| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Семейная жизнь: ожидания и реальность
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Семейная жизнь: ожидания и реальность
Для людей семейных, имеющих опыт совместной жизни: насколько совпали ваши представления о семейной жизни с реалиями? Как они появились, эти представления? Как изменялись с течением времени? Во что превратились? Какими процессами это сопровождалось?
Для тех, кто подумывает в скором времени создать семью: чего Вы ожидаете от семейной жизни? А Ваш партнер? Как планируете решать возникшие из-за разногласий в данном вопросе проблемы: перевоспитывать партнера, подстроиться под него, и то и другое одновременно, что-то еще? Можете ли Вы вообще ответить на эти вопросы? |
|
|
|
|
#2 | ||||
|
Гость
|
Aphylla
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Поясню, к чему я эту тему завела.
![]() Все мы начинаем семейную жизнь, уже имея в своей голове некие представления о том, кто будет мыть посуду, вкручивать электрические лампочки, вставать по ночам к ребенку и т.д. и т.п. Причем складываются эти представления на основе отношений в семье, в которой мы выросли: либо они нам нравятся и то же самое мы хотели бы видеть и в своей семье, либо наоборот - не нравятся, тогда уже придумываешь что-то свое. И вот молодые люди начинает жить вместе, и выясняется, что представления о семейной жизни у них совпадают лишь слегка, как уже поведал тут Волк. В результате любовь, какой бы большой и чистой она ни была, разбивается о быт. В очень редких случаях не разбивается, но партнеры при этом должны быть невероятно гибкими по отношению друг к другу. Вот и возникает вопрос, почему бы не задуматься об этом заранее, еще до начала совместной жизни? Сразу все выяснить и решить, сможете ли вы создать семью при таких начальных условиях? Вообще говоря, это я сейчас такая умная, а когда выходила замуж ни о чем таком не думала. Слава Богу, это не помешало мне быть счастливой. Но оглядываясь вокруг - на знакомых, родственников - становится как-то не по себе: кто уже развелся, кто на грани. И все из-за того, что не могут общего языка найти. Поэтому я подумала, что тема эта даст молодым повод задуматься, а семейные со стажем могут рассказать, как они решали подобные проблемы (если таковые, конечно, возникали )
|
|
|
|
|
#10 |
|
Фейя
|
:o На мой взгляд задумываться над созданием семьи никогда не рано, а там - как жизнь закрутит... Чего я жду? Я не жду ничего... Знаю, что постепенно любые наши ожидания поглощает реальность, превращая всё в обыденность и рутину. Я хочу просто стабильности и надёжности с любимым человеком. Во мне отсутствует дух авантюризма, поэтому я никогда не пойду на брак по расчёту, а это уже само за себя о многом говорит. Тарелки, лампочки, бессонница, пелёнки - это не разрушает браков. Есть более сильные и коварные вещи, такие как недоверие, потеря уважения... А на счёт вопросов и трений - никого перевоспитывать не хочу, да и сама вряд ли смогу перевоспитаться. В любом деле возможен компромисс - я немного уступлю тебе, а ты немного мне, и мы получим общий знаменатель. Хотя... Я потом поделюсь своими впечатлениями от брака и смогу сказать - так всё на самом деле, или же это просто слова... |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
С одной девушкой, я готов устроить семейную жизнь в ближайшее время, правда она старше меня... От брака ожидаю только хорошее и не хочу думать о всяких скандалах и ссорах. Сам, не люблю маленьких детей, но вот если появится свой ребенок... ему будет уделятся большая часть времени, не обращая внимания на бессонные ночи и постоянный рев... Просто недавно, стал осмысливать, что такое для меня семейная жизнь и с какими сложностями придется столкнуться, но, я думаю, это того стоит...
|
|
|
|
|
#13 |
|
лесник
|
Aphylla Забавно. Действительно, почему б кроме Джойса и Пинк Флойда не обсудить, кто будет лампочки вкручивать. Но, наверное все стесняются. Под юбку не стесняются лезть, а про лампочки все недосуг.
