| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ключи от лицензионной Windows XP
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Был сегодня в одном из компьютерных магазинов. На витрине выставлены системники с уже готовой конфигурацией, в том числе с установленной WIN XP HE OEM. Так вот наклейки подтверждающие подлинность винды и содержащие cd-key находятся в верхней части системника и видны. так ведь каждый посетитель может например сфоткать этот ключик трубой или даже записать и не париться с активацией.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
с одним и тем же ключем винду можно активировать несколько раз... предел конечно есть! а проверка на легальность ключа при активации отсутствует в винде без SP1 и SP2... только потом мелкософт сделал что бы при активации ключик передавался им для проверки
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Негодяй
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Evgeniy, по теме: винда собирает данные по железу в компе и на основе этих данных и ключа продукта создается код из 50 символов, на данный код генерируется уникальный код активации из 42 цифр. После активации все данные остаются в базе Мелкософта. Соответственно, на одной и той же конфигурации (или на несильно/нечасто изменяемой) активировать можно хоть до посинения (сам проверял - 15 раз за неделю - не проблема активировать). Если продукт не ОЕМ, то пересталять можно на другой комп, но если это делать часто, то придется звонить по телефону и объясняться почему так часто меняется конфигурация. А когда пользователь превысит лимит лояльности БГ, то ему могут предложить для подтверждения своих прав владения переслать в адрес подлинную копию Винды (сам диск и упаковку), тогда назад ее пришлют за счет Мелкософта и дадут новые ключи установки.
Соответственно, можно злоупотребить, но это не до первой переставки системы... И ещё: копия там не корпоративная, т.к. на последнюю идет один диск с несколькими серийниками (минимально - 5 шт), и активировать ее придется... |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Небольшое, но очень важное дополнение к тому, что я писал раньше...
Количество активаций через интернет ОГРАНИЧЕННО! После исчерпания нужно звонить и просить код у оператора. Я доигрался с преустановками программы и мне теперь пришлось на днях звонить и просить код активации. После того, как вышла WinXP были трижды внесены изменения в условия активации и условия лицензирования... |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Bioreactor, Вы вероятно имели в виду функцию WFP (Windows File Protection service), работающую по принципу определения цифровых подписей защищёных системных файлов (sys, dll, ocx, ttf, fon, exe) и не позволяющую замещать или модифицировать эти файлы? Дело в том, что файл wpa.dbl успешно замещается, но при последующей перезагрузке, в систему войти невозможно, виндовс просится немедленно активироваться.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Nikolas70, в книге, изданной "МайкрософтПресс", написано было, что кидать нужно файл wpa.bak, и делать всё это в безопасном режиме с поддержкой сети. Правда у меня тоже ни разу не получилось (я подозреваю, что это было актуально для времён, когда еще не было SP1, а потом как всегда дядя Билл все переиграл, а то можно было бы на одинаковую конфигурацию на несколько компов поставить одну копию винды...)
|
|
|