Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый
|
Годность по зрению-2
Guard Cleaner, поторопился тему закрывать!
Квалифицированный ответ: если речь идёт ТОЛЬКО о степени близорукости, то категория "негоден в мирное время к срочной службе", по действующему до сего дня приказу, наступает в случае, если есть БОЛЬШЕ 6 дптр миопии ХОТЯ БЫ в одном глазе. Всё остальное - индивидуально. В любом случае, если у медвоенкомиссии любого уровня возникнут сомнения, то обследования в ОКОБ тебе не избежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
хирург
![]() |
Цитата:
Что тут индивидуального? Что сейчас в Приказе-то пишут по этому поводу? У меня было РОВНО 6 дптр - и не взяли,правда на обоих глазах и дело происходило ишо в СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый
|
Цитата:
А вообще в нашей Раше всю жизнь действовала буква закона: высокая степень миопии при полностью выключенной аккомодации (зрачке, расширенном мидриатиками атропинового ряда) начинается ПОСЛЕ 6,0 дптр, а ПРОСТО 6,0 дптр - ещё суть миопия СРЕДНЕЙ степени, т.е., подлежит ПРИЗЫВУ в мирное время на СС, хотя и с определёнными ограничениями! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый
|
Цитата:
К травматологу!!!!! ...ну, или к неонатологу.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бабай
![]() |
Чёрный Дембель, таки объясните ситуацию: знакомого призвали со следующими данными - минус шесть, минус семь, отслоение сетчатки.
Парень не косил, честно отслужил год. Службой доволен, ужосов не рассказывал ![]() Утверждает, что славному военкомату пофиг на все увечья, спиды, сифилисы и выпадения матки. Получается, что все строго индивидуально? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
военкомат вообще зона непуганных известно кого
я по миопии получил военный билет на первом курсе, а на 3 или 4 (напомню в СССР из меда не брали) домой приехали забирать, держали часов 6 пока разобрались... это был 1 раз а потом врачом уже работал опять разыскивали... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
хирург
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый
|
Цитата:
Это уже потом Горбачёв дембельнул всех студентов вне зависимости от срока; тогда-то и собрались наши легендарные армейские группы разных призывов: 3 - на лечфаке и 1 - на педе! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
хирург
![]() |
А я шел экзамены тогда сдавать вместе с армейцами, тогда ставили трояки,практически независимо от знаний,типа все равно уходите,нефиг стипендию получать
![]() На медкомиссии по зрению меня тормознули и осталось нас человека три-четыре ребят на курсе вообще и при военной кафедре... черт-те, что там тогда были за занятия,и потому написали мы отказ от них и вообще на военное дело в институте забили... а из наших ушедших третья часть не вернулась потом в медицину после службы,какие люди не вернулись,блин,судьбу им перекорежили тогда этим призывом студентов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Матёрый
|
Цитата:
Кстати, служба отлично всем мозги вправила, даже самым закоренелым раздолбаям; после дембеля и коллектив был сплочённый, как броня, и гуливали мы так, что стены дрожали, но, самое главное! Все, хлебнув этого горького дерьма с самых низов жизни, убедились, что нужно УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ, как завещал некто Ленин. Посему я не помню случая за все оставшиеся 4 года учёбы, чтоб даже самый последний раздолбай остался вообще без стипухи! Ну, а уж повышенную получали обычно 60-70 процентов личсостава каждой группы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, и? ну и у меня повышенная была и работали мы на дежурствах со 2 курса а к 3 апендициты драли а резекцию я первую на 5 курсе сделал и гуляли так что 4 до сих пор помнит и из окон наши падали и чего только не было.. дальше что .. кому надо то ты форум читаешь? нахрен мы никому не нужны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый
|
Archy, отнюдь!
Кому как, но я уже не только не ищу хоть каких-нибудь пациентов; я уже категорически, порой, отбиваюсь от звонков по телефону! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый
|
Archy, да, мабуть, и нет их, только мне всего хватает, и материально, и морально.