Интересно, много таких дураков? В лес на пару часов, чтоб пару сосисек пожарить, неделями народ собирается и выясняет беспрерывно, кто чего берет и кто чего умеет, а женятся нa одной голой любви до гроба, хотя по любому семейная жизнь подольше пикника будет. Конкретный Борух, и в молодости бывший наглым как таракан, не стеснялся выяснять подробности будущей семейной жизни. Это принесло определенный результат. Мы с женой, вместе скоро 15 годов и пока речь о разводе не заходила. Поэтому, молодые люди, не стесняйтесь выяснять и обсуждать с кандидатами и кандидатками на супружество, кто же будет в доме вкручивать лампочки. Не стоит также пренебрегать обсуждением того, кто будет стирать трусы, мыть унитаз и бегать на рынок. Это, в будущем, сэкономит вам массу времени и нервов при столкновении с необходимостью все это делать. И примерно десять миллионов других дел, которыми тоже не надо бы пренебрегать. ПыСы. Но, несмотря на обсуждения заранее, с завтраками, которые жена мне сгоряча пообещала готовить ежедневно, я пролетел. Завтраки, на протяжении всех этих лет готовятся мне только в выходные дни, да и то не всегда. Более того, иногда я их сам готовлю. Но это, я считаю, не очень большое разочарование. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Главное не зацикливаться на бытовых вопросах. Как только начинаются притензии по поводу кто готовит, кто стирает, кто лампочки вкручивает начинаются ссоры. Побольше уважения, кроме сильной любви, и если что-то не так не капить в себе, а сесть и мирно разобраться. Даже если покричите не страшно, зато потом таких проблем не будет.
Любовь - это одно, а жить вместе и вести хозяиство, строить планы вмести это другое, и не всегда это романтично и красиво как в фильмах. Надо находить общий язык и уметь признавать свои ошибки. |
|
|
|
|
#18 |
|
.
|
Оказалось, да и оказывается, что ничего общего представления иметь с реальностью просто не могут. Все значительно более ярко и неожиданно и каждый день новые события, и неизвестно, чем это вообще закончится. Короче, мечтать некогда - жить успевать надо.
Откуда взялись представления - не помню. Росла, думала - пока время на это было - сформировались представления. С течением времени все трансформируется, иначе можно сойти с ума. |
|
|
|
|
#22 | ||
|
студия
|
Арсен
Цитата:
. Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
#24 | ||
|
Форумец
|
sl
Цитата:
Эрика Цитата:
|
||
|
|
|
|
#25 |
|
студия
|
Арсен
Рыдай, радость моя: я вполне была готова к такому повороту событий... более того: была практически уверена, что ничего семейного у нас с ним не будет. Причин было несколько, и тебе о них знать не обязательно. А "уже до свадьбы" мы еще как и со всей ответственностью, включая визиты к гинекологу, распитие противозачаточных таблеток и тому подобное. В лице моего нынешнего мужа у меня случилась глобальная любофъ, и я решила, что 21 год -- возраст нормальный для начала сексуальных отношений. А насчет семейной жизни это он меня потом переубедил. Так и живем. |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
[рыдаю] ![]() 21 год - это нормально для начала сексуальных отношений или для начала семейной жизни ??? Для меня это разные понятия
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
CC
Читай пожалуйста внимательнее.Эрика писала что в 21 год она впервые начала сексуальные отношения с молодым человеком (по глобальной любви), так продолжалось целых три года. Несмотря на это, он казался ей не тем человеком, с кем можно строить дальнейшие планы на серьезные отношения (не наше собачье дело почему, хотя я догадываюсь), однако тот сумел найти какие-то аргументы и переубедил ее. С тех пор живут и горя не знают. |
|
|
|
|
#29 |
|
Приди и попробуй сама
|
Хотеось бы спросить у всех - у кого "совпали представления о семейной жизни с реалиями" и у кого нет, но главное что из этого получилось что-то хорошее и приятное, одним словом счастливое.
Когда вы начинали семейную жизнь, у вас с мужем (женой) были разные представления о быте? Если нет, то как они потом притерались? зы: прошу прошения, если не по теме, но вроде как раз о "реальностях" семейной жизни. |
|
|