Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Звон церковных колоколов ночью в праздничные дни и ранним утром.
Я считаю, что пора выразить протест против нарушения тишины колокольным звоном в ночное время и ранним утром. Даже ночью теперь стало позволительно звонить в колокола! Ну и что, что религиозный праздник! Это не должно мешать отдыху мирных жителей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
Испокон веков так было, есть и будет и славу богу ![]() Вам сюда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый
|
Инна Николаевна, это "жжжж" в вас неспроста. Обратитесь к экзорцисту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
Да пусть звонят, чем больше это мешает гражданам, тем активнее они будут против строительства новых церквей возле своих домов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Инна Николаевна, это обычные нормальные люди так считают. А вот некоторое, к сожалению дюже активное и называющее себя верующим меньшинство считает, что свои религиозные потребности могут справлять в любое время и в любом месте, без оглядки на окружающих. Кстати, интересно было бы прикрутить голосовалку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А по сабжу - лично мне нравится колокольный звон... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Не будут. Вон, вчера, в Норвегии дюже доставшим "беженцам" шепнули на ушко, что будут отправлять в Россию, так больше половины из них посбежало из лагеря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
странно !
колокольный звон лечит и ночью и утром и днём ! ну утром и днём понятно !!! ------------------------------------------------------------------------ а вот нечистая сила гуляет по ночам ! -------------------------------------------------- вопрос ! какой идиот из церкви придумал служить праздничные службы по ночам? ---------------------- купаться по ночам в проруби? ------------------------------ праздновать пасху ночью? ---------------------------------------- крещение ночью ! --------------------------------------- САМА ЦЕРКОВЬ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НЕЧИСТАЯ СИЛА ГУЛЯЕТ НОЧЬЮ И ТУТ ЖЕ ТВОРИТ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО ПО НОЧАМ !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
у меня храм прям под окнами. вообще ни разу не слышал чтоб там колокола звонили. Алкаши под окнами да, вопят круглый год. Вот они мне больше мешают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://lazarev.org/ru/interesting/fu...yka_kolokolov/ Все остальное по существу перепечатки. По поводу "верующих"... Я не верующий и тем более не ортодокс церкви и ее обрядов. Но все же... Это должно быть внутри нас независимо от вероисповедания. Где-то в глубине должно существовать. Ну а форма... Каждый волен выбирать ее сам. А по теме. IMHO. В народе не зря говорят "булавка глаз колет". То есть злой человек всегда ее заметит. В какой-то мере это к ТС относится. PS. Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение. Можете относиться к нему как угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
ПГМ неизлечимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Registered User
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А в целом. Сотни поколений славян рождались и умирали под этот звон. И наши предки не были примитивными варварами. Пусть даже многие вещи не могли объяснить с материальной точки зрения, но на интуитивном уровне мы и рядом не стояли. Поэтому этот опыт надо просто принимать. Вполне возможно что мы его в данный момент просто не можем объяснить с научной точки зрения. И скорей всего так и есть - мы сейчас видим только частные случаи (наличие инфра- и ультразвука, дохлые бактерии в пробирке). Но это частности. Насчет того что мешает. Мы все в муравейнике живем. Кому-то мешает (мне их искренне жаль), а для кого-то успокоение несет. Последних достаточно много. И их интересы общество обязано уважать. Тем более что альтернативы нет. А первые... В современной жизни этот звон всего лишь один из раздражающих факторов. Есть куда более сильные источники и раздувать из мухи слона смысла не вижу. Просто стеклопакет современный поставить и всех делов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Правда, изобрели их совсем не с подачи церкви. А попЫ так и боролись с "морами" колокольным звоном и способствовали распространению инфекции через негигиеничные обряды. Зря. Ибо тогда смог бы увидеть всю бредовость т.н. "доказательств". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Ajax, "ученый". Ты бы учебники открыл и посмотрел хоть на религии мира и историю в разрезе этих религий, в том числе современную, прежде чем выдавать перлы на уровне школьника-двоечника. И ведь еще умудряется свысока вещать что-то, это просто цирк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
Spectator, дорогой, я свою позицию смогу аргументировать, в том числе и на уровне повыше школьных учебников. Я не вижу нормальных аргументов со стороны "верующих".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Наука - true, религия sucks. Это абсолютно все "аргументы" которые тут удалось из тебя выдавить катком для укладки бетона. И при любой попытке выдавить еще хоть каплю ты опять с этими же криками начинаешь рвать рубаху на груди и орать что ты дюже ученый. Вселенная бесконечна, P.S. начни учиться заново, и попробуй в самом начале понять разницу между ЖЕЛАНИЕМ и ФАКТОМ. Это ключевая ошибка в твоем неудавшемся "научном" складе ума. Кто-то еще в школе тебя слишком обнадежил и немного обманул. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |