Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
боголожник
|
Предмет: Феминная литература и Кэти Акер
Вот уж не знал, что это может быть интересно. Хотя, это я так думал раньше - когда был натуралом...
Ну так, вот... после дуэта "Тату", Кати Лель, я влюбился в Кэти Акер.... писательницу - феминистку, умершую от рака, с бритой башкой и великолепным слогом... Третья любовь...сколько их еще будет, но сейчас она... и как обычно - навсегда... Я хотел написать рецензию на одну из ее книг, потом на все книги сразу, в итоге получилось такое вот послание к ней.... Даю ссылку, а то меня тут банят периодически за рекламу педофилии...да и вообще... потому, кому интересно, ...читайте ЗДЕСЬ Ах, Кэти! Вам никогда не стать пиратом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Если назвать всё написанное Кэти Акер «феминной литературой», то чем же тогда завалены книжные прилавки в каждом городе? И почему женщины (миллиарды женщин) предпочитают то, чем завалено? Куда подевалось-запряталось их начало? Странно получилось. Начало одно – женское – а продолжения из него….
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Мата, как ты загребла уже со своими «высокоинтелектуальными» бл постами на! Да все уже признали что ты умнее всех и замолкни теперь, чтоле! Ёпт, сама, небось, заурядная работница офиса в центере города, от скуки и безделья книжонки почитываешь по ночам. Чё по заумней в форуме цитируешь и под этим предлогом косишь под непохожую на всех. а посмотреть бы в твои «честные» глаза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
mata, ты ведь сама знаешь, как называется то, чем завалены полки в магазинах---feaces.
Да и женское начало, по-моему, больше характеризуется не стремлением что-либо достойное прочитать (или даже написать), а,скорее, наоборот, отсутствием подобного стремления. А литература вообще не делится на феминную и маскулинную, если говорить о настоящей литературе. Я так считаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
боголожник
|
чем отличается маскулиная лит-ра от феминной - отдельная тема... спорить ни с кем не буду. доказывать тоже. переполнен любовью к Кэти... потому добр, благожелателен... пошел кушать перловую кашку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
Gadess, Надеюсь, что после ужина ты стал ещё добрее...может быть, расскажешь, чем же они отличаются? Конечно, у меня тоже есть мысли по этому поводу, но они находятся в каком-то взвешенном состоянии. ну всё же...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
боголожник
|
ох...вот ты меня озадачила...
я тут набросаю тебе несколько тезисов, а ты их уж попробуй свяжи между собой, а то после ужина у меня пальцы нехотя по клавиатуре бегают, долго рассуждать лень... да и написано на эту тему не так уж и мало... Итак, ребенок входит в социум через освоение и использование языка. Он находит свое место в символическом порядке в качестве одного из "я", но существует принципиальное отличие в том, как это происходит у мужчин и и женщин. идентичность, впервые обретаемая настадии воображаемого, получает окончательное оформление под воздействием символического порядка, там, где главенствует Отец, категорически запрещающий "инцестные" отношения по линии мать-дитя. Язык принадлежит Отцу - патриархальному фаллическому порядку. Место власти в знаковой структуре занято фаллосом, который и определяет принципы навязанного им символического порядка. Женщины представляют исключенную группу. Раз и навсегда они обозначены как "другие", лишенные языка существа, не способные, в отличии от мужчин, перейти от стадии воображаемого к символическому порядку. Женщина существует как возможность для мужчины. Женщина оказывается в роли внешнего, поверхностного отображения чего-либо другого - в памятниках - Статуя Свободы, Родина-Мать, Справедливость... или в качестве объекта мужского желания. Теории сексуальности - Фрейда и Лакана оказались неспособны рассмотреть женщину иначе, чем негативно воображаемое, неполноценное... Женщина - это даже не пол... (поэтому я и говорю - возможно Акер никогда и не существовала?) Так вот, язык - это, в первую очередь, подчинение, отображенное угнетение, столь принятое в патриархальном обществе. Взаимодействие подлежащее-сказуемое, наличие авторитарного центра повествования и т.д. Не надо сюда приплетать женский роман - если подавляющее большинство женщин читает подобное, это не значит, что они читают феминную лит-ру... женщины пока еще нет! - пока она говорит языком отца, слушает речь отца. Женщина - персонаж сна своего отца Эдипа-отцеубийцы, который спит после убийства...и представляет во сне женщину... Здесь смысл сказки про Алису - пять текстов, которые учат Алису в Зазеркалье тому, что она не существует.... Все...устал. Хочешь узнать больше -прочитай чего-нибудь, типа Соссюра или вот Акер ... она вышла в сборнике антологии литературного авангарда, который называется LOCUS SOLUS - есть в книжном мире и денег стоит небольших.... уфффф...такие дела... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
Думаю, это я уффф должна говорить, потому что не поняла практически ничего, как-то всё слишком загоно. Патриархат...язык принадлежит Отцу. Я недавно закончила читать роман Кысь Т.Толстой-ну вот если закрыть глаза, не знать, кто автор, думаю, будет просто невозможно определить его пол. Хотя, смутно догадываюсь, что ты имел ввиду иные вещи, чем просто гендерная литература...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
Gadess, Ну ты монстр.))
Я с интересом причитала её статью о ребёнке с неврологическими расстройствами.-мне это ближе, т.к. немного связано с моей работой. А вот остальные её труды- это как-то сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
она и правда замечательная.хорошо что есть люди которые восхищаются её книгами.конечно кто-то видом) кстати... очень приятно быть на этом форуме и видеть с какой любовью вы обсуждаете каждую книгу.это к слову. особенно замеченные вами такие книги.
|
![]() |
![]() |