Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2006, 13:05   #1   
...

shuher вне форума Не в сети
В домолинке глючит биллинг. Настораживает.

Тема такая я с начала месяца насидел не один десяток мегабайт, 10 будет точно, потому как дистр дров качнул на 8 с хером метров. А в статистике всего 2,3 метра. Конечно это прикольно и стоило бы молчать в тряпочку (халява как никак), но меня напрягает. Раз биллинг занижает показатели, почему бы ему их не завышать? Вот трясусь думаю ща как вкрутят мне метров тыщу левого траффа Что за дела? Ни у кого похожих траблов нет?

P.S. Админам намылил уже, пока молчат.
Старый 07.08.2006, 13:08   #2   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
shuher, это мысли вслух ?
Старый 07.08.2006, 13:12   #3   
...

Да нет, вопрос задал
Цитата:
Сообщение от shuher
Что за дела? Ни у кого похожих траблов нет?
Старый 07.08.2006, 14:52   #4   
Registered User

sсаnnеr вне форума Не в сети
а может вас так на слабинку берут *) типа все нифтяк качаем братва а потом узнаем, что качали по номальному тарифк а не по заниженному )))))))))
Старый 07.08.2006, 17:08   #5   
На перепутье...

Mao вне форума Не в сети
Значения статистики обновляются раз в сутки ночью. Возможно у вас еще не обновилась информация до актуальной?
Старый 07.08.2006, 17:30   #6   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Фильтры не забыл настроить, а то у меня тоже сначала левого трафика очень много было.
Старый 07.08.2006, 20:31   #7   
I like this Game

Anton_Ok вне форума Не в сети
Ну вы даете... Ребятки, ну не может глючить биллинг, не может..если он заглючит - это сразу в тюрму программеров. Хандрить может только статистику, но в итоге дебет=кредит обязательно... Возможно из-за настроек в системе, или смене сервака, да мало ли по каким причинам. А у вас взгляд: если чего-то именно в данный момент не хватает, значить у меня ето спиZдили...
Старый 07.08.2006, 20:36   #8   
...

Mao, Sandro
Траффик согласно статистике на сайте ВСИ меньше, чем на самом деле. Хотя бы потому, что я качал с сайта nvidia дрова detonator 45.23, весом 8,5 мб, а согласно серверу статистики в этом месяце я получил 2 300 кбайт траффика. Это раз. Про обновление раз в сутки я знаю. Эти дрова были скачаны то ли второго, то ли третьего августа (сам не помню, а домашние логи не храню). Админы признали глюк, выясняют в чем дело.
Старый 07.08.2006, 20:37   #9   
...

Anton_Ok, меня не шибко волнует что там и как, меня напрягает что показания статистики расходятся с реальным положением дел. И неважно что в меньшую сторону (пока?). Кто знает куда они уйдут завтра...
Старый 07.08.2006, 20:38   #10   
...

Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
но в итоге дебет=кредит обязательно...
а вот нету. Я точно знаю что сожрал больше 10 метров в этом месяце. А мне говорят 2 с хреном метра всего... А завтра скажут 202 метра... Оно мне надо???
Старый 08.08.2006, 09:34   #11   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
shuher, когда скажут, тогда и будешь панику разводить.
Старый 08.08.2006, 09:42   #12   
...

DrIQ, Чё злой такой???
Старый 08.08.2006, 10:27   #13   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от shuher
а вот нету. Я точно знаю что сожрал больше 10 метров в этом месяце. А мне говорят 2 с хреном метра всего... А завтра скажут 202 метра... Оно мне надо???
Не парься. Статистику действительно может глючить местами. Следи за балансом. Если по результатм месяца у тебя будут какие-то претензии по рассчету трафик-затараченные на него денги, тогда иди и выясняй - тебе дадут акт сверки и все буит видно. Че заранее так переживать?
Старый 08.08.2006, 10:32   #14   
...

Anton_Ok, ну вот нервный я! Спустил из-за особенностей информирования клиентов моим провайдером (ВСИ) тыщу в первый день ползования ADSL инетом дома, теперь переживаю.

Кстати за вчерашний день статистика опять занижена... Но хоть что-то я по их данным потребил вчера. Что ж за чудеса...
Старый 08.08.2006, 12:43   #15   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
больше всего мне понравилась фраза, что биллинг не может глючить ) ну не может и все, ибо не может! ))) может все, но надо ли себе этим голову забивать?

ЗЫЖ а еще очень интересно посмотреть как программеров в тюрьму, даже МС не дает никаких гарантий за использование своего ПО. если только доказать, что изверг программист специально все это подстроил.
Старый 08.08.2006, 13:01   #16   
...

Ну по идее сертифицированный биллинг (а какой еще может быть у провайдера?) глючить не должен. Иначе откуда сертификат? Мне сказали в поддержке что с сервера доступа к биллингу не пришла инфа о моих "похождениях" за этот период. Почему - они разбираются.
Старый 08.08.2006, 13:44   #17   
Форумец

про сертификат еще одна хорошая шутка. типа если получаете сертификат от ГТК или как они теперь там называются, то от ошибок застрахованы или думаете у вас есть какие-то особые гарантии? хотя уверен, что в компаниях такого уровня биллинг достаточно надежен, но без ошибок невозможно!

для контроля можно у себя тоже что-нибудь поднять на локальной машине, но это будет только для себя и доказательством нигде и никогда не будет.
Старый 08.08.2006, 13:49   #18   
...

Цитата:
Сообщение от kibitzer
но это будет только для себя и доказательством нигде и никогда не будет
ну когда покричал им что я потребляю больше, чем вы пишете (по данным как раз такой локальной считалки) - поверили. Жаль что когда у них будет больше чем я съел - не поверят
Старый 08.08.2006, 14:40   #19   
Форумец

lordmb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
Не парься. Статистику действительно может глючить местами. Следи за балансом. Если по результатм месяца у тебя будут какие-то претензии по рассчету трафик-затараченные на него денги, тогда иди и выясняй - тебе дадут акт сверки и все буит видно. Че заранее так переживать?
Не дают они акт сверки. Уже спрашивали - в ответ "обламайтесь".
Старый 08.08.2006, 19:22   #20   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от kibitzer
больше всего мне понравилась фраза, что биллинг не может глючить ) ну не может и все, ибо не может! ))) может все, но надо ли себе этим голову забивать?
ЗЫЖ а еще очень интересно посмотреть как программеров в тюрьму, даже МС не дает никаких гарантий за использование своего ПО. если только доказать, что изверг программист специально все это подстроил.
Ну хорошо, может не совсем точно выразился - биллинг может глючить, но! клиента это касаться не должно или его об этом предупреждают (если глюки плановые) ибо если это не так (что подтвердит результат за месяц после всех бухгалтерских расчетов с клиентами) - можно в суд.
Использование биллинговой системы подлежит сертифицированию обязательно. На этом строяться классные отмазы в 069 по вопросам претензий по счетам: наше ПО лицензировано и сертифицировано, с претензиями либо в суд, либо нах.

lordmb, это не есть хорошо. В Интерконе с подобным вопросов не бывает.
Старый 08.08.2006, 20:22   #21   
...

Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
В Интерконе с подобным вопросов не бывает.
подтверждаю. Правда пришлось трижды об одном и том же им звонить и говорить, но однако всегда вопрос решался в нашу пользу. Суть коротко - месяц инет не работал из-за проблем у интеркона, мы его не юзали, но на обязательные 200 рублей за месяц нам выставили счет. Звонок - прблема решилась. Починили инет - не пускают, причина - задолженность в эти 200 рублей. Звонок - проблема решена, нас пустили. Третий раз - производим оплату, пятихатку кладем, на счет доходит около трех сотен. Звонок - и эти 200 рублей нам возвращают в виде бонуса на счет... Весело конечно, обломно что три раза из-за одной херни разбираться пришлось, но респект за то, что решение проблемы не занимало никогда более 10 минут. Это большой плюс небольшим фирмам вроде Интеркона. Представляю как бы затянулись разборки со ВСИ... Бррррр, и представлять неохота.
Старый 08.08.2006, 20:38   #22   
Форумец

не кажется ли нам, что мы рано стали ВСИ критиковать думаю впереди еще поводы будут. а мы истратим себя сейчас
Старый 08.08.2006, 20:46   #23   
...

kibitzer, ниче, они в случае чего помогут нам быть в тонусе Уж не сомневайся...
Старый 09.08.2006, 20:14   #24   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от shuher
подтверждаю. Правда пришлось трижды об одном и том же им звонить и говорить, но однако всегда вопрос решался в нашу пользу. Суть коротко - месяц инет не работал из-за проблем у интеркона, мы его не юзали, но на обязательные 200 рублей за месяц нам выставили счет. Звонок - прблема решилась. Починили инет - не пускают, причина - задолженность в эти 200 рублей. Звонок - проблема решена, нас пустили. Третий раз - производим оплату, пятихатку кладем, на счет доходит около трех сотен. Звонок - и эти 200 рублей нам возвращают в виде бонуса на счет... Весело конечно, обломно что три раза из-за одной херни разбираться пришлось, но респект за то, что решение проблемы не занимало никогда более 10 минут. Это большой плюс небольшим фирмам вроде Интеркона. Представляю как бы затянулись разборки со ВСИ... Бррррр, и представлять неохота.
Согласен на счет плюсов региональных провайдеров - они действительно более динамичные и легче приспосабливаются к рынку и реагируют на его изменения.
У нас такой подход - трудности интеркона не должны касаться клиентов. Если что-то подобное происходит - мы всегда идем на встречу и решаем возникающие вопросы. Результат - налицо...
Старый 09.08.2006, 20:20   #25   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от kibitzer
не кажется ли нам, что мы рано стали ВСИ критиковать думаю впереди еще поводы будут. а мы истратим себя сейчас
Что удручает во ВСИ больше всего, так это совершенная неподготовленнось службы 069 как технически, так и психологически - постоянный тупеж, хамство и нежелание чего-либо сделать для клиента...тренинги чтоли устраивайте, уважаемые, для своего персонала...особенно call-центра, а то ужос просто!

P.S. Насчет техподдержки домолинка не обращался - не знаю, а вот насчет проводной связи намучился с ними до поседения волос на груди...
Старый 09.08.2006, 22:09   #26   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Копите негатив и ненависть до дня отмены локального траффика.
Старый 10.08.2006, 03:07   #27   
Форумец

ptk2003 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anton_Ok
совершенная неподготовленнось службы 069 как технически, так и психологически - постоянный тупеж, хамство и нежелание чего-либо сделать для клиента...
даам...
Старый 10.08.2006, 08:07   #28   
...

Цитата:
Сообщение от Bioreactor
Копите негатив и ненависть до дня отмены локального траффика.
У нас? Или в интерконе? Как у них локальный трафф отменят - не раздумывая переключим наш НИИ на ВСИ.
Старый 10.08.2006, 20:42   #29   
I like this Game

Цитата:
Сообщение от shuher
У нас? Или в интерконе? Как у них локальный трафф отменят - не раздумывая переключим наш НИИ на ВСИ.
У кого чего отключат?
В Интерконе ничего отключать не собираются...а даже наоборот...

Можт ты имел ввиду домолинк?
Старый 10.08.2006, 21:11   #30   
...

Так вот и я не пойму, кого он имел в виду.
Ну раз у вас не собираются, да еще и появится если привлекательная безлимитка - никуда мы не пойдем. Может моя лень и к лучшему
Поиск в теме: