Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Искусство Культура Литература » ПРЕДМЕТНОЕ
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2006, 22:16   #1   
боголожник

Записей в дневнике: 260

Gadess вне форума Не в сети
Предмет: Феминная литература и Кэти Акер

Вот уж не знал, что это может быть интересно. Хотя, это я так думал раньше - когда был натуралом...
Ну так, вот... после дуэта "Тату", Кати Лель, я влюбился в Кэти Акер.... писательницу - феминистку, умершую от рака, с бритой башкой и великолепным слогом... Третья любовь...сколько их еще будет, но сейчас она... и как обычно - навсегда...
Я хотел написать рецензию на одну из ее книг, потом на все книги сразу, в итоге получилось такое вот послание к ней....
Даю ссылку, а то меня тут банят периодически за рекламу педофилии...да и вообще... потому, кому интересно, ...читайте ЗДЕСЬ
Ах, Кэти! Вам никогда не стать пиратом....
Старый 01.06.2006, 13:33   #2   
Форумец

Записей в дневнике: 19

Эстель вне форума Не в сети
"Тебя мучили в детстве,
Мама!
Больше не будут.
Покойся с миром...."

P.S. Gadess, по-моему, слишком изощренный способ привлечь внимание к тому, за что тебя банят....)
Старый 01.06.2006, 14:12   #3   
Форумец

mata вне форума Не в сети
Если назвать всё написанное Кэти Акер «феминной литературой», то чем же тогда завалены книжные прилавки в каждом городе? И почему женщины (миллиарды женщин) предпочитают то, чем завалено? Куда подевалось-запряталось их начало? Странно получилось. Начало одно – женское – а продолжения из него….
Старый 01.06.2006, 15:05   #4   
Форумец

известныйаноним вне форума Не в сети
Мата, как ты загребла уже со своими «высокоинтелектуальными» бл постами на! Да все уже признали что ты умнее всех и замолкни теперь, чтоле! Ёпт, сама, небось, заурядная работница офиса в центере города, от скуки и безделья книжонки почитываешь по ночам. Чё по заумней в форуме цитируешь и под этим предлогом косишь под непохожую на всех. а посмотреть бы в твои «честные» глаза убейся имхоо - бабло одно на уме
Старый 01.06.2006, 16:03   #5   
Форумец

известныйаноним, да-да. Офис-менеджер по отделу рынка товарооборотного сырья.
Заведите отдельно тему и пишите там про меня.
Старый 01.06.2006, 17:43   #6   
hellbilly

nokio вне форума Не в сети
известныйаноним, надо было написать "Мата, покажи сиськи !". Все бы тебя поняли =))
Старый 01.06.2006, 17:58   #7   
Форумец

mata, ты ведь сама знаешь, как называется то, чем завалены полки в магазинах---feaces.
Да и женское начало, по-моему, больше характеризуется не стремлением что-либо достойное прочитать (или даже написать), а,скорее, наоборот, отсутствием подобного стремления.
А литература вообще не делится на феминную и маскулинную, если говорить о настоящей литературе. Я так считаю.
Старый 01.06.2006, 17:59   #8   
Форумец

mata, А кто это такой умный-известныйаноним, ???
Старый 01.06.2006, 18:02   #9   
Форумец

nokio, нет, нужно было написать,известныйаноним, ну-ка, дружочек, покажи-ка ты нам своё личико....
Старый 01.06.2006, 18:18   #10   
боголожник

чем отличается маскулиная лит-ра от феминной - отдельная тема... спорить ни с кем не буду. доказывать тоже. переполнен любовью к Кэти... потому добр, благожелателен... пошел кушать перловую кашку...
Старый 01.06.2006, 19:33   #11   
Форумец

Gadess, Надеюсь, что после ужина ты стал ещё добрее...может быть, расскажешь, чем же они отличаются? Конечно, у меня тоже есть мысли по этому поводу, но они находятся в каком-то взвешенном состоянии. ну всё же...?
Старый 01.06.2006, 20:53   #12   
боголожник

ох...вот ты меня озадачила...
я тут набросаю тебе несколько тезисов, а ты их уж попробуй свяжи между собой, а то после ужина у меня пальцы нехотя по клавиатуре бегают, долго рассуждать лень... да и написано на эту тему не так уж и мало...
Итак,
ребенок входит в социум через освоение и использование языка. Он находит свое место в символическом порядке в качестве одного из "я", но существует принципиальное отличие в том, как это происходит у мужчин и и женщин.

