| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Счастье по мелочам
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Анечка Шу
|
Подумалось - бывает, конечно, счастье глобальное, которое на голову падает, и ни о чем, кроме него думать не можешь. Привалило, однако. И другое дело, такое маленькое, дискретное счастье - листья красивые, или дождь идет так в тему, что дух захватывает.
Как часто вы "счастливы по мелочам"? Насколько это важно для вас? Важнее стремления к глобальному счастью? Поговорим? |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
У меня постоянно. То по ночному городу иду и балдею, то цветок красивый увижу, то песню услышу... Из всех этих мелочей и складывается "глобальное" счастье.
Умейте видеть красивое во всём (или почти всём), и получайте высшее удовольствие... |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
andulka выпил. Щастье. Еще в Воронеж позвонить - еще щастье. А потом в этот Воронеж приехать - вообще щастье.
А вообще щастье нужно стараться видеть в каждом мгновении жизни... Только потому, что это - жизнь... Это уже счастье... |
|
|
|
|
#8 |
|
Snatch Of The Sky
|
Я прям ща сижу, и балдею. На кнопки нажимаю, и балдею, слышу как шумит куллер в открытом системнике, и тоже прёт. Компы люблю! Для меня каждый бит - маленькое счастье. Чем их больше - тем больше моё счастье. Гы!
Если более серьёзно, то меня редко мелочи радуют. Или у меня не правильное представление, что такое мелочи... |
|
|
|
|
#9 |
|
Олдовый чел
|
А я вот всегда глобально счастлив (как идиот) , однако это не мешает мне радоваться по мелочам, несмотря на
эту ГАДКУЮ, ТРУДНУЮ, СУЕТНУЮ И УЖАСНУЮ ЖИЗНЬ !!!!!!!!!! Донт Вори, напеваю я частенько, Би Хеппи, разгребая очередную гору говна, возникшего на пути, ПРОРВЕМСЯ...цежу сквозь зубы, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ....шепчу себе потихоньку , когда сломанный позвоночник напоминает о том, что ноша слишком тяжела, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ... такая , блин, диалектика. |
|
|
|
|
#11 |
|
Murderator
|
а я imho не делю на по мелочам и глобальное - просто испытываю минуты блаженства и тихой радости в определенные моменты своей жизни, будь то удовлетворение от выполненной работы, блаженство от наслаждения "настроением" природы, радость от игры с кошкой, удивление от поступков детей, интерес от созерцания внутреннего. Не стремлюсь к глобальному и всеобъемлющему счастью, а просто стараюсь находить его во всем, что меня окружает
|
|
|
|
|
#12 |
|
ГОСТ Р 50460-92
|
Радуюсь каждому новому дню... Так что всегда радостный...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
народ, научите или подскажите как научиться радоваться мелочам. ну не могу. иду по ночному городу, да красиво, слов нет, но это как-то все не то. не вызывает каких-то положительных эмоций, просто не вызывает отрицательные.
может это просто загруженность проблемами напрягает? |
|
|