какой год трындишь одно и то же. И уровень твоего понимания как религии так и науки уже давно понятен всем кто обладает зачатками интеллекта хотя бы чуть повыше чем у тебя.
Наука - true, религия sucks. Это абсолютно все "аргументы" которые тут удалось из тебя выдавить катком для укладки бетона. И при любой попытке выдавить еще хоть каплю ты опять с этими же криками начинаешь рвать рубаху на груди и орать что ты дюже ученый.
Вселенная бесконечна, *** буду зуб даю (с) Альберт Эйнштейн в исполнении некто Аякса.

P.S. начни учиться заново, и попробуй в самом начале понять разницу между ЖЕЛАНИЕМ и ФАКТОМ. Это ключевая ошибка в твоем неудавшемся "научном" складе ума. Кто-то еще в школе тебя слишком обнадежил и немного обманул.
Старый 24.01.2016, 12:03   #30   
Registered User

Цитата:
На самом деле об этом не только у него упоминается. Просто мне этот вариант понравился больше формой подачи материала. Вглубь не лез, так как не вижу смысла.
А религиозным всегда нравится, когда текст без ссылок, без фактов.
Поиск в теме: