Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Со временем меню Services в MacOS X сильно распухает. В приципе ничего страшного, но иногда там появляются сервисы с клавиатурными сокращениями, которые "садятся" на шоткаты в рабочих программах и это сильно раздражает. Возникает желание пообрубать столь навязчивые сервисы.
Само собой, лезем в /Library/Services и в ~/Library/Services и ищем виновных, перекладываем их помойку, но лучше - просто в любое другое место, где система их искать не станет. Однако таким образом лечится далеко не все: многие программы содержат прописанные сервисы в себе и система их обнаруживает автоматически при запуске. Выделяем иконку такой программы в Finder, жмем Комманд и выбираем Show Package Contents из всплывающего меню. Лезем внутрь папок, пока не найдем файл Info.plist - его мы и будем патчить. Сначала нужно определиться, в чем мы его станем редактировать. Лучше всего подойдет Property List Editor из Девтулз или какая-либо утилита для редактирования *.plist файлов, но можно и обычным TextEdit. Я сначала открываю в Omni Outliner, нахожу все что мне надо, а потом открываю в TextEdit и вношу изменения. За сервисы отвечает раздел NSServices. Чтобы совсем избавиться от сервиса, надо удалить весь этот блок (может быть и несколько). Чтобы удалить или изменить клавиатурное сокращение, надо пункт NSServices раскрыть и отредактировать (или удалить) подраздел NSKeyEquivalent. Все. Сохраняем файл Info.plist туда же под тем же именем. После перезагрузки изменения вступят в силу. Само собой, предварительно лучше сделать резервную копию файла Info.plist. По материалам MacUP RE. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Dionisey, Значит нет у тебя приложений, что кидают туда сервисы. Системные сервисы искать в /System/Library/Services, но вот их я обрубать не стал бы. Все сервисы, чей источник не удастся обнаружить в папках */Services - прописаны внутри программ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
После я долго-долго не отвечал потому что думал, о том,что именно Вы имели ввиду под словом "сервисы". Дело в том, что в MacOS X сервисами называют все, что ни попадя: 1. Содержиомое меню Services, о котором я говорил выше. 2. Сетевые сервисы. 3. Системные службы из мира UNIX. Например, DirectoryService. По этой же причине единственно правильный (и абсолютно бесполезный) совет, который я могу дать - отключите сервис iTunes MusicStore, так как в России он не работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Да на самом деле стоит отключить лишь ненужный шаринг в System Preferences. Да виджетный стук (либо вообще вместе с dashboard).
Еще можно открыть Utilities > Directory Access и отрубить себе возможность коннектиться к другим машинам по неиспользуемым протоколам. (LDAP, если в сети Маков нет, то и AppleTalk). Но это все совершенно необязательно. Какой смысл отрубать то, что занимает 0% процессорного времени и 0% реальной памяти? Безопасность? |
![]() |
![]() |