Я занимаюсь любимым делом; зело преуспел в нём; не чувствую закисания в теме, ибо отрасль категорически свежая; баблосы тоже не оскорбляют; чего-же ещё-то желать?! В качестве коммивояжёра я пытался работать в начале 90-х; тогда и убедился в физиологическом преимуществе женщин над мужчинами, ибо первые, занимаясь продажей себя, экономят гораздо больше душевных и физических ресурсов. Резюме: неважно, каким образом человек зарабатывает себе на жизнь и сколько. Главное, чтобы он был в равновесии между собственными запросами, запросами семьи и душевным комфортом, присутствующим или отсутствующим на конкретном рабочем месте. Если сошлось всё в одном, наверное, это и есть счастье... Таки, сошлось!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
хирург
![]() |
Цитата:
![]() И в том,что сошлось,удивительного ничего нет,ведь занимаешься тем направлением в медицине,которое активно востребовано,причем и в дальнейшем будет востребовано.Со всеми морально-материальными вытекающими положительными сторонами,способствующими этому "все сошлось". Что же касается тех,о ком Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Матёрый
|
PROZEKTOR, категорически с тобой согласен. процентов, этак, на 200-300!!!
Сами страдаем от отсутствия преемственности! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Матёрый
|
Цитата:
Получается, мы вынуждены проводить грань между нашими однокашниками, одни из которых выбрали торговлю с материальным относительным достатком вместо врачевания, и той частью однокашников, которые, несмотря на тяготы и лишения определённых лет, остались ВРАЧАМИ!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
хирург
![]() |
Цитата:
не факт,что те,кто ушел, выбрали именно торговлю ![]() ![]() ![]() А материальный достаток,вместо врачевания... Скажи,за 3-4 тыщи ты бы стал работать на своем нынешнем месте,без перспектив иметь больше в принципе,имея семью,неважное,к примеру,жилье и т.д.? Сколько бы продержался на энтузиазме и любви к работе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Я, как старый солдат и, некоторое время, военный медработник, скажу откровенно: никаких финансовых, служебных и социальных преимуществ у военврачей перед общефедеральными НЕТ!!!! ...ну, или не было в последние, как максимум, лет 5. Может быть за это время что-то изменилось такое, о чём я не знаю... Цитата:
Все мы знаем о принципе госфинансирования медкадров, и сами знаем, как тяжело всем кадрам при таких раскладах... Конечно, государство нас обижает, но... Мы-то Государство категорически "КУ"!!!ПанымаишЪ, да?!... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
хирург
![]() |
Цитата:
Касаемо преимуществ - кое-какие плюсы есть,на мой взгляд ( как у любого "служивого" - государство обеспечит формой и, иногда, казармой),но это лично мое мнение насчет военных профи... может я и не прав. И хотя Цитата:
"КУ" или "КЮ" Государству от нас - ему это до лампады,потому у кого-то нервы и не выдерживают ![]() ![]() И оптимизмом... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Urotsukidoji
![]() |
хех, не люблю старые темы поднимать, но создавать новые и писать не в своих тоже не хочется...
был у окулиста. тот мне сказал, что зрение у меня 0,05 на правом глазу и 0,08 на левом глазу. в линзах на -4,5 дптр (прав. сфера: цил. -1,5, ось 110; лев. сфера: цил. -1,25, ось 130) вижу хорошо 6 строчку и не все буквы с 7 строки. глядел расписание болезней для ВВЭ, там пишут либо про степень близорукости в диоптриях, либо про остроту зрения, но когда один глаз видит намного хуже другого. я не очень прошарен в данном вопросе, но к знаниям тянусь как вобла к пиву. когда-то давно мне говорили мою степень близорукости в дптр, сейчас почему-то смотрят на меня как на дурака и говорят про остроту зрения и силу линз для очков. а я тут, понимаете ли, дальнейшей судьбой интересуюсь. с 1 августа работать выхожу. знать хочется, придется мне увольняться в октябре или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Матёрый
|
Ну, уж тут я теряюсь! Наверное, у врача медкомиссии и есть какие-то инструкции на случай миопического астигматизма с амблиопией слабой/средней степени,как в твоём случае, но я в таких тонкостях некомпетентен, ибо на призыве не сижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Была передача однажды по НТВ... так там одного паренька, ... не имеющего вообще одного глаза долго пытались в армию призвать... типа - в стройбате будет ямы копать и кирпичи носить... там "целиться" не надо...
А что нагрузка на один глаз какая... это их не интересует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Urotsukidoji
![]() |
думаю, если я выложу этот документ, никому хуже не станет точно. вашему вниманию, господа, представлен архив вордовского документа "Положение о военно-врачебной экспертизе". зрению посвящены статьи 34 и 35.
p.s. может, мне кто-нибудь хотя объяснить, степень близорукости как определяется? типа в какой линзе вижу все 10 строк, такая и степень миопии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
- - - - - -
![]() |
Guard Cleaner, вылезь сюда - http://antiprizyv.narod.ru/... мож че найдешь близкое к своей ситуации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |