|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
| Результаты опроса: часто Вы пропускаете пешеходов на нерегулиремых пешеходных переходах (ЗЕБРА) ? | |||
| Всегда |
|
5 | 8.20% |
| Почти Всегда |
|
30 | 49.18% |
| Иногда, когда позволяет движение сзади |
|
17 | 27.87% |
| Почти никогда |
|
6 | 9.84% |
| Никогда |
|
3 | 4.92% |
| Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
Форумец
|
угу ... друг приехал из германии, вот там да пешеходов пропускают... а у нас игра кто быстрее пешеход перебежит или я до него доеду
))) пропускаю в основном стариков на проспекте революции и симпотных девушек на остальных переходах )))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Cтараюсь всегда пропускать. Не пропускаю, если только задумаюсь о чем
. Любить надо их, пешеходов. Сам недавно пешеходом был . И очень понравилось, как в буржуинии пропускают. Иногда аж неудобно - когда охрененный лимузин тебя пропускает, хотя вполне успевал пере тобой проехать... Да... Уважение... И это при том, что полиции кругом - ни души...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
с детства любопытный
|
Noname это точно........и приятно блин когда сам пешеход...........
у нас в России не скоро до этого дойдет.....мы же все за рулем торопимся мля.......и на пофиг кто там переходит, главное успеть (зло)...... знакомую не так давно сбил один ***** тоже торопившийся........теперь на всю жизнь калека....а ведь по переходу шла.....козла этого конечно посадят тока никому легче от этого не станет |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Мне вот интересно, какой урод придумывал так знаки для пешиходных переходов расставлять, трудно зебру нарисовать или где широкая дорого и поток машин, ставить светофоры... За границей, на магистралях как Московский проспект или там Новосибирская и тд ставят светофоры и островки безопасности...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
gmax по хорошему на магистралях существуют либо подземные, либо надземные переходы. А знаки "пешеходный переход" - действительно ублюжество. Меня обычно вводят в легкую растерянность. Вроде и есть переход, а вроде и нет его.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
пардоньте, но наши пешеходы переходят зачастую там где переходом и не пахло!
а на остановке "клиническая" ,где раньше трамвай останавливался (а они его и сейчас там ждут), а ты едешь по трамв-ым путям еще и на *** посылают! |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Все будет хорошо
|
Алина
Собственно это, я и хотел подчеркнуть. Пешеходов надо пропускать, жизнь человеческая ничто перед всем остальным... Но, надо же меру знать. В школьном курсе физики про инерцию рассказывают. А когда некий придурок, лезет под колеса, при наличии рядом подземного перехода... ТУт, уж теорию Дарвина вплоть впомнить... Про естественный отбор, блин... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Пропускаю практически всегда, за исключением тех случаев, когда эта публика с наглым видом вылетает с тротуара на переход перед самым носом машины и считает что все должны резко ударить по тормозам и пропустить их величество.
В неположенных местах не пропускаю принципиально. Кстати gmax пока эту публику воспитаешь сам дураком станешь. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Редкая Жаба
|
Пропускаю только тогда, когда через 15 метров от зебры мусор с палкой стоит и вдумчиво на меня смотрит...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Периодически пропускаю, если это целесообразно. Хотя, если за мной нет потока, не уступаю -- им секунду подождать ничего не стоит, а мне менять режим движения.
Если с наглым видом лезут под колеса -- по возможности не пускаю. Еще очень забавляют люди, которые чуть ли не грудью на бок машины ложатся в ожидании, когда же я проеду, да еще в неположенном месте... Они, наверное, никогда не думали о том, что их просто в лепешку раскатает, если машину вдруг занесет. Самое жуткое -- что очень часто в этой роли выступают мамаши и папаши с детьми.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
с детства любопытный
|
Цитата:
непонимает |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
раздолбай
|
Да ... Я пропускаю в случае если менты стоят .... Или когда мне не в падлу это сделать . В общем-то обычно не в падлу . Только вот когда лезут думаю лучше пропустить ... А когда настроение страшное дык они в общем-то на дорогу и не выходят ;-))) Страшно ж ....
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Летящая по волнам...
|
А я страюсь пропускать, но когда стала водителем, стала осторожней переходить улицу:-))
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
shurick На все 100 с тобой согласен!!! Просто бесит.
Сам за рулем не осбо часто, пропускаю почти всегда, когда на ногах - стараюсь переходить по правилам, переход на красный свет расцениваю как и проезд на негоже! Еще что добивает, так это самоуверенность пешехода идущего напролом, поджимая очко, так как автомобиль уже приближается, но безукоризненно не прибавля шагу и даже не смотря в его сторону, типа я гордый, мне пох, типа пусть объезжает или тормозит. Только вот иногда при всем желании затормозить или объехать может не получиться(зима например, гололед, да и если тачка еше не особо, не говоря уже про само вождение). Вот такие вот дела. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Пока у нас будет такое общество, ни о какой культуре на дорогах не приходится даже и мечтать... Как только поднимется общий уровень культуры, так и ситуация с пешеходами\водителями нормализуется...
Что можно требовать от пешеходов, когда большинство водителей ведут себя на дороге по-хамски... |
|
|
|