Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Курсы по программированию Java
Добрый день, ищу курсы или наставника по Java программированию?
Индивидуальные тоже подойдут если по цене договоримся Базовые навыки есть - синтаксис Последний раз редактировалось trojvik; 21.08.2018 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Нужен наставник Java
Подобный вопрос уже задавал но ни кто так и не ответил! Хочу в совершенстве овладеть Java. Начал заниматься сам на javarush дошол до 14 лвл и книгам, но чувствую что этого не достаточно. Хотелось бы более углубленно что то вроде курсов или репетитора - наставника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Темы заново начинать не обязательно, можно "поднимать" старую. В этом разделе не так много активных участников для подобных поисков, есть специализированные российские форумы, и по программированию и по Java.
https://javatalks.ru/ http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
trojvik, в Т-Системс есть java школа. Подучи английский и вэлком.
Ссылка в ВКонтакте Я не вижу особого смысла на JavaRush сидеть. Можешь открыть любую вакансию по Java в Воронеже и для начала посмотреть какие технологии нужны. Исходя из этого и строй план обучения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
blocked
|
Цитата:
Тогда уж учите лучше 1С - вакансий всегда было полно. Последний раз редактировалось anadonam; 25.09.2018 в 00:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
blocked
|
я предлагаю для начала выучить С и С++.
а потом учить Яву. И это уже займет гораздо гораздо меньше времени кстати. Дело в том что учебники по Ява не учат основам программирования а дают лишь синтаксис так как это ответвление от базового языка С++. И тут... У меня вот не получилось сразу выучить разобраться с С++, я сначало учил С. Как я понял это в большей степени было связанно из за учебников. В учебника ООП очень скудно рассказывают про типы данных, указатели и прочие основы.... а не понимая этого досканально хер в чём дальше толком получится разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
anadonam, В Java нет указателей, и ниразу она не ответвление ни от какого С/C++. Это все равно что перед тем как учить английский, заставить человека выучить немецкий, потому что английский произошел от древне-германского. И на секунду, автор топика указал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
blocked
|
А мая не понимать, какие могут быть проблемы выучить синтаксис, если базовые знания есть.
MadFish, ну вот я и говорю я не смог выучить С++ без предварительного изучения С, хотя шпециалисты пишут, что таковое не имеет смысла. И уверен на 101% что хер ты развеберешься в ООП Явы не изучив предварительно С++ в учебниках которого замечательно всё расписано про это дело... Не ну если "ты" знаешь основы ООП ды там учить то нечего собственно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
А в Java и С++ базовые знания мало-мало разные(кроме как раз синтаксиса)... Так что бестолку учить С++ чтобы выучит жаву, от слова совсем.
Не говори так, не надо. Впритык не вижу как знания ООП помогут разобраться с JPA, JSF, AMPQ, SOAP,AOP итдитд... учить там дохрена всего. Последний раз редактировалось MadFish; 26.09.2018 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
blocked
|
MadFish, да да да именно так же говорили и мне про то, что нет смысла учить С, если нужен С++.
НО! Боюсь, что проблема будет в учебниках... найдете такой с Джавой, где про классы и работу с ними все подробно разжуют ... - да разве же я против. а кроме ООП больше там учить нечего разбираться не в чем. это всяческие там надстройки дополнения не имеющие ничего общего с программированием. Ну вернее как - это штуки облегчеющие программирование ускоряющие выполнение определенных задач. ну да знание ООП никак не поможет уметь ими пользоваться Последний раз редактировалось anadonam; 26.09.2018 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Да ну? У меня в трудовой написано что я уже больше 20 лет кодаю на джаве, а все равно учу ее постоянно))) С++ это конгломерат диалектов языка, а JAVA это стек технологий(подчас очень разных). Учить там очень много всего надо. Синтаксис и ООП это мелочи. ООП С++ это тоже всего-лишь директивы препроцессора. А весь Си -именованые куски асемблерного кода. Все это тоже ни имеет ничего общего с программированием, но ты не смог их осилить с первого раза. Так можно до чего угодно договориться... не стоит продолжать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
blocked
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Registered User
![]() |
MadFish, дизайнер сайтов anadonam вообще не в теме Джавы, но потрындеть любит
![]() anadonam, вот смотри, то что ты предлагаешь в мире Java не работает. Я солидарен с MadFish. Java и С++ это два разных мира ![]() Ты когда сайт верстаешь, C++ юзаешь? ![]() И вот зачем ты учил c++? Что-бы потом использовать другую технологию и забыть? Поэтому не забивай людям голову с C++, работу не в Врн на С++ не найти а время потратишь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
blocked
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Registered User
![]() |
anadonam, есть там функции
![]() https://stackoverflow.com/questions/...n-for-c-struct Я в своё время отвечал, что там видимость методов по дефолту разная(у класса приватная, у структуры паблик ). Этим вопросом не пытался показать что охрененно знаю C++, просто хотел показать что многие вещи забываешь ![]() к примеру у вас, сайтостроителей сейчас без знаний Ангулара, Бутстрапа или JQuery вообще никуда. На одном CSS и HTML сложновато будет, особенно если заказов много. В Java аналогичная ситуация. Поэтому тут и пишут, что надо много побочки учить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Лучше хороший учитель. Печатный Шилдт лучше студента-троечника. Студент - хорошист лучше чем дурные оффлайн курсы. Хорошие оффлайн-курсы лучше улыбчивого, но бестолкового онлайн-учителя.
Так что отталкивайтесь от того что Шилдт у Вас уже есть. И этого ( и других хороших авторов ) точно достаточно, понадобится только время. А что и кого сможете найти из тех людей кто чуть поближе физически - этому нужно уделить некоторое внимание и присмотреться к ним получше, но не выбирать на основании онлайн или оффлайн - это не самый важный критерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
highly mean
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
trojvik, кто-нибудь - сможет. Вы либо финансами, если есть, либо задачей, если нет, завлекайте потенциального ментора, а то так в разделе можно и до плюс бесконечности ждать. Просто так и под неизвестно чем невелико желание у людей подписываться, так что сразу не стесняйтесь и рассказывайте лучше подробности, если что-то реально нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Реализовать логику метода getNumbers, который должен среди натуральных чисел меньше N (long) находить все числа, удовлетворяющие следующему критерию: число S равно сумме его цифр, возведенных в M степень getNumbers должен возвращать все такие числа в порядке возрастания. Пример искомого числа: 370 = 3*3*3 + 7*7*7 + 0*0*0 8208 = 8*8*8*8 + 2*2*2*2 + 0*0*0*0 + 8*8*8*8 На выполнение дается 10 секунд и 50 МБ памяти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
trojvik, чёт не удержался. Мне кажется, что задача к яве имеет отдаленное отношение. Основная идея должна заключаться в оптимизации алгоритма. К примеру, если перебором нашли число "370", то сразу нашли, без всяких вычислений, числа не удовлетворяющие условию задачи, например, получающиеся перестановкой цифр (703, 307) или числа отличающиеся на порядок (3700, ) и другие варианты, и больше не тратим на них время. Также, если найденное число заканчивается на ноль, то и число большее на единицу тоже удовлетворяет условию задачи. А на каком языке это реализовать - дело восемнадцатое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
highly mean
![]() |
Здесь надо заметить, что конкретно JVM сходу запросит у системы память под кучу, а также потратит немного времени на старт и еще что-то на JIT-компиляцию. Если 10 секунд и 50 МБ прямо жесткий лимит, то это может быть проблемой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread1743615.html http://penguin.ewu.edu/~trolfe/Armst...mstrongOpt.doc |
|
![]() |
![]() |