Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Не могу понять по какой причине отвалился DMA на винчестере. Сначала не было DMA на CD/DVD на втором шлейфе, шлейф сменил, заработало DMA. Через неделю пропал DMA на винчестере, из-за режима PIO жуткие тормоза... Шлейф сменил 3 раза, не помогает.
Мать Гигабайт 7DXC на чипсете AMD760, 512 оперативки, проц 850 Duron, разгона нет. WinXPsp2. Master/Slave стоят правильно. Завтра поменяю БИОС на более свежий (но в его описании говорится, что он только добавляет поддержку новых процессоров), попробую поставить Via4in1... Есть еще какаи-нибудь советы? |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
![]()
Из диспетчера устройств удалить каналы (первичный, вторичный) IDE, после перезагрузки система вновь их определит и установить в DMA (если не "встанет" автоматически).
У меня была такая же ситуация, DVD-RW работал в режиме PIO и никак не хотел в DMA. Помогло вышесказанное. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Bioreactor, проверил с помощью MHDD (т.к. других программ не пробовал и не знаю), на винте 40 Гб было: 81 зеленый сектор и 1 коричневый. Сделал ремап... Мемтест ошибок не нашел (фирменная оперативка: один модуль Самсунг, другой Хёндай). Так что и твоя доля истины есть.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Одноклеточный
![]() |
Недавно отвалился DMA у DVD-ROMа. Помог следующий совет:
Цитата:
|
|
![]() |