идентичность, впервые обретаемая настадии воображаемого, получает окончательное оформление под воздействием символического порядка, там, где главенствует Отец, категорически запрещающий "инцестные" отношения по линии мать-дитя. Язык принадлежит Отцу - патриархальному фаллическому порядку.

Место власти в знаковой структуре занято фаллосом, который и определяет принципы навязанного им символического порядка.

Женщины представляют исключенную группу. Раз и навсегда они обозначены как "другие", лишенные языка существа, не способные, в отличии от мужчин, перейти от стадии воображаемого к символическому порядку.

Женщина существует как возможность для мужчины. Женщина оказывается в роли внешнего, поверхностного отображения чего-либо другого - в памятниках - Статуя Свободы, Родина-Мать, Справедливость... или в качестве объекта мужского желания.

Теории сексуальности - Фрейда и Лакана оказались неспособны рассмотреть женщину иначе, чем негативно воображаемое, неполноценное...

Женщина - это даже не пол... (поэтому я и говорю - возможно Акер никогда и не существовала?)

Так вот, язык - это, в первую очередь, подчинение, отображенное угнетение, столь принятое в патриархальном обществе. Взаимодействие подлежащее-сказуемое, наличие авторитарного центра повествования и т.д.

Не надо сюда приплетать женский роман - если подавляющее большинство женщин читает подобное, это не значит, что они читают феминную лит-ру... женщины пока еще нет! - пока она говорит языком отца, слушает речь отца. Женщина - персонаж сна своего отца Эдипа-отцеубийцы, который спит после убийства...и представляет во сне женщину... Здесь смысл сказки про Алису - пять текстов, которые учат Алису в Зазеркалье тому, что она не существует....
Все...устал. Хочешь узнать больше -прочитай чего-нибудь, типа Соссюра или вот Акер ... она вышла в сборнике антологии литературного авангарда, который называется LOCUS SOLUS - есть в книжном мире и денег стоит небольших....
уфффф...такие дела...
Старый 02.06.2006, 16:23   #13   
Форумец

Думаю, это я уффф должна говорить, потому что не поняла практически ничего, как-то всё слишком загоно. Патриархат...язык принадлежит Отцу. Я недавно закончила читать роман Кысь Т.Толстой-ну вот если закрыть глаза, не знать, кто автор, думаю, будет просто невозможно определить его пол. Хотя, смутно догадываюсь, что ты имел ввиду иные вещи, чем просто гендерная литература...
Старый 02.06.2006, 17:44   #14   
боголожник

...как трудно объяснять с помощью клавиатуры, тем более когда у самого еще столько вопросов...
Старый 02.06.2006, 22:31   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gadess
женщины пока еще нет!
вполне исчерпывающе. а была?
Старый 02.06.2006, 23:00   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mata
вполне исчерпывающе. а была?
Конечно нет, не было. И не будет. Когда пишет мужчина -он смотрит на Бога, когда пишет женщина-она смотрит на мужчину.-идея философов прошлых веков....
Старый 03.06.2006, 07:22   #17   
боголожник

Кристева считает, что женщина находится сейчас в стадии становления.... подождем...
Старый 05.06.2006, 15:32   #18   
Форумец

Gadess, Ну ты монстр.))
Я с интересом причитала её статью о ребёнке с неврологическими расстройствами.-мне это ближе, т.к. немного связано с моей работой. А вот остальные её труды- это как-то сложно.
Старый 10.06.2006, 21:35   #19   
Форумец

animus вне форума Не в сети
она и правда замечательная.хорошо что есть люди которые восхищаются её книгами.конечно кто-то видом) кстати... очень приятно быть на этом форуме и видеть с какой любовью вы обсуждаете каждую книгу.это к слову. особенно замеченные вами такие книги.
Поиск в теме: