Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
![]() |
Куда жаловаться на управляющую компанию?
Ситуация следующая: в августе 2010 купили квартиру, прописались в мае 2011. В этот период в квартире прописан никто не был, есть подтверждающие справки. При этом в квитанции за воду числился 1 человек-бывший хозяин, и все эти месяцы мы оплачивали эти квитанции. На днях обратился в ук Городок (Вл. Невского, 73) с просьбой написать письмо водоканалу, чтобы сделали перерасчет, предоставив все справки, на что мне отказали, сказав что этот долг раскидают на работников ук, а им это невыгодно и вобще 2010 сведен и закрыт. На водоканале же сказали, чтобы мы продолжали доказывать свою правоту. Есть ли смысл? Кто прав? И куда жаловаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Tilifunker,
1. сюда - Государственная Жилищная инспекция. Адрес: г. Воронеж, лу. Плехановская, д. 53. Начальник инспекции 39-32-86, Приемная, факс 52-63-40, Заместитель начальника инспекции -начальник инспекторского отдела 52-79-44, Старший инспектор - бухгалтер 52-82-95, Экономико-методическая группа, Главный специалист - руководитель группы 52-63-40, Главный специалист - юрисконсульт 52-82-94, Инспекторский отдел, Инспектор 39-32-75, Главный специалист 39-32-84 2. в Прокуратуру. 3. в суд. Я вот планирую писать в ЖилИнспекцию и Прокуратуру разом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
А зачем, по вашему, здесь применяются НИКи и Аватары? Выложи вам решения, щас! Это между прочим денег стоит. В личку - договоримся о цене, поделюсь судебной практикой. Кстати, ни одного дела еще не проиграл по жилищным отношениям. Насмотрелся на дилетантов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
ПЛП
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
Я сам решаю, когда дать бесплатную консультацию, а в каких случаях это денег стоит. Форум - это не работа, а отдых, развлечение. Одно дело ответить человеку "на вскидку" на простой вопрос, а другое дело, когда просят решения выложить, которые мне с большим трудом достались... А там вся аргументация и правовая позиция изложена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Sergbeer, поддерживаю вас. ЖКХ - тотальная и общая наша проблема. И если рассчитывать только на отдельных "умельцев", с ней не справиться. Мы все должны учиться отстаивать свои права, на форуме ли или не на форуме... Не вижу разницы, где хорошему учиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Svetych, хочу "оживить" эту тему, т.к. безмерно устала от произвола своей УК. Подскажите, пожалуйста, ваши обращения в Государственную Жилищную инспекцию и в прокуратуру дали реальный результат? Что из этого можно рассматривать как эффективный способ борьбы с "зарвавшимися" УК? Заранее благодарю за ответ! (можно в личку).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Примерно год назад находила где-то тут на форуме образец заявление с просьбой обосновать корректировки за воду и отопление. Не могу найти, ни у кого не осталось? Или автор может прочитает. Помню, что женщина и кажется из Советского района.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
ПЛП
![]() |
![]()
решение Арбитражного суда от 5 июля
"Исследовав представленные в материалы дела доказательства, заслушав представителей сторон, оценив все в совокупности, суд считает заявленные требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Собственниками помещений спорных многоквартирных домов, указанных в исковом заявлении, были проведены внеочередные общие собрания, с постановкой в повестке дня вопросов: об увеличении стоимости коммунальных услуг в связи с отсутствием общедомовых приборов учета, на основании вступивших в силу решений Арбитражного суда Воронежской области; о расторжении договора с управляющей компанией ОАО «Управляющая компания Советского района» (ОГРН 1073667038158) в соответствии с частями 8, 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ); о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией ОАО «Управляющая компания Советского района» (ОГРН 1113668054675); утверждении условий и заключении договора управления с указанной организацией. По итогам проведения собраний, собственниками были приняты решения, в том числе, о расторжении договора управления с управляющей компанией ОАО «Управляющая компания Советского района» (ОГРН 1073667038158), утверждении уполномоченного от собственников для направления уведомления о расторжении договора управления, о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией ОАО «УК Советского района» (ОГРН 1113668054675), об утверждении условий и заключении договора управления ОАО «УК Советского района» (ОГРН 1113668054675). Принятые решения собственников оформлены протоколами общих собраний." Такие решения есть по всем УК входящим в НП ВКП. Я в ГУВД области заявление уже подал. по 159 статье УК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
жалоба на УК
абсолютно все правильно писали, что сначала в УК - потом в гос жилищ инспекцию - далее прокуратуру и суд.. на сайте jkhrus в свое время консультировалась, они мне тоже прописывали такую последовательность.
добавлю из своего опыта - обязательно первое обращение в УК у вас должно быть в письменном виде с копией себе (а то потом не докажете, что обращались к ним, они наглые, смотрят в глаза и не краснеют). наши проблемы с Ук на удивление закончились на этапе гос жилищ инспекции. те сразу им поставили сроки устранения нашей жалобы - те их слушаются и сразу зашевелились. |
![]() |
![]() |