![]() |
#1 |
Форумец
|
Оценка ущерба. ОСАГО ???
На этой неделе поеду на оценку. Машине 10 лет. Слышал что на старые машины снижают сумму выплаты, так вот интересно узнать на сколько могут снизить выплату? И что делать если сумма выведенная оценщиком на ремонт не устраивает, т.е. денег не хватит на устранение повреждений? Оценка будет на краснознаменной. Как там оценивают?
В-общем кто сталкивался поделитесь опытом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Новые железки будешь покупать по их рыночной стоимомти, а твои оценят (с учетом износа) по 3 копейки. Уж ремонтируй, а потом попробуй через суд компенсировать убытки. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
москойоп...
|
зависит от оценщика, а больше всего от конторы... около 2 месяцев назад, меня взял один боец на таран на газели, итог... правое переднее крыло и дверь, насчитали 7100, но с учётом износа - 70%, причём у меня в техпаспорте написан год 92, хотя в птс 98, послали нах, в итоге должен получить 5300, работы насчитали не плохо, но не посчитали краску, да и зп видимо берут закупочную с ваза, т.е. дешевле на порядок.... ругаться безсмысленно, просто посылают друг к другу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
я всегда хренел, какой износ, к примеру, может быть у фары или тому подобных вещей? Дурдом.
Самый оптимальный способ, похоже, - договариваться с оценщиком. Либо отстегивать ему, либо самому попадать на бабки. Вот такая альтенатива. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
москойоп...
|
ещё конторы разные бывают, на некоторые где сядешь, там и слезешь, сам оценщик сказал, что безсмысленно прыгать....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Покинул БВФ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Да, действительно, износ учитывается при оценке ущерба. Из всех оценочных контор лучше Вираж-сервис. Это краснознаменная ("Конечка") и их филиал в мерседес-центре.
Торговаться с оценщиком бессмысленно- ему дороже лицензия. Процентов с оценки, насколько я знаю, нет. Оценщик как правило "входит в положение" и стараются оценить по максимуму. Лично мне для ремонта 15ки денег хватило "в притык". Правла дело было давно (до ОСАГО) и нишиша с виновника не получил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Покинул БВФ
|
Цитата:
И к тому же - а как насчет ограниченных сумм? Т.е. если убил одну чужую тачку рублей на 300, и ОСАГА просто не позволяет выплатить такую сумму (лимит всё время забываю)? Это тоже фигня? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
|
Цитата:
З.Ы. По поводу прецедента - мы ж в России живем. У нас вообще все что угодно может быть. Законы у нас существуют лишь на бумаге. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Сегодня была оценка. Выставили сумму - 6000. На ремонт хватит. А вообще если все по закону - пройдет уйма времени до того момента как деньги будут у тебя в руках. Запрос в гаи - минимум 10 дней, заключение оценщика - 10-15 дней, выплата компании - от 15 дней.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
москойоп...
|
Серый конфеты в зубы и в гаи, там как правило девушки оформляют, запрос 1-3 дня, как попросишь, скока принесёшь, оценщик как поговоришь мне за 4 дня оформили, а вот страховая... могут спокойно и через месяц денег дать, а могут и документы потерять, ты когда сдаёшь их, сделай копии и попроси на ней поставить дату приёма и подпись, у мя пропали документы дважды мать их, но второй раз с датой приёма были и директор не разбираясь приказал денег отдать, такие вот у них проблемы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
запрос в гаи теперь посылается ПО ПОЧТЕ страховой компанией, из рук в канцелярии ничего не берут =>
1) Туда письмо идет 7-10 дней, 2) ленивые гайцы рассматривают его не менее 14 дней(реально месяц) 3) оттуда письмо идет 7-10 дней по минимуму 28 дней, по максимуму 50 дней |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
москойоп...
|
Vlade я делал так как описал, причём справку забрал на руки, быстрее это
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
В ОблГАИ только по почте. Запрос обязана делать именно страховая компания. Это точно. Сам недавно с шурином этим занимался. Про районные отделения не знаю. Так что если документы в облгаи, натдо трясти страховую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Покинул БВФ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 | |
Покинул БВФ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Форумец
|
[QUOTE=Eternal life]Серый конфеты в зубы и в гаи, там как правило девушки оформляют, запрос 1-3 дня, как попросишь, скока принесёшь, оценщик как поговоришь мне за 4 дня оформили.
Как было у меня - дтп произошло 20.10, в этот день ездили в гаи, снял копии всех документов, получил протокол и постановление от гайцев. 21.10 - приехал в страховую, заполнил все бумаги, получил на руки запрос, в этот же день в гаи "удовлетворили" запрос в виде выдачи мне на руки формы 11, и тут-же отвез эту форму в страховую, в это же день поехал страховую и получил направление на оценку, оценщики предлагали приехать 24-го в понедельник, не смог, поэтому на четверг, в четверг за день оценили, сегодня отвез акт оценки в страховую - теперь буду ждать денег. Т.Е. вся беготня заняла 4 дня. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Lamer Hunter
|
Обратился в своё время к Аварийным Комиссарам. Всё сделали быстро и качественно. Единственное - пришлось в спешном порядке купить необходимые запчасти самомтоятельно и предьявить чеки - тогда посчитали реальную стоимость, в противном случае считали по каким-то своим, внутренним ценам, явно заниженным. Всё заняло чуть больше 2-х недель. От меня - никкой беготни, только на экспертизу в удобное для меня время подъехал - предложили на выбор, когда мне удобнее.
Потом позвонили из страховой (Росгосстрах был) и попросили забрать у них денег. Хватило , хоть и впритык с точностью до 50р. на ремонт и оплату услуг Аварийных Комиссаров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
|
Недавно меня протаранила газель......для девятки весьма печально, думал всё - придётся эту на металлолом а на выплату купить себе велосипед....позвонил в страховой центр, где и заключал договор, всё замечательно, приехали, посмотрели, оценщик - замечательный человек, насчитал так, что замечательно, договорился со страховой того водилы....сейчас как новая скачет...в общем мне понравилось...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Lamer Hunter
|
Элатхан Ой, как интересно, а поподробнее?
|
![]() |
![]() ![]